Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тюлений жир - польза и вред, применение, как принимать

Тюлений жир - польза и вред, применение, как принимать

  


| 26 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тюлений жир - польза и вред, применение, как принимать Тюлений жир – ни с чем несравнимый по своей ценности продукт, превосходящий по некоторым качествам даже рыбий жир. Из всех животный жиров, этот, пожалуй, самый полезный. Его извлекают из подкожного слоя молодых тюленей, животных, которые живут в экологически чистых областях и питаются исключительно чистой пищей.

Читатели «Популярно о здоровье», интересующиеся различными способами поддержания своего здоровья, могут почерпнуть из этой статьи ценные знания о том, что собой представляет тюлений жир, как принимать его, в чём его польза и вред, как применяется эта добавка.

Химический состав

Тюлений жир не является медикаментозным средством, это биодобавка, которую можно купить в жидком виде во флаконе или в капсулах, продукт выпускается и в России, и в Украине разными производителями. Это прозрачная маслянистая жидкость, имеющая лёгкий вполне сносный привкус и запах. Её состав весьма многогранен и содержит огромную ценность для здоровья человека. Какие вещества входят в состав тюленьего жира?

1. Жирные кислоты, известные как Омега-3 и Омега-6.

2. Другие кислоты – докозагексаеновая, докозапентаеновая и эйкозапентаеновая (содержатся только в жировых клетках животных, обитающих в море).

3. Сквален.

4. Микроэлементы – бром, йод, железо, кальций, марганец, железо и др.

5. Витамины – D, А, Е.

Такое многообразие составляющих и определяет полезность биодобавки, которую рекомендуют принимать для укрепления здоровья. Поскольку приведённые выше сложные термины не могут в точности передать, какую пользу приносит тюлений жир, поэтому поговорим об этом подробнее.

Польза тюленьего жира

Прежде всего, тюлений жир является мощным антиоксидантом. Жирные кислоты, входящие в состав продукта, оздоравливают организм на клеточном уровне, они участвуют в самых разных процессах, оказывающих непосредственное влияние на деятельность мозга, сердца, сосудов. Жирные кислоты выполняют ещё одну функцию - помогают синтезировать клетки эндотелия, которые как бы создают внутри сосудов защитную эластичную оболочку. Именно поэтому северные народы никогда не болеют атеросклерозом, их сосуды абсолютно здоровы. Тюлений жир выводит плохой холестерин, очищает печень, способствует укреплению иммунитета. Он прекрасно справляется с любыми воспалительными процессами.

Вещество сквален регулирует обмен веществ и помогает организму преодолевать любое негативное воздействие на него – будь то результат стресса, неправильного питания или вредных привычек. Как вы заметили, йод тоже присутствует в составе жировых клеток тюленей, и его здесь больше, чем в рыбьем жире. Йод улучшает работу эндокринной системы и играет важную роль в выработке различных гормонов щитовидной железы.

Тюлений жир пополняет витаминно-минеральный запас в организме, способствует его омоложению и долголетию. Есть ли к этому продукту какие-нибудь противопоказания? Может ли он навредить человеку?

Если принимать тюлений жир - вред какой-то возможен?

Производители тюленьего жира указывают в инструкции к применению биодобавки следующие противопоказания – период беременности, кормления грудью, а также индивидуальную непереносимость продукта. Возможен вред тюленьего жира при приеме биодобавки людям, страдающим гипервитаминозами, а именно, избытком витамина D и А. При заболеваниях, связанных с щитовидной железой, стоит предварительно поговорить с эндокринологом о возможности включить в свой рацион тюлений жир.

Тюлений жир - применение

Тюлений жир как биодобавку применяют для общего укрепления здоровья – при сниженном иммунитете, в послеоперационный период, после химиотерапии при онкологических заболеваниях, для улучшения качества крови. Эту добавку целесообразно принимать при любых заболеваниях сердца и сосудов, а также во время планирования беременности. Кстати, педиатры могут порекомендовать приём этой биодобавки и маленьким детям, которые плохо набирают вес. Применение тюленьего жира возможно и в косметологии, где его добавляют в маски, кремы и бальзамы. Его втирают в корни волос для стимуляции их роста. Косметологи нередко используют ценный подкожный жир тюленей для лечения секущихся кончиков волос, благодаря которому они становятся крепкими и блестящими.

Как принимать тюлений жир детям и взрослым?

Поскольку тюлений жир продаётся в разном виде – в капсулах различной ёмкости (0,25 г и 0,34 г) и в жидком виде, то в каждом конкретном случае стоит читать инструкцию, приложенную к биодобавке, где будет указана точная дозировка для приёма. Минимальная доза для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья для взрослых составляет 1 капсулу трижды в сутки, максимальная – 2-3 (в зависимости от объёма капсулы). Если речь идёт о жидкой биодобавке, то взрослым разрешено принимать по 2 чайные ложки жира дважды в сутки, а детям до 12 лет – по одной. Курс лечения имеет продолжительность – 30 дней. Повторить его стоит не раньше, чем через полгода. В случае с людьми, страдающими раковыми опухолями и проходящими курс химиотерапии, целесообразно посоветоваться с врачом относительно продолжительности курса лечения и дозировок.

Тюлений жир способен творить чудеса – это настоящая кладовая здоровья. Он не имеет аналогов по эффективности и полезности среди всех остальных жиров животного происхождения.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *