Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чага: польза и вред для организма, способ приготовления в лечебных целях

Чага: польза и вред для организма, способ приготовления в лечебных целях

  


| 2 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чага: польза и вред для организма, способ приготовления в лечебных целях


Природа подарила человеку множество уникальных вещей. И некоторые из них в течение многих лет используются людьми в терапевтических целях. На самом деле, даже совершенно невзрачные травки и даже непривлекательные творения природы могут стать уникальным лекарством. Как раз такими свойствами обладает чага – гриб-паразит, который любит расти на стройных березках. Он богат множеством уникальных качеств и при условии правильного применения может излечивать даже смертельно опасные патологии. Поговорим, о том, какова возможная польза и вред чаги для организма человека от применения, а также вы узнаете способ приготовления лекарства из данного гриба для лечения организма человека.

От чего помогает чага?

Наши предки начали применять чагу в лечебных целях еще много сотен лет назад. Достоверно известно, что уже в восемнадцатом веке такой гриб активно использовался для терапии опухолевых поражений.

Польза чаги для организма человека

Уникальные качества гриба чага широко применяются специалистами народной медицины. Его используют для приготовления настоев, настоек и отваров. Лекарства, приготовленные из такого гриба, положительно сказываются на функционировании организма в целом, замечательно укрепляют его защитные способности и оптимизируют деятельность внутренних систем.

Чага обладает выраженными антимикробными и спазмолитическими качествами, препараты на её основе стимулируют мочевыделение. Также такие средства положительно сказываются на составе кишечной микрофлоры, они помогают скорейшему рубцеванию язвенных поражений органов пищеварительного тракта. Кроме того препараты из чаги неплохо нормализуют функции сердца, сосудов и дыхательной системы. Их потребление способствует стабилизации давления и пульса, а также улучшает деятельность нервной системы.

Еще чага повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и увеличивает сопротивляемость тканей, органов и систем к агрессии инфекционных агентов. Лекарства с чудесным грибом помогают устранить боль и воспаление, снизить уровень сахара в крови и активизировать процессы кровообращения.

В лечебных целях чага применяется довольно широко. Ее очень часто используют в лечении болезней пищеварительного тракта, начиная от запора и метеоризма, и оканчивая хроническим гастритом и язвенными поражениями. Лекарства с чагой могут помочь пациентам, страдающим от заболеваний зрительного аппарата, представленных глаукомой, конъюнктивитом и бельмом. Существуют рецепты лечения чагой недугов сердечно-сосудистой системы, среди которых нарушения давления, аритмия, атеросклеротические поражения, головные боли и головокружения. Кроме того такой чудо-гриб успешно лечит проблемы, локализующиеся в ротовой полости. С его помощью можно избавиться от гингивита, стоматита, пародонтоза и даже зубной боли.

Специалисты народной медицины рекомендуют лечить чагой кожные болезни, представленные псориазом, дерматитом, экземой и эпидермофитией стоп. Известно, что чага отлично справляется с профилактикой онкологических недугов и даже с их лечением. Есть смысл применять ее в лечении доброкачественных образований. Так, препараты с чагой могут оказаться эффективными при миоме матке, мастопатии, фиброаденоме, аденоме предстательной железы и пр. Специалисты народной медицины рекомендуют принимать чудо-гриб при ряде женских заболеваний, представленных миомой матки и эрозией маточной шейки, воспалительными поражениями матки или яичников, маточными кровотечениями и пр. Еще гриб может оказаться эффективным при ряде прочих патологий: при сахарном диабете, простатите, недугах почек и мочевого пузыря, хроническом гепатите и пр.

Чага - способ приготовления

Проще всего приготовить чай из чаги. Для этого читателям «Популярно о здоровье» необходимо измельчить хорошенько гриб и заварить его кипящей водой, придерживаясь пропорции 1:5. Настаивайте в термосе, после процедите и принимайте по половинке стакана непосредственно перед трапезой.

А для приготовления настойки из чудо-гриба стоит соединить его с водкой. На тридцать грамм гриба используйте пятьсот миллилитров спиртосодержащего компонента. Готовьте две недели, время от времени встряхивая. Применяйте наружно для полосканий и растирок, а также пейте по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой.

При терапии опухолевых поражений обычно применяют чагу в виде настоя. Это более сложный способ приготовления чаги как чая. Для его приготовления необходимо промыть свежий гриб и залить его водой. Спустя четыре-пять часов извлеките целебное сырье и измельчите его, пропустив сквозь мясорубку. Одну часть подготовленного гриба залейте пятью частями воды (той, которая применялась для замачивания), ее нужно предварительно подогреть до пятидесяти градусов. Спустя сорок восемь часов слейте воду, а осадок отожмите сквозь несколько слоев обыкновенной марли. Полученное средство разведите водой, чтобы получить первоначальный объем. Готовое лекарство необходимо принимать по три стакана за сутки произвольными небольшими порциями за полчаса до трапезы.

Принесет ли чага вред в каком-либо случае?

Специалисты народной медицины утверждают, что при правильной заготовке и приготовлении человеческому организму чага не опасна и не может навредить. Однако при продолжительном потреблении препараты на основе чудо-гриба могут спровоцировать возникновение чрезмерной возбудимости. Поэтому после месячного приема таких лекарств нужно сделать перерыв на пару недель.

Кроме того лучше не лечиться чагой пациентам, страдающим от колита и дизентерии, а также беременным и кормящим женщинам. Еще не стоит использовать гриб при индивидуальной непереносимости.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *