Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Домашние анютины глазки в горшках, легенда для детей

Домашние анютины глазки в горшках, легенда для детей

  


| 21 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашние анютины глазки в горшках, легенда для детей


Многие садовые растения успешно растут в горшочках – как в качестве комнатных культур, так и в качестве украшения террасы или сада (например, в подвесных кашпо). Так, как раз к таким замечательным цветам относится фиалка трехцветная, которая большинству из нас известна под наименованием «анютины глазки» или виола. Это популярнейшее растение полюбилось садовникам умеренных областей Азии и Европы, его выращивают, как одно- либо двулетник. Сегодня мы поговорим о том, как вырастить анютины глазки в домашних условиях в горшках, а также уточним, что говорит легенда для детей об этом привлекательном цветке.

Отличительная особенность анютиных глазок – красивые цветы с характерной окраской. Их верхние лепестки выглядят темными сине-фиолетовыми, средние – более светлыми либо желтыми, а самый нижний может быть желтовато-белым или же желтым. Встречаются более редкие варианты окраса.

Домашние анютины глазки в горшках, легенда для детей

Как вырастить в домашних условиях анютины глазки?

На самом деле, вырастить дома анютины глазки не так уж и сложно. Правда, большинство цветоводов держат такие растения на балконе, но при должном желании можно получить их цветение и в обыкновенной квартире.

Вырастить виолу можно с легкостью из семян. Если вы не планируете выносить растения на балкон, то заняться посевом можно в любое время года. В противном случае, стоит помещать семена в почву в конце января – первых днях февраля.

Для выращивания растений нужно первым делом подготовить емкости для рассады и легкую почву высокой плодородности. Так, вы можете приобрести землю в цветочном магазине, соединить ее с песком и огородным грунтом, придерживаясь пропорции 1:1:2. Обязательно пролейте грунт фунгицидом – это обеспечит его обеззараживание.

После подсыхания земли стоит проделать в ней бороздки, глубина которых равна примерно сантиметру. Разложите в них посадочный материал и присыпьте почвой. Опрыскайте посевы из пульверизатора, прикройте емкость стеклом или слоем полиэтилена.

Рассадный ящик нужно держать в темноте и тепле (около двадцати градусов) вплоть до прорастания семян. Периодически нужно проветривать посевы и увлажнять грунт, используя пульверизатор.

Первые ростки появляются очень быстро – буквально спустя пять-семь дней. Их нужно вынести на яркий свет и немного приподнять укрытие для доступа свежего воздуха. Температуру выращивания стоит снизить примерно до пятнадцати градусов, а то и немного ниже – чтобы растения не вытягивались чрезмерно.

Раз в неделю стоит проводить подкормку сеянцев с использованием слабого раствора комплексного цветочного удобрения. Полив проводят после подсыхания верхнего слоя грунта. Читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что виола особенно склонна к поражению черной ножкой, поэтому нужно беречь ее от избыточного увлажнения.

После того как на молоденьких сеянцах сформируется пара настоящих листиков, нужно переселить их в отдельные емкости – цветочные горшочки. В таких емкостях стоит соорудить довольно толстый слой дренажа, а почву можно использовать ту же, что и для выращивания рассады.

Для дальнейшего успешного выращивания растения анютины глазки дома обеспечьте ему хорошее освещение – полноценный световой день. Но при этом на виолу не должно светить прямое солнце, в противном случае она попросту сгорит. Лучше всего выращивать такой цветок в прохладе, при температуре около пятнадцати градусов. В любом случае показатели термометра не должны подниматься выше отметки в двадцать градусов.

В горшках анютины глазки не должны пересыхать. Именно поэтому крайне важную роль играет систематический полив. Грунт не должен быть избыточно сырым, но его стоит поддерживать в постоянно увлажненном состоянии.

Перед бутонизацией стоит полить молоденькие растения раствором нитроаммофоски (обычно на ведро воды используют всего столовую ложечку такого удобрения). А уже непосредственно перед цветением желательно подкормить растение суперфосфатом (в той же пропорции).

Стоит помнить, что у многих цветоводов не получается вырастить цветущие анютины глазки в первый год. Цветки могут появиться на растении только на второй год.

Домашние анютины глазки в горшках, легенда для детей

Легенда об анютиных глазках для детей

Существует множество легенд, связанных с анютиными глазками. Одна из самых популярных – о девушке Анюте, которая была очень доброй и доверчивой, ласковой и приветливой со всеми. Она очень полюбила одного молодого человека, которому пришлось уехать. Одни легенды говорят, что он просто забыл о девушке, другие же рассказывают, что его родители настояли на женитьбе на другой, третьи утверждают, что мужчина ушел на войну и погиб. А Анюта всю жизнь любила его и ждала, и со временем превратилась в цветок – анютины глазки.

Существует предание, что анютины глазки на самом деле являются лицами чрезмерно любопытных людей, которые любили лезть не в свое дело и подглядывать, за что и превратились в цветы.

В более добром варианте такой легенды анютины глазки – это лица веселых гномов, которые с удивлением, восторгом и ласковостью смотрят на мир вокруг себя. Цветы, как и гномы, радуются всему хорошему и всем-всем интересуются.

Анютины глазки – это очень привлекательные цветы. Они отлично смотрятся на приусадебном участке, а приложив некоторые усилия, их вполне можно вырастить у себя в квартире – в горшочке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *