Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молоки лососевых рыб: польза и вред, приготовление, калорийность

Молоки лососевых рыб: польза и вред, приготовление, калорийность

  


| 4 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Молоки лососевых рыб: польза и вред, приготовление, калорийность


Рыба – это достаточно популярный продукт питания, она насыщает организм множеством питательных веществ, необходимых для полноценной деятельности внутренних органов и систем, для хорошего самочувствия и здоровья. Но в продаже можно найти не только рыбу, но и различные ее производные. Так, во многих магазинах встречаются молоки рыб. Уточним, какая польза молок и вред могут быть от их применения, обсудим приготовления такого продукта и его калорийность.

У рыб молоки являются по своей сути аналогом икры. Они представляют собой семенные железы самцов, в которых содержится рыбья сперма. Такой продукт отличается достаточно специфическим вкусом, и может прийтись по вкусу далеко не каждому человеку. Да и не все хозяйки умеют готовить рыбьи молоки. Тем не менее, они способны принести человеку огромную пользу, восполняя нехватку многих питательных частиц в организм.

Вред молок и польза

Чем же полезны молоки лососевых рыб?

Такие молоки отличаются высокой степенью полезности. Такой продукт насыщает организм железом и кальцием, фосфором и натрием, калием и магнием. Его можно потреблять, как источник токоферола, многих витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Кроме всего прочего молоки насыщают организм аминокислотами. А еще в их составе присутствуют полезнейшие жиры и жирные кислоты.

Таким образом, потребление молок способствует укреплению и повышению тонуса сердца и сосудов, позволяет избежать развития инфарктов, инсультов и тромбозов. Такой продукт питания замечательно улучшает деятельность головного мозга и предупреждает процессы его старения. Полезные компоненты, содержащиеся в молоках, способны обеспечить более продолжительное действие определенных медикаментов, к примеру, инсулина. Так что данный продукт питания может стать отличной находкой для людей, страдающих от сахарного диабета.

Кроме всего прочего, молоки замечательно оптимизируют обмен веществ, в том числе и жиров. Их потребление стимулирует процессы регенерации, ускоряет восстановление клеточек, приостанавливает процессы старения и положительно сказывается на состоянии кожи.

Молоки помогают добавить прочности костным тканям и зубам, а также предупредить многие стоматологические недуги. Их компоненты обладают антиоксидантными качествами и защищают человека от агрессивного воздействия свободных радикалов, а также ультрафиолетового излучения.

Систематическое потребление молок положительно сказывается на состоянии иммунитета, на работе пищеварительного тракта, нервной системы и печени.

Такая добавка к рациону помогает справиться с проблемой отечности и ускорить заживление различных травм. Еще данный продукт питания насыщает организм энергией, добавляет выносливости, помогает справиться со стрессами. Его потребление улучшает кроветворение, нормализует количество сахара и холестерина. Есть данные, что молоки способны улучшать потенцию.

Такая пища будет полезна детям и подросткам. Ее стоит включать в свой повседневный рацион беременным женщинам, а также пожилым людям.

Какая у молок калорийность?

Калорийность молок лососевых рыб не очень высока. В ста граммах такого продукта содержится девяносто килокалорий. То есть они сравнимы с бананами.

Возможный вред

При умеренном потреблении молоки рыб не способны нанести вреда здоровью. Такой продукт нельзя есть лишь при индивидуальной непереносимости, другими словами – при аллергии. Так как молоки являются достаточно высокоаллергенными, их нужно с особенной осторожностью включать в рацион детей и беременных женщин. Кормящим мамам от такого продукта лучше отказаться, чтобы не спровоцировать аллергию у малыша.

Нанести вред человеку могут сырые молоки, которые не подвергались термической обработке. Также читателям «Популярно о здоровье» не стоит есть такой продукт в чрезмерном количестве, чтобы не спровоцировать возникновение нарушений в работе органов ЖКТ.

Как приготовить молоки лососевых рыб?

Покупать молоки стоит исключительно в проверенных магазинах, где обеспечивается достаточный контроль качества. Продукт должен быть гладким, на нем не должно быть повреждений. Также молоки должны быть однородными и цельными, без всяческих повреждений. Их можно пожарить, отварить или посолить. Многие едят молоки с кашами, добавляют их в паштеты или салатики, готовят с ними пироги и рыбный суп.

Тушеные молоки - приготовление в сметане

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда необходимо подготовить полкилограмма молок, одну среднюю морковку, одну среднюю луковицу, пару-тройку столовых ложек муки, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также нужно использовать стакан сметаны и немножко масла для жарки.

Очистите лук и морковку. Измельчите их некрупными кусочками. Разогрейте сковороду с довольно большим количеством масла, отправьте на нее овощи и тушите до мягкости.
Приготовление молок начните с их промывания. Далее порежьте произвольными кусочками. Выложите на сковороду. Присыпьте мукой, перемешайте и тушите на протяжении пяти – десяти минут. Далее влейте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте. После закипания, тут же уберите сковороду с плиты. Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Молоки лососевых рыб способны отлично разнообразить рацион и принести огромную пользу здоровью.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *