Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грипп Б: симптомы и лечение у детей

Грипп Б: симптомы и лечение у детей

  


| 29 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грипп Б: симптомы и лечение у детей


Все дети болеют, некоторые чаще, некоторые реже. И детские недуги вызывают у родителей довольно сильное беспокойство, особенно, если сопровождаются сильными нарушениями самочувствия. Как показывает практика, именно малыши проявляют особенную чувствительность к атакам вирусов и бактерий, так как их иммунитет еще только развивается. Именно педиатрам чаще всего приходится диагностировать грипп, в том числе и грипп Б, лечение которого и симптомы у детей обсудим чуть более подробно.

Грипп может вызываться различными группами вирусов. Медики дают им буквенные называния, например, грипп типа (группы) А, В или же С. На сегодняшний день больше всего говорят о вирусах гриппа типа А, так как они склонны к мутациям и чаще прочих провоцируют возникновение осложнений. Однако вирус гриппа В (Б) также очень распространен. Он также может меняться, в результате чего возможно появление новых штаммов. Тем не менее, данная разновидность вирусов отличается большей устойчивостью, они не способны вызывать пандемий и обычно провоцируют лишь локальные вспышки гриппа. Иногда такие случаи заболеваний совпадают с эпидемиями гриппа, относящегося к группе А, также они могут предшествовать им.
При поражении вирусом гриппа Б, болезнь обычно развивается в не тяжелой форме.

Симптомы гриппа Б у ребенка

Средняя продолжительность инкубационного периода (времени от момента инфицирования и до появления первых симптомов) у детей при поражении таким типом вируса равна трем – четырем дням. Заболевание обычно развивается резко. У крохи резко повышается температура, иногда показатели термометра за считанные минуты подскакивают до отметки в тридцать девять – сорок градусов. Детки становятся слабыми, их может бить озноб. Классическим проявлением гриппа любого типа считается ломота – дискомфорт и даже боли в мышцах, костях и суставах. Обычно температурный пик (максимальное увеличение показателей термометра) наблюдается ближе к окончанию первого дня развития недуга, в некоторых случаях этот момент наступает в начале вторых суток. В момент максимальной температуры дети жалуются на особенно сильное недомогание. У детей симптомы, уже описанные выше, дополняются головной болью, исчезновением аппетита и сна. Довольно часто наблюдается возникновение тошноты и рвоты, как реакции на высокую температуру. Крайне редко температурный пик сопровождается появлением бреда и галлюцинаций.

При развитии заболевания дети покашливают, у них развивается насморк, который часто приводит к заложенности носа, но в целом слизистые выделения являются достаточно скудными. Малыши жалуются на болезненность в горле, усиливающуюся во время глотания.

Родители могут заметить, что кожа детей становится бледной. Для развивающегося гриппа Б характерно существенное увеличение потливости больного. Возможно появление дискомфорта и даже болей в области живота.

Обычно лихорадочный период при гриппе Б продолжается в течение трех суток, в некоторых случаях он может быть более длительным – но не более пяти дней. По мере нормализации показателей термометра детки начинают чувствовать себя на порядок лучше. При этом читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что повторное возникновение лихорадки является очень серьезным симптомом и сигнализирует о возможном присоединении бактериальной инфекции. Такое развитие событий – повод для немедленного вызова врача или даже скорой помощи.

Что прописывают детям при лечении гриппа Б?

Неосложненный грипп в большей части случаев успешно поддается коррекции в домашних условиях. Малыша с симптомами болезни нужно уложить в постель. Соблюдение постельного режима необходимо в течение всего периода лихорадки, лишь затем допускается переход на полупостельный режим. Крохе нужно давать как можно больше жидкости – теплые чаи, щелочную минеральную воду, морсы (отличным вариантом станет брусничный или же клюквенный морс) и пр. Соблюдение питьевого режима способствует эффективной очистке организма от токсинов и помогает снизить температуру. Поить малыша можно как можно чаще небольшими порциями.

Высокую температуру сбивают препаратами парацетамола и нурофена в возрастной дозировке. Допускается чередование таких лекарств (с интервалом в четыре часа). Обычно температуру сбивают только тогда, когда ее показатели превышают отметку в 38,5С – если ребенок нормально переносит температуру, у него не бывало фебрильных судорог и нет каких-либо противопоказаний.

Параллельно осуществляют дополнительную симптоматическую терапию – для коррекции возникающего на его фоне ринита, фарингита и ларингита. Так, врач может назначить применение сосудосуживающих капель (при заложенности носа) и промывания солевыми растворами. Для коррекции тонзиллитов и фарингитов применяют местные лекарства – таблетки для рассасывания, спреи и пр.

Маленьким детям с грипп б чаще всего выписывают прием аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, также врач может прописать им поливитаминные средства. При возникновении аллергических проявлений используются антигистаминные составы.

Если грипп осложняется присоединением бактериальной инфекции, не обойтись без применения антибиотиков. Препаратами выбора становятся лекарства, которые обладают широким спектром действия.

В основном, грипп Б у детей отличается легким или среднетяжелым течением, успешно поддается лечению и не становится причиной появления осложнений.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *