Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как укрепить ногти гелем под гель-лак в домашних условиях?

Как укрепить ногти гелем под гель-лак в домашних условиях?

  


| 21 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как укрепить ногти гелем под гель-лак в домашних условиях?


Сегодня в моде аккуратные натуральные короткие ногти. Однако не всегда удаётся в достичь желаемой цели – у многих женщин ногтевые пластины тонкие, ломкие и слабые. Если у вас та же проблема, то имеет смысл узнать, как в домашних условиях укрепить гелем ногти под гель-лак. Такая процедура позволит сделать ногтевые пластины более плотными и сильными, а значит, они не будут ломаться в самый неожиданный момент. Кроме того, такое укрепление в домашних условиях позволит со временем отрастить желаемую длину ноготков и иметь всегда ухоженные ручки. Эту процедуру производят в салонах красоты, но если у вас есть все необходимые инструменты, то можно сделать её и дома.

Какие ногти нуждаются в укреплении под гель-лак гелем?

Этот вопрос очень важен, так как далеко не всегда можно прибегать к данной процедуре. Например, если ваши ногтевые пластины заражены грибком, то нанесение укрепляющего геля только усугубит проблему. Известно, что искусственный материал препятствует притоку воздуха к ногтям, поэтому грибок может ещё сильнее распространиться. Только здоровые ногти можно укреплять гелевыми составами. Даже если ваши ноготки очень короткие, имеет смысл произвести укрепляющую процедуру. По мере отрастания они не будут слоиться и ломаться.

Что требуется чтобы гелем укрепить ногти?

Укрепление ногтей гелем в домашней обстановке можно произвести с помощью биогеля или геля. В чём их отличие? Гель – это тот же материал, который используется для наращивания. Он наносится на ногтевую пластину в три слоя, а после сушки приобретает прочность. Стоит отметить, что снять его довольно затруднительно, а если вы это сделаете, то состояние ногтей ухудшится.

Биогель имеет в своём составе протеин, витамины, смолу тикового дерева и другие компоненты. Он не содержит вредных добавок. Изначально он применялся для укрепления ногтевых пластин после снятия геля для наращивания. Сегодня этот материал предпочитает всё больше женщин, которые заботятся не только о красоте, но и здоровье своих ноготков.

Подготовка к процедуре

Независимо от того, какой материал вы решили использовать, важно правильно подготовиться к укрепляющей процедуре. Что для этого нужно:

• Антисептик;
• Обезжириватель;
• Мягкая пилочка с очень мелким абразивом;
• Палочки для кутикулы;
• Баф.

Вначале руки обрабатывают антисептическим раствором, чтобы впоследствии не занести инфекцию. Далее производят манипуляции с кутикулой, отодвигая её с помощью апельсиновой палочки, и обрабатывают свободные края щипчиками или специальной машинкой. Затем ноготки слегка опиливают мелкоабразивной пилочкой (это необходимо, если вы выбрали в качестве укрепляющего материала именно гелевый состав, который предназначен для наращивания). С помощью щёточки необходимо удалить всю образовавшуюся пыль. Далее ноготки обезжиривают. Если в качестве укрепляющего материала выбран биогель, то шлифовка не нужна, используется лишь обезжириватель. Если вы всё сделали правильно, двигаемся дальше.

Как в домашних условиях гелем укрепить ногти?

Теперь приступаем непосредственно к укреплению. На этом этапе нам понадобится основа (база), сам гель, финиш-гель, кисточка и лампа для сушки (ультрафиолетовая).

Первым слоем наносится база. При покупке материалов вы сможете легко отличить этот материал, так как на баночке будет написано «Base». Этот слой очень тонкий, сохнет он под лампой 30 секунд.

Второй слой – самый главный, основной, его наносят довольно плотно, а сушат в течение трёх минут. Важно правильно выполнять технику нанесения основного слоя – начинают всегда с края ногтевой пластины, постепенно передвигаясь к кутикуле (нужно оставить до неё зазор не менее полутора миллиметров). Если вдруг гель попал на кутикулу или кожу, обрамляющую ноготок, быстро снимите его ватной палочкой, смоченной в обезжиривающем растворе. После сушки снимают тонкий слой пилочкой и бафом, только в случае видимых неровностей. После выполнения корректировки переходят к следующему этапу.

Третий слой – финиш-гель. Его наносят тонким слоем, сушат около 3 минут (смотрите инструкцию к материалу). Затем нужно снять липкий слой, используя специальную смывку без ацетона, хотя иногда в этом нет необходимости.

Примечание для читательниц «Популярно о здоровье». Можно произвести все три шага с помощью гелевого состава из одной банки, просто нанеся его в три этапа. Таким же образом производится укрепление ногтей биогелем, в три этапа. Аналогично ногти укрепляют гелем и на ногах.

Если ваши ногти от природы крепкие, нужно ли их укреплять?

Если ваши ноготки ломаются очень редко и не нуждаются в восстановлении, то можно обойтись без укрепляющих процедур. В таком случае целесообразно использовать шеллак (смесь геля и лака), который сам по себе придаст дополнительную прочность ноготкам. Он также наносится в три этапа и держится около трёх недель. Одно из его достоинств – большая палитра цветов. В качестве декоративного покрытия большинство женщин предпочитают использовать именно его.

Если вы не мыслите свою жизнь без маникюра, а частое посещение салонов красоты для вас накладно, попробуйте освоить технику укрепления ногтей в домашних условиях. Правда, для этого придётся тоже потратиться на приобретение всех инструментов и всевозможных средств, но оно того стоит. Со временем вы набьёте руку, и ваши пальчики станут объектом для восхищения!

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *