Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кокцигодиния: симптомы и лечение у женщин и мужчин

Кокцигодиния: симптомы и лечение у женщин и мужчин

  


| 29 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кокцигодиния: симптомы и лечение у женщин и мужчин Возникновение боли – это способ организма объяснить, что с ним что-то не в порядке. Иногда неприятные симптомы и у женщин и мужчин являются естественными и проходят очень быстро, не повторяясь. Но систематическое появление болей любой локализации – это повод обратиться к врачу. Так боль в области копчика может указывать на такое заболевание, как кокцигодиния, лечение которого мы сейчас рассмотрим и симптомы и у мужчин и женщин и чуть более подробно.

Кокцигодиния – это недуг, при котором возникают боли в области копчика. Основная причина развития такой патологии – повреждение либо воспаление ветвей копчиковых нервов. Данное заболевание куда чаще фиксируется у представительниц слабого пола, нежели сильного.

Симптомы кокцигодиния у женщин и мужчин

Основной симптом данного патологического состояния – боли соответствующей локализации. Они могут быть постоянными (продолжаясь в течение месяцев и даже лет), а могут появляться лишь время от времени без видимых на то причин либо после нагрузок, продолжительного нахождения в положении сидя, после акта дефекации или же полового контакта. Неприятная симптоматика может концентрироваться лишь в области копчика. Но в некоторых ситуациях болезненность отдает в ягодицы или в область прямой кишки. Также боли могут переходить на половые органы и промежность, либо на нижнюю часть живота и даже на переднюю область бедра. Неприятная симптоматика становится более интенсивной, если надавить на копчик.

Кокцигодиния приводит к возникновению нарушений походки. Больные таким недугом ходят медленно и как бы переваливаются, из-за того что неловкие и лишние движения могут привести к заметному усилению болей.

Одним из возможных проявлений кокцигодиния у мужчин и женщин становится синдром раздраженной толстой кишки. В такой ситуации пациенты жалуются на появление ряда кишечных нарушений, в том числе и на боли либо выраженный дискомфорт в животе, который несколько облегчается после акта дефекации.

Довольно часто кокцигодиния приводит к появлению запоров. В основном такой симптом объясняется психологическими факторами, так как появление болей заставляет человека ходить в туалет как можно реже.

Во время приступов боли многие пациенты сталкиваются с чрезмерной потливостью, их кожа при этом становится бледной. Это объясняется естественной реакцией вегетативной нервной системы, отвечающей за иннервацию кровеносных сосудов.

Кроме всего прочего к возможным проявлениям и у мужчин и у женщин кокцигодинии стоит отнести перепады настроения и депрессию. Многие пациенты с такой проблемой отмечают подавленность настроения и ощущение безысходности на протяжении долгого времени (более трех месяцев).

Возможно ли лечение кокцигодинии? Каким образом?

Справиться с болезнью не просто. Это патологическое состояние с трудом поддается терапии, особенно при позднем обращении за врачебной помощью. Поэтому читателям «Популярно о здоровье» настоятельно рекомендуется заглянуть к медикам вскоре после возникновения описанной выше симптоматики. Впрочем, известны случаи, когда кокцигодиния, возникшая по причине травмы, исчезала сама. Это объясняется рассасыванием рубцов либо гематом. Но, как показывает практика, данный недуг характеризуется продолжительным течением, ремиссии склонны постоянно сменяться обострениями.

Лечение у мужчин кокцигодиния и у женщин подразумевает проведение обезболивания. Пациентам выписывают прием нестероидных противовоспалительных средств, которые эффективно устраняют боли и способствуют снижению воспаления. Также могут использоваться миорелаксанты – для расслабления мышц. В некоторых случаях врачи настаивают на применении транквилизаторов либо антидепрессантов, такие медикаменты помогут пациентам с психическими и неврологическими проблемами. Иногда для устранения боли медики проводят локальное введение обезболивающих средств непосредственно в район копчика.

Важную роль играет выявление и правильная коррекция болезней малого таза, которые могли стать причиной развития этой болезни. Это может быть геморрой, трещины заднего прохода, радикулит и урологические болезни, представленные простатитом, опухолями и пр.
На весь период терапии пациентам с кокцигодинией стоит ограничить движение – совсем либо частично. Им показано проведение массажей спины. Отличный эффект дают методики мануальной терапии. Врачи часто рекомендуют проведение физиотерапевтического лечения. Так, при кокцигодинии могут применяться методы лазеротерапии, дарсонвализация на проблемный участок (копчик). В некоторых случаях пользу приносит грязелечение, целебные ванны и пр.

Пациентам с этим заболеванием часто назначают консультации психолога, а также психотерапевта, чтобы обнаружить возможные психические заболевания.

В том случае, если неприятная симптоматика возникла вследствие аномальной подвижности копчика, который был ранее травмирован, врачи обычно настаивают на удалении этого участка. Также операция по резекции копчика нужна при отсутствии эффекта от проводимого лечения.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *