Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Борное мыло «Невская косметика», отзывы, польза и вред

Борное мыло «Невская косметика», отзывы, польза и вред

  


| 30 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Борное мыло «Невская косметика», отзывы, польза и вред


Борное мыло из коллекции «Невская косметика» сейчас пользуется большой популярностью. Это косметическое средство для ухода за лицом и телом, как указывает на упаковке сам производитель. С его помощью легко избавиться от жирного блеска на коже, прыщей, излишней потливости на некоторых частях тела. Что представляет собой один из компонентов «Невской косметики» - борное мыло? Какая от него польза, не вредно ли его применять? Какие отзывы оставляют люди об этом косметическом средстве? Давайте поговорим об этом прямо сейчас.

Какая от борного мыла польза, какой состав?

Что входит в состав борного мыла? Уже из его названия становится ясно, что одним из его компонентов является борная кислота. Раньше её часто использовали как антисептик, теперь же на смену этому веществу пришли другие, более безопасные обеззараживающие растворы. Так же в состав мыла входит норковый жир. Он имеет сходство с кожным салом человека, поэтому здесь он выступает в роли смягчающего компонента. Глицерин – ещё одна составляющая, о которой заявляет производитель.

На упаковке можно найти описание действия этого косметического средства по уходу за лицом и телом:

• Эффективно борется с акне;

• Выравнивает тон кожи;

• Очищает и сужает поры.

Описание, данное производителем, позволяет сделать вывод, что главное предназначение этого продукта – для жирной и проблемной кожи лица. Однако, по словам пользователей, которые опробовали мыло на себе, достоинств у него намного больше, об этом мы сейчас и поговорим.

Полезные свойства борного мыла

Этот косметический продукт, отличающийся нехитрым составом и более чем доступной ценой, заслужил много положительных откликов среди пользователей. Согласно их мнению, достоинств у мыла намного больше, чем указывает производитель.

1. Мыло снимает воспаление и зуд после укусов насекомых.
2. Эффективно устраняет запах пота и замедляет процесс потоотделения в проблемных зонах.
3. Помогает бороться с неприятным запахом ног.
4. Быстро заживляет трещинки и повреждения кожного покрова.
5. Очищает поры и сужает их.
6. Постепенно устраняет очаги воспаления в местах появления прыщей.
7. Обладает лёгким осветляющим эффектом.
8. Матирует кожу и устраняет жирный блеск.
9 Смягчает кожу (за счёт воздействия кислоты).

Также польза борного мыла в том, что оно размягчает натоптыши.

Как правильно пользоваться борным мылом?

Поскольку средство содержит в себе борную кислоту, то его не рекомендуется использовать слишком часто и на больших участках тела. Для устранения жирного блеска, лечения угревой сыпи и гнойничков рекомендуется один раз в сутки (лучше на ночь) обрабатывать проблемные зоны пенкой, после чего тщательно смывать её через 2-3 минуты. После умывания следует смягчать лицо кремом.

Для ног рекомендуется использовать ванночки с раствором борного мыла и соды. После размягчения огрубевших участков нужно воспользоваться пемзой или отшелушивающей специальной пилочкой. Очищенные от натоптышей ноги моют водой и вытирают. Для уменьшения потливости ног можно мыть их дважды в день. Таким же способом обрабатывают и подмышечные впадины.

Примечание от «Популярно о здоровье» - борное мыло «Невская косметика» не предназначено для ежедневной гигиены всего тела. Им обрабатывают только проблемные зоны, причём так, как указано в инструкции. Более частое применение вызывает сухость кожных покровов и может навредить здоровью. Некоторые люди отмечают, что слишком частое использование средства (более 2 раз в день) обычно приводит к обратному эффекту, то есть, к ещё более интенсивному выделению кожного сала (скорее всего, так проявляется защитная реакция эпидермиса на усиленную сушку).

Возможен ли от борного мыла вред для здоровья?

Несмотря на множество положительных качеств, некоторое количество вреда борное мыло принести может. Наличие в нём борной кислоты делает его потенциально токсичным, потому средство не рекомендуется использовать во время беременности и кормления грудью. Также оно противопоказано детям, поскольку их кожа, как губка, впитывает в себя токсические вещества.

Впечатление о борном мыле, отзывы

Девушка Катя из Белоруссии отзывается о продукте восторженно. У неё проблемная кожа на лице (на лбу и в области носа часто появляются прыщи, и присутствует жирный блеск). По её словам, такое мыло - отличное средство от прыщей с чрезвычайно низкой стоимостью. Она использовала его на протяжении трёх недель, после чего прыщи почти исчезли с лобной зоны. Она рекомендует делать двухмесячные перерывы после трёхнедельного использования мыла, чтобы кожа могла отдохнуть.

Девушка Полина в течение 10 лет борется с акне всеми доступными способами. Ранее она использовала и другие средства, но сейчас нашла доступное и эффективное – борное мыло. По её словам, оно гораздо приятнее, чем дегтярное, а результаты даёт лучшие. И, хотя, как отмечает Полина, только одно лишь очищение кожи не поможет полностью справиться с акне (здесь нужен комплексный подход), но со своей задачей качественного очищения средство вполне справляется.

Итак, отзывы о борном мыле положительные. Хотя оно и не является панацеей от всех кожных проблем, но всё же достойно внимания тех людей, кто страдает от угревой сыпи, чёрных точек, жирного блеска и обильного потоотделения.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *