Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» А что приготовить из кукурузной крупы можно? Рецепты

А что приготовить из кукурузной крупы можно? Рецепты

  


| 9 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
А что приготовить из кукурузной крупы можно? Рецепты


Крупы являются важной частью полноценного и сбалансированного рациона питания. Еще с раннего возраста в рационе детей появляются разные кашки, которые дают растущим малышам множество энергии и полезных элементов. Да и взрослым не стоит забывать о крупах, ведь они являются источником сложных углеводов, поэтому позволяют надолго забыть о чувстве голода и не набрать лишних килограмм. Одна из очень полезных круп – это кукурузная. Но не все знают как воспользоваться кукурузной крупой, что приготовить можно из нее. Так что приведем проверенные рецепты.

Кукурузная запеканка с творогом

Для приготовления такого блюда вам понадобится полтора стакана кукурузной крупы, два с половиной стакана воды, триста грамм творога, половинка стакана сметаны, три столовых ложечки растительного масла, пара желтков, пучок зелени укропа либо петрушки и пара чайных ложек соли.

Для начала промойте крупу и слейте с нее жидкость. Наполните водой кастрюльку, доведите ее до кипения и присолите. Всыпьте в кипящую воду подготовленную крупу, влейте пару столовых ложек растительного масла. После того, как вода снова закипит, уменьшите огонь до минимального. Спустя пятнадцать-двадцать минут нужно снять кастрюлю с огня и довести кашу до готовности в духовке либо на водяной бане.

Отделите желтки от белков. Смешайте один желток с небольшой щепоткой соли и сметаной. Второй же следует соединить с творогом, и такой же небольшой щепоткой соли.

Выставьте духовку, чтобы она разогревалась.

Подходящую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее половинку кукурузной каши, разровняйте ложкой. Поверх выложите слой творога, разровняйте и прикройте остатком каши. Также разровняйте поверхность ложечкой.

Залейте содержимое формы подготовленной сметаной и отправьте в духовку, подогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать минут.

Зелень накрошите помельче и присыпьте ней готовую запеканку.

Можно из кукурузной крупы приготовить суп.

Суп из кукурузной крупы с грибочками

Приготовить такой вкусный и интересный супчик совсем несложно. Отварите вначале кашу из кукурузной крупы (на один килограмм крупы используйте четыре литра воды).

Приготовьте грибной бульон, процедите его и доведите до кипения. Положите в кастрюльку картофель, измельченный дольками, и готовые грибы, нарезанные полосочками. Спустя четверть часа отправьте в кастрюлю готовую кукурузную кашу.

Поджарьте зажарку: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, подрумяньте на ней мелко накрошенный лук и тертую морковку. Выложите готовую зажарку в суп, посолите и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Спустя восемь – десять минут присыпьте готовый суп зеленью петрушки и выключите огонь. Оставьте суп под крышкой минут на пять, после подавайте к столу со сметаной.

Можно приготовить кашу.

Кукурузная каша с тыквой

Для приготовления такого вкусного, питательного и очень полезного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить стакан кукурузной крупы, двести грамм тыквы и три столовых ложечки сахара. Также стоит использовать полулитр молока, немного соли и сто миллилитров воды.

Первым делом промойте тыкву, снимите с нее кожуру и устраните семечки. Измельчите овощ некрупными кусочками. Вскипятите воду в кастрюльке и отправьте в нее подготовленную тыкву. Проварите на протяжении пяти минут.

За это время промойте кукурузную крупу и слейте с нее воду. Добавьте в кастрюльку с тыквой молоко, всыпьте крупу, а также сахар с солью. Доведите будущую кашу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Проварите на огне минимальной мощности в течение получаса. Периодически помешивайте готовящуюся кашу, так как она может с легкостью пригореть. Далее укутайте хорошенько кастрюльку с кашей и оставьте на двадцать минут.

Банош

Для приготовления такого интересного национального гуцульского блюда стоит запастись ста граммами кукурузной крупы, полулитром сметаны, двумястами граммами брынзы, двумястами граммами мякоти свинины, чайной ложечкой сахара и половинкой чайной ложечки соли.

Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте в нее сметану и доведите до кипения. Присолите и всыпьте сахар. После введите в емкость кукурузную крупу, постепенно помешивая. Уменьшите огонь до минимального и варите до готовности, постоянно помешивая. Готовый банош начнет отставать от поверхности стенок и донышка кастрюли, а на нем возникнут масляные капельки.

Измельчите свинину некрупно и поджарьте на сковороде до золотистости. Присолите по вкусу. Брынзу измельчите произвольными кусочками.

Подавать банош необходимо горячим. Его нарезают кусочками, присыпают свининой и кусочками брынзы.

На сегодня рецепты с кукурузной крупой закончим десертом.

Десерт из кукурузной крупы

Чтобы приготовить такое блюдо стоит подготовить триста пятьдесят грамм кукурузной крупы, четыре столовых ложечки кукурузной муки, триста миллилитров воды, двести миллилитров молока, пару бананов, одну чайную ложечку сахара и пару столовых ложек сливок.

Соедините воду с молоком. Отварите на такой смеси кукурузную крупу, добавив муку. Остудите полученную смесь и выложите на пищевую пленку, смазав ее предварительно растительным маслом. Разровняйте поверхность каши.

Бананы соедините с сахаром и сливками, вымешайте до однородности. Выложите такую массу поверх каши и заверните рулетом. Отправьте его на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при ста шестидесяти – ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой и ломтиками фруктов.

Вот некоторые блюда содержащие кукурузную крупу. Рецепты для ее использования мы обязательно еще приведем в будущих публикациях.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *