Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Золотой ус в народной медицине

Золотой ус в народной медицине

  


| 8 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Золотой ус в народной медицине Разные части золотого уса назначаются при различных заболеваниях и по разным схемам применения. Естественно каждое заболевание диктует свой метод приёма – настои, отвары, мази, масла, чаи и т.д. Также золотой ус в народной медицине применяется в совокупности с другими веществами - маслом, спиртом, мёдом, кагором, настоями лекарственных растений.

Золотой ус применяют при таких хворях как: хроничский панкреатит, нарушение функций поджелудочной железы, селезёнки, коры надпочечников, воспаление жёлчного пузыря и желчных путей, желудка, толстого и тонкого кишечника, лейкоз, диабет, женские заболевания. Он нормализует кислотно-щелочной баланс желудочно–кишечного тракта, разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отёк слизистой обочки бронхов у астматиков.


Золотой ус способствует выведению из организма шлаков, борьбе с инфекциями, укрепляет кровеносную систему и иммунитет, действует как ранозаживляющее, болеутоляющее и противоопухолевое. Как наружное средство используют для заживления трофических язв, исцеления обмороженных конечностей, кожных болезней, при глубоких ожогах успокаивает боль.


Научное (латинское) название растения Callisia fragrans, в народе часто используются названия дальневосточный ус (хотя среда обитания Мексика), живой волос, дихоризандра, домашний женьшень.


Части растения, которые используют – это стебли листья и корень. Полезные вещества которым наделён золотой ус называются флавониды: бета-ситостерол, кверцетин и кемпферол – они богаты на витамины и минералы.


В народной медицине настойку золого уса используют для лечения послеоперационных спаек, миом, фибром, полипов; для очистки организма от шлаков, при остеохондрозах, ушибах, при заболеваниях дыхательной системе, туберкулёзе, бронхиальной астме.


Для изготовления настоек из золотого уса берут как боковые побеги, разделённые коленцами (коричнево-фиолетовые узлы), так и растение целиком.


Рецепт настойки из золотого уса на спирту. Взять 35-50 колен, измельчить, положить в стеклянную емкость и залить одним литром водки. Настоять в тёмном месте в течение 7-15 дней, при этом ежедневно взбалтывать. Тёмно-сиреневый цвет настойки говорит о том, что средство готово к употреблению. Его следует процедить и перелить в тёмную стеклянную посуду. Хранят настойку в прохладном месте.


Рецепт настоя золотого уса: взять 1 лист не менее 20 см длиной, положить в керамическую или стеклянную посуду, залить 1 литром кипящей воды. Настаивать сутки, затем процедить через марлю и перелить в тёмную стеклянную посуду и после этого хранить в прохладном месте.

Настой используют для очистки организма, лечения диабета, панкреатита, заболеваний желучно-кишечного тракта и печени.


Рецепт приготовления отвара из золотого уса: используются все зелёные части лекарственного растения. Измельчить листья и стебли золотого уса в эмалированную посуду, залить холодной водой. Довести всё это до кипения (не дать закипеть), оставить на 6-8 часов. Когда отвар настоится, перелить в тёмную стеклянную посуду и хранить в прохладном месте. Используют для лечения желудочно-кишечного тракта, выведения из организма шлаков, а также для профилактики простудных заболеваний и лечения кожных болезней и аллергии.

Рецепт изготовления мази из золотого уса: измельчить стебли и листья, хорошо их растереть и смешать с детским кремом, вазелином или жиром в соотношении 2 к 3. Хранить мазь лучше в тёмной стеклянной банке в прохладном месте.


Это средство используют при лечении ушибов, обморожений, трофических язв и кожных заболеваний. Ещё её применяют для растирания при лечении артритов и артрозов.


* Нетрадиционная медицина также поможет вам избавиться от запоров, благодаря применению золотого уса. Для этого необходимо придерживаться диеты, которая будет богата на растительную пищу. За час до первого приёма пищи нужно выпить 1 столовую ложку отвара из золотого уса.


* Хронические запоры лечат чаем из корневищ солодки с добавлением чайной ложки спиртовой настойки уса. Такой чай нужно пить 3 раза в день в течении недели. Делают перерыв на 7 дней и повторяют лечение.


Рецепт масла из золотого уса: взять свежие листья, стебли и отжать из них сок. Оставшийся жмых высушить, после этого измельчить и залить оливковым или другим растительным маслом.


В течение 3х недель настоять, затем масло следует процедить через марлю. Лекарственное средство рекомендуется хранить в тёмной стеклянной посуде в прохладном месте. Его следует применять при обморожениях, ушибах, для растирания участков поражённых артритом и артрозом, а также при всех видах массажа.


Как видите в народной медицине золотой ус применяется довольно широко, при этом помните, что терапию народными средствами лучше всего использовать как дополнение к прописанному врачом курсу лечения, ведь народные рецепты действуют медленно, мягко.

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *