Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тетраксим – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тетраксим – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 19 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тетраксим – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тетраксим — иммунологический препарат, предназначенный для профилактики целого ряда опасных инфекционных заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Итак, инструкция Тетраксим:

Какие у Тетраксим состав и форма выпуска?

Активные вещества иммунологического средства Тетраксим: вирус полиомиелита инактивированный (тип 1,2, 3), анатоксин коклюшный, гемагглютинин филаментозный, анатоксин дифтерийный, анатоксин столбнячный.

В составе Тетраксим есть вспомогательные вещества, они следующие: среда Хэнкса 199, формальдегид, кроме того, феноксиэтанол 2, вода для инъекций, а также алюминия гидроксид.

Фармпрепарат Тетраксим выпускается в виде белой мутноватой суспензии, реализуемой в специальных одноразовых шприцах по 0,5 миллилитра с закреплёнными одноразовыми иглами. Продажа иммунологического средства осуществляется по рецепту.

Какое у Тетраксим действие?

Иммунологическое лекарственное средство, предназначенное для проведения специфической профилактики таких инфекционных заболеваний как: коклюш, дифтерия, кроме того, столбняк, а также и полиомиелит. Применение фармпрепарата должно осуществляться в строжайшем соответствии с утверждённой министерством здравоохранения схемой.

Принцип действия Тетраксим, как вакцины заключается в следующем. В организм человека вводятся ослабленные токсины, элементы бактерий или вирусов. При нормальной работе иммунной системы эта процедура не в состоянии вызвать развитие заболевания, но в то же самое время, способна привести к запуску реакций синтезирования специфических антител.

Антитела к бактериям или вирусам способствуют появлению выраженного ответа иммунной системы, что предотвращает развитие заболевания. Тем не менее, в некоторых случаях болезнь все же может проявиться, но уже в так называемых субклинических формах (слабовыраженная симптоматика).

Процедура вакцинации, с последующей ревакцинацией, способствует формированию стойкого многолетнего иммунитета против упомянутых выше заболеваний. В крови пациентов формируются высокие титры антител к возбудителям инфекций.

Данные о фармакокинетике (динамике формирования действующей концентрации, способах метаболизации активных веществ и путях их выведения) иммунологического препарата Тетраксим не предоставлены изготовителем. Специальных исследований в этом отношении не проводилось.

Какие у Тетраксим показания к применению?

В показания Тетраксим аннотация занесла следующих инфекций для их же профилактики:

• Коклюш;

• Дифтерия;

• Столбняк;

• Полиомиелит.

Время проведения процедуры вакцинации и ревакцинации определяется приказом министерства здравоохранения. Пропуск этих процедур, преднамеренный или случайный, чреват негативными последствиями.

Какие у Тетраксим противопоказания к применению?

Введение этого иммунологического препарата инструкция по применению запрещает в следующих случаях:

• Прогрессирующая энцефалопатия;

• Судорожные состояния;

• Возраст менее 3 месяцев;

• Энцефалопатия неустановленной этиологии;

• Выраженная реакция непереносимости, возникшая в ответ на предыдущую вакцинацию;

• Непереносимость компонентов вакцины;

• Лихорадочные состояния;

• Острые инфекционные заболевания.

Относительные противопоказания Тетраксим: патология свертываемости крови, выраженное истощение.

Какие у Тетраксим применение и дозировка?

Все пациенты перед введением должны пройти термометрию (проверить температуру тела). Процедуру вакцинации рекомендуется проводить в возрасте 3 месяцев. Однократная дозировка Тетраксим составляет 0,5 миллилитра (1 шприц). Последующие процедуры вакцинации проводятся с интервалом в полтора месяца. Ревакцинация осуществляется однократно, в возрасте 18 месяцев.

Необходимо провести всего 3 процедуры иммунизации. При случайном пропуске вакцинации лекарство необходимо ввести в минимальный срок. Увеличение дозировки при этом категорически недопустимо.

Перед введением одноразовый шприц с препаратом следует энергично встряхнуть до образования абсолютно гомогенной суспензии. Вакцина вводится в среднюю треть передне-боковой поверхности бедра. Пациентам в возрасте старше 2 лет препарат можно вводить в область дельтовидной мышцы. Перед введением следует потянуть поршень шприца, чтобы убедиться, что игла не находится в кровеносном сосуде.

Какие у Тетраксим побочные действия?

Возможны следующие побочные эффекты Тетраксим: уплотнение и болезненность в области введения препарата (самостоятельно проходит в течение недели), кратковременное повышение температуры тела, сонливость, раздражительность, длительный плач, снижение аппетита, аллергические высыпания на коже, судороги, снижение артериального давления, анафилактический шок, периферические отёки, неврит, диарея, тошнота, запоры, проявления метеоризма.

Особые указания

Введение вакцины зачастую сопровождается развитием тяжёлых реакций непереносимости. В силу этого обстоятельства процедура вакцинации должна проводиться в условиях специального процедурного кабинета, оборудованного всем необходим для проведения реанимационных мероприятий.

Чем заменить Тетраксим, аналоги имеются?

Аналогов Тетраксим не существует.

Заключение

Введение вакцины значительно снижает риск развития тяжёлых инфекционных заболевания. Отказываться от этих процедур, в силу каких бы то ни было причин, настоятельно не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *