Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из говяжьего сердца: рецепты, как приготовить мягкое сердце?

Блюда из говяжьего сердца: рецепты, как приготовить мягкое сердце?

  


| 30 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из говяжьего сердца: рецепты, как приготовить мягкое сердце?


Говяжье сердце нечастый гость на столе, и напрасно, ведь оно по некоторым показателям даже выигрывает, если сравнивать его с мясом. Низкая калорийность, малое содержание жира, большое количество белка, богатый витаминный состав – вот лишь несколько достоинств субпродукта. Готовить из него можно самые разные блюда и закуски. Сегодня мы рассмотрим рецепты блюд из говяжьего сердца, а также поделимся секретом, как приготовить мягкое сердце.

Как приготовить мягкое говяжье сердце?

Сердце любого животного – это мышца, она имеет волокнистую плотную структуру, потому готовить его нужно правильно. Есть несколько способов, как приготовить его мягким, и мы готовы ими поделиться с читателями «Популярно о здоровье».

1. Длительная варка – всё просто. Чем дольше варится продукт, тем мягче становится. При этом отваривать его следует на малом огне. Спросите, сколько варить сердце говяжье по времени? Точно время приготовления нельзя назвать, так как всё зависит от возраста животного. Телячье сердечко может полностью свариться и стать мягким за час, а сердце взрослой коровы варят дольше (2-3 часа).

2. Предварительное вымачивание в холодной воде или молоке. Положите продукт в кастрюлю с водой на ночь, тогда оно станет более мягким.

3. Некоторые хозяйки вымачивают этот субпродукт в воде с добавлением уксуса. Кислота делает своё дело – размягчает волокна. Но такой способ подойдёт, если вы хотите получить маринованное мясо, например, для шашлыка или запекания с луком в духовке. Если же вы готовите ребёнку, этот метод не стоит использовать.

4. Чтобы сердце стало мягким, порежьте его на пласты и отбейте молоточком с двух сторон.

Как правильно разделывать говяжье сердце?

Разделка сердца – дело нехитрое. Прежде всего, следует его обмыть, удалить плеву и жировые наросты. Затем разрезать его и вручную избавиться от кровеносных сосудов.

Сгустки крови тоже необходимо убрать. После таких процедур субпродукт можно вымачивать и готовить. А какие блюда готовят из него? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты блюд из сердца

Список блюд из этого субпродукта весьма разнообразен – это и всевозможные питательные салаты, гуляши, начинки для пирогов, котлеты и тефтели, кроме того, сердце едят в отварном виде, жарят и запекают, а также фаршируют.

Запечённое сердце в духовке в фольге

Ингредиенты: сердце – 1 шт.; соль, специи, чеснок (2-3 зубочка); морковь и лук – по 2 плода; сметана – 3 ст. л.

Моем мясо, удаляем жир, плёнку, разрезаем на 2 половинки, избавляемся от артерий. Продукт вымачиваем в воде (не менее 3 часов). Затем сметану смешиваем с солью, измельчённым чесноком и специями (можно взять перец, ароматные травы). Нарезаем лук кольцами, морковь кружочками, укладываем на фольгу овощи. Сверху кладём обе половинки сердца, заворачиваем плотно. Отправляем свёрток на 2 часа в духовку, разогрев её до 200 градусов. За 20 минут до окончания разворачиваем свёрток и даём возможность мясу подрумяниться.

Салат с говяжьим сердцем

Ингредиенты: сердце – 500 г; лук красный – головка; сыр (косичка) – 100 г; яйца – 5 шт., сметана и майонез – по 50 г; горчица – 1 ч. л.; соль.

Сердце говяжье отваривают до готовности, нарезают тонкими полосками. Лук измельчают очень тонко, лучше полукольцами, сырную косу разбирают на полосы и режут так, чтобы его ломтики были одного размера с мясными. Яйца варят вкрутую, измельчают кубиками. Затем готовят заправку, соединив майонез с горчицей и сметаной.

После заправки салат перемешивают и пробуют на соль. При необходимости блюдо досаливают. Можно добавить ещё и немного перца для остроты (если вы любите).

Гуляш

Ингредиенты: сердце – 600 г; лук – 3 головки; морковь – 3 шт.; мука – 2 ст. л.; масло растительное; соль, специи, лавровый лист; томатная паста и сметана – по 1 ст. л.

Сердце разделываем, моем, нарезаем на бруски, обжариваем на масле до лёгкого румянца, солим, перчим. Добавляем измельчённые овощи, перемешиваем, жарим до появления золотистого оттенка у лука. Затем в сковороду кладём томатную пасту и сметану, снова перемешиваем мясо с овощами. Можно оставить гуляш тушиться в сковороде, но лучше на этом этапе переложить его в толстостенную посудину и тушить там. Доливаем немного воды (около полутора стаканов), кладём специи, какие вы любите, поверхность притрушиваем мукой, перемешиваем и пробуем подливку на соль. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне около полутора часов.

Если у вас есть мультиварка, процесс тушения можно осуществить в ней, так как там субпродукт приготовится быстрее за счёт воздействия давления пара. Мясо получится мягким и сочным, при этом подлива почти не испарится. Также можно тушить мясо и в гусятнице в духовке. При желании рецепт можно разнообразить, добавив из овощей не только лук и морковь, но болгарский перец, помидоры. Мы же представили вам классический рецепт гуляша из говяжьего сердца с овощами.

Субпродукты первой категории почти ничем не уступают мясу, а в некоторых случаях даже имеют преимущества перед ним. Если вы следите за фигурой или занимаетесь спортом, белковая пища для вас очень важна. Поэтому обязательно периодически включайте субпродукты в своё меню. Тогда вы снизите употребление жиров, улучшите показатели крови, а также пополните запас некоторых витаминов в организме.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *