Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полинейропатия верхних конечностей, симптомы, лечение

Полинейропатия верхних конечностей, симптомы, лечение

  


| 5 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Полинейропатия верхних конечностей, симптомы, лечение


Полинейропатия - общее название нескольких заболеваний, в результате которых возникают множественные поражения периферических и черепных нервов. Проявляется нарушениями чувствительности и симметричными параличами дистальных отделов конечностей - кистей и стоп.

К поражению верхних конечностей приводят патологические процессы в нервной системе - симметричные и дистальные. Различают острую, подострую и хроническую форму заболевания.

О том, почему возникает и какие симптомы полинейропатии верхних конечностей, лечение патологии, мы и поговорим с вами сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Причины патологии

К основным причинам можно отнести следующие:

- заболевания внутренних органов, при которых в организме накапливаются вредные вещества, оказывающие вредное влияние на нервы;
- инфекции (бактерии, вирусы);
- различные интоксикации: алкоголь, пищевые отравления, накопление в организме свинца, ртути, таллия и иных вредных соединений;
- авитаминоз.

Какие у полинейропатии симптомы?

К наиболее распространенным симптомам полинейропатии относят следующие:

- болезненные ощущения в верхних конечностей различного характера, в том числе нейропатические (жгучие), тремор пальцев, непроизвольные мышечные подергивания;

- повышенная потливость, изменение тактильной, болевой, температурной чувствительности, появление мурашек на коже;

- нарушение нормального питания кожи: она истончается, а ногти становятся ломкими.

Лечение полинейропатии верхних конечностей

Лечение данного заболевание всегда комплексное, включающее в себя применение лекарственных препаратов, витаминов, физиотерапевтических процедур.

Поскольку полинейропатия чаще всего является следствием какого-либо заболевания, либо интоксикации, терапия направлена на выявление и устранение основной причины. Поэтому лекарственное лечение всегда назначается индивидуально, состоит в использовании средств, активизирующих обменные процессы в нервной ткани.

Прежде всего требуется прекратить воздействие вредного фактора, поражающего нервную систему. Например, нормализовать уровень глюкозы при диабете, исключить употребление алкоголя при алкоголизме, провести лечение основного заболевания и т.д. В противном случае лекарственная терапия не окажет должного эффекта.

Что касается лекарственных препаратов, то при полинейропатии используют средства нескольких групп. В частности, для улучшения микроциркуляции крови назначают Трентал, Пентоксифиллин и др. Также используют лекарства, улучшающие трофику тканей, сосудистые средства, антиоксиданты (Берлитион, Липоевая кислота), витаминные комплексы.

При лечении широко применяется массаж, физиотерапевтические процедуры, например, электрофорез с витамином В1 и Дибазолом.

Необходимо отметить, что терапия данной патологии всегда длительная. Нервные корешки, их оболочки восстанавливаются очень медленно - до 2 мм за сутки. Если нарушено кровообращение в верхних конечностях, то и того дольше.

При своевременно выявленном заболевании, лечение всегда успешное и пациент может рассчитывать на полное выздоровление, либо на длительную ремиссию патологического процесса.

Лечение народными средствами

Существует много эффективных средств народной медицины, которые рекомендуется использовать дополнительно, конечно, с разрешения врача. С их помощью можно уменьшить болезненные симптомы, ускорить выздоровление. Вот несколько проверенных рецептов:

- Приготовьте настой из сушеных цветков донника - 1 ст.л на 200 мл кипятка. Когда остынет, процедите и выпейте весь объем на протяжении дня. Курс лечения - 2 мес.

- Для лечения полинейропатии нижних и верхних конечностей целители рекомендуют использовать зверобойное масло. Его можно приготовить самостоятельно: заполните полулитровую банку сушеной травой зверобоя (чуть больше половины), долейте подогретое рафинированное растительное масло до верха. Закройте крышкой, поставьте в кухонный шкафчик на 3 недели. Потом процедите и используйте для втираний в больные места, делайте обертывания.

- Для выведения токсических веществ из организма и насыщения его витаминами, приготовьте такую смесь: налейте в банку 300 мл свежего, натурального кефира, насыпьте туда же 2 ст.л толченых, очищенных семян подсолнечника, 2 ст.л мелко порезанных листьев петрушки. Все хорошо перемешайте, пейте каждое утро натощак, вместо завтрака. Поесть можно будет через час.

- При полинейропатии верхних конечностей полезно делать контрастные обливания или ванночки для рук: чередуйте холодную (15С) и горячую (45С) воду, для улучшения циркуляции крови.

- Кроме того полезно втирать в кожу кашицу из мелко натертой черной редьки, массажировать руки с использованием пихтового масла.

Мы говорили о признаках полинейропатии и лечении. В заключение отметим, что своевременное очищение организма от токсинов значительно снижает риск развития этого заболевания. В частности, если ваша работа связана с токсическими веществами, нужно использовать рекомендованные средства защиты. При наличии инфекционных заболевания следует своевременно их лечить, а также избегать пищевых, алкогольных, психотропных отравлений и полноценно, правильно питаться. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *