Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ларинготрахеит у детей, симптомы и лечение, у взрослых, лекарства

Ларинготрахеит у детей, симптомы и лечение, у взрослых, лекарства

  


| 24 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ларинготрахеит у детей, симптомы и лечение, у взрослых, лекарства Существуют типично детские заболевания, которые практически никогда не встречаются у взрослых. Это и известная всем ветрянка, и чуть менее распространенная корь с краснухой. Но есть и другие патологии более характерные, к примеру, у детей ларинготрахеит – воспаление слизистых гортани, а также трахеи. Иногда это заболевание может атаковать и взрослых. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет ларинготрахеит, симптомы у детей и их лечение, а также поговорим и о ларинготрахеите у взрослых, рассмотрим лекарства, которые могут использоваться в лечении данной болезни.

Детский ларинготрахеит

Такое заболевание довольно распространено среди детей, и в то же время опасно. Ведь воспаление области гортани, а также верхних отделов трахеи у малышей сопровождается отечностью этих участков, что чревато возникновением стеноза – сужения просвета гортани, а затем – удушья. Такое состояние может привести к летальному исходу при отсутствии адекватной терапии и/или первой помощи.

Симптомы ларинготрахеита

Болезнь у детей частенько развивается внезапно. С вечера ребенок может лишь капризничать и отказаться от еды, а затем ночью проснуться от испуга с тяжелым и затрудненным дыханием, похожим на свист. Сужение просвета трахеи сопровождается осиплостью и хриплостью голоса, возникновением лающего кашля и посинением носогубного треугольника. Обнаружив такие симптомы, читателям «Популярно о здоровье» следует оказать ребенку первую помощь и немедленно вызвать скорую помощь.

Ларинготрахеит у детей может протекать и более спокойно, проявляясь лающим кашлем, чувством першения и инородного тела в загрудинной области, а также в гортани. Развитие болезни часто сопровождается повышением температуры, заложенностью носа, проявлениями общей интоксикации и болезненностью шейных лимфатических узлов.

Ларинготрахеит - лечение у детей

Если ребенок проснулся посреди ночи с проявлениями надвигающегося стеноза, нужно успокоить его, напоить теплой жидкостью, проветрить в комнате и хорошенько увлажнить воздух. Замечательный эффект дает щелочное питье и ингаляция обычной минеральной водой. Применение лекарств лучше согласовать с лечащим врачом. Так, доктор может прописать использование антигистаминных препаратов в возрастной дозировке для устранения отечности, спазмолитиков и даже гормональных лекарств.

После купирования острого приступа у детей лечение далее обычно осуществляется в домашних условиях. Ребенку показано обильное питье (теплый чай, компот либо кисель) и диетическое питание. Важную роль играет проведение влажной уборки в комнате, систематических проветриваний и увлажнения воздуха.

Чем лечится ларинготрахеит, лекарства какие используют? Вирусный ларинготрахеит корректируют симптоматически: используют противокашлевые, антигистаминные, муколитические и жаропонижающие медикаменты. При бактериальной инфекции требуется дополнительное применение антибиотиков широкого спектра действия. Так, в качестве лекарства детям могут выписываться суспензии Сумамед, Амоксицилин либо Цефуроксим и пр. Маленьким пациентам также часто необходимо лечить дополнительно насморк, принимать поливитаминные препараты.

Особенности течения и лечения ларинготрахеита у взрослых

У взрослых ларинготрахеит чаще всего является не следствием ОРЗ или ОРВИ, он возникает по причине надрывного крика, чрезмерного курения, громкого пения и пр.

Недуг дает о себе знать резким скачком температурных показателей, першением в горле и саднением за грудиной. Воспалительный процесс приводит к развитию грубого сухого и часто болезненного кашля, который носит лающий характер. Этот симптом у взрослых людей может быть приступообразным, возникая при попытке засмеяться, глубоко вдохнуть и пр. Голос больного становится осиплым или хриплым, появляется чувство жжения и сухости в области гортани. Кашель сопровождается отделением мокроты – вначале густой и вязкой в небольшом количестве, а затем кашель становится влажным, а мокрота – слизисто-гнойной и обильной.

Недуг может сопровождаться проявлением у взрослых симптомов, характерных для ОРВИ, к примеру, ринита, признаков интоксикации и пр.

Особенности лечения, лекарства для взрослых

В общем и целом, у взрослых лечение ларинготрахеита проводится по той же схеме, что и у детей. Пациентам с такой проблемой нужно оставаться в постели, поменьше говорить (не напрягать горло), пить побольше теплой жидкости и принимать щадящую пищу. Воздух необходимо увлажнять, также следует организовать регулярное проветривание.

Температуру при ларинготрахеите обычно не сбивают, если ее показатели не увеличиваются выше отметки в тридцать восемь с половиной градусов. На начальном этапе развития недуга допускается прием противовирусных медикаментов (Анаферона либо Арбидола). Если в течение четырех-пяти дней температура не снижается либо возвращается снова, врачи обычно настаивают на применении антибактериальных препаратов: средств пенициллинового ряда (амоксиклава либо аугументина), макролидов (сумамеда либо клацида) или же цефалоспоринов (при тяжелом течении внутримышечно).

Чтобы смягчить проявления кашля стоит проводить ингаляции, к примеру, с обычным физраствором или с муколитиком (лазолваном). Для внутреннего потребления обычно используют муколитики (к примеру, АЦЦ), а также комбинированные препараты от кашля (к примеру, Коделак-бронхо).

Применение лекарств при ларинготрахеите стоит согласовать с лечащим врачом. Лечение детей и взрослых – дело специально обученных людей.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *