Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Луковый чай из шелухи, польза и вред, отзывы

Луковый чай из шелухи, польза и вред, отзывы

  


| 1 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Луковый чай из шелухи, польза и вред, отзывы


Пользу человеческому организму могут принести самые неожиданные продукты и вещества. За время своего существования человечество научилось применять различные дары природы в повседневной жизни, для оздоровления и для лечения. Даже очистки при правильном подходе могут стать лекарством. Так, существует множество достаточно оригинальных рецептов применения луковой шелухи. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет чай из луковой шелухи, польза и вред какие могут быть от его потребления, а также приведем отзывы о таком напитке.

Ученые выяснили, что луковая шелуха очень полезна. В ее составе находится много биологически активных веществ. Такой продукт является источником витаминов и минеральных частиц, фитонцидов и удивительно полезного флавоноида кверцитина.

Луковый чай - польза и вред организму

Польза чая из шелухи

Напиток, приготовленный из луковой шелухи, способствует активной выработке организмом антител, он помогает защититься от агрессивного влияния самых разных агрессивных факторов окружающей среды. Поэтому луковый чай выполняет функции естественного иммуностимулятора.

Такой лечебный напиток является превосходным противопростудным средством. Его можно принимать и для профилактики таких болезней, и для достижения терапевтического эффекта. Ведь он оказывает отличное противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Кроме того напиток из шелухи, луковый чай обладает антисептическими качествами.

В составе луковой шелухи находится много антиоксидантных веществ. Они способны замедлять процессы старения, которые протекают в различных уголках организма. Именно благодаря таким компонентам луковый чай оказывает выраженное ранозаживляющее воздействие и предупреждает развитие рака.

Напиток с луковой шелухой обладает еще и мочегонными качествами. Его потребление помогает очистить организм от множества токсичных элементов и шлаков, а также от прочих вредных частиц. Мочегонные и противовоспалительные качества лукового чая делают его полезным напитком при различных простудных и вирусных недугах, пиелонефрите, цистите и прочих патологиях почек или же мочеполовой системы.

Есть данные, что луковый чай положительно сказывается на функционировании всей сердечно-сосудистой системы. Такой напиток действительно способен выводить из организма «плохой» холестерин. Еще он неплохо укрепляет сосудистые стенки, добавляет им эластичности и снижает вероятность тромбообразования. Соответственно, его питье способствует профилактике инфаркта и инсульта.

Замечено, что регулярное потребление лукового чая помогает гипертоникам, обеспечивая мягкое снижение показателей артериального давления. Такой напиток пойдет на пользу тем читателям «Популярно о здоровье», которые страдают от стенокардии либо ишемической болезни сердца. Он замечательно поддерживает работоспособность и тонус миокарда (сердечной мышцы), что делает его отличным кардиотоником.

Польза лукового чая и в том, что он помогает активировать процессы кровообращения в различных участках нашего организма. Поэтому его потребление способствует улучшению работы и питания клеток, тканей и мышц.

Есть данные, что луковая шелуха достаточно эффективно предупреждает выработку гистамина и серотонина. А, как известно, именно синтез этих веществ приводит к появлению аллергических реакций разной степени выраженности и разной локализации.

Кроме того луковый напиток обладает противоотечными свойствами. Поэтому его питье позволяет устранить или смягчить проявления аллергии, а также предупредить их возникновение.

Специалисты народной медицины утверждают, что чай, приготовленный из луковой шелухи, способен снимать тяжесть и неприятные болезненные ощущения в ногах. Такой простой напиток оздоравливает ротовую полость, помогает избавиться от стоматита, гингивита и пародонтита, а также от болезней горла, представленных ларингитом, фарингитом и тонзиллитом. Его потребление способствует устранению дискомфорта и даже болей в спине либо животе, которые возникают на фоне менструации.

Луковый чай из шелухи, польза и вред, отзывы

Луковый чай способен принести огромную пользу тем людям, которые желают избавиться от проблемы лишнего веса. Его систематическое питье помогает мягко очистить кишечник (благодаря слабительным качествам), нормализовать процессы пищеварения, сжечь подкожный и висцеральный жир, избавиться от отечности, шлаков и токсинов.

Принесет ли чай из шелухи вред организму?

Луковая шелуха на самом деле является довольно безобидным продуктом. Напиток на ее основе нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости, а также при повышенной свертываемости крови. В этом случае вред лукового чая может проявиться в полной мере.

Отзывы о чае из шелухи

Пользователь с ником ммОЛЬГАм отмечает, что луковый чай отлично устраняет головную боль. Уже спустя пять минут после приема такого напитка неприятная симптоматика начинает понемногу проходить.

А девушка Cornflowers посоветовала такой напиток своей маме. И уже спустя пять дней приема женщина отметила улучшение общего самочувствия. Кроме того у нее улучшился ночной сон, который был проблемным и прерывистым.

Девушка с ником Ньюли пишет, что луковый чай помог ей в борьбе с лишним весом. Она принимала его в сочетании с физическими нагрузками и с некоторой коррекцией привычного рациона. И за месяц ей удалось скинуть практически восемь килограмм.

Таким образом, отзывы о луковом чае положительные. Такой напиток может стать настоящей находкой для лечения и оздоровления организма. К тому же радует его широкая доступность.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *