Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Магнолия крупноцветковая: выращивание, размножение, пересадка

Магнолия крупноцветковая: выращивание, размножение, пересадка

  


| 9 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Магнолия крупноцветковая: выращивание, размножение, пересадка

Вечнозеленая роскошная красавица с черноморского побережья украсит сад и наполнит воздух легким, приятным ароматом с нотками ванили и лимона. Дерево считается капризным в уходе, а мы попробуем опровергнуть этот факт вместе с читателями сайта «Популярно о здоровье». Поговорим о выращивании магнолии, размножении и пересадке этого растения во всех подробностях для желающих завести у себя эту красоту.

Как правильно выращивать магнолию?

Большим преимуществом этого растения перед другими декоративными видами является ранее цветение. Чаще всего уже в середине апреля появляются цветы, вызывающие восторг у окружающих. Но красота – далеко не единственная ценность крупноцветковой магнолии. Она считается удивительно полезным растением. В ее коре присутствуют эфирные масла. Их рекомендуется использовать при ревматических болях, при заболеваниях органов пищеварения, а также при повышенном артериальном давлении.

Выбирая место для выращивания магнолии, следует отдать ей участок без сквозняков и ветра. Она не переносит известковую почву, в ней быстро погибает корневая система. Чтобы понизить уровень рН, можно добавить в грунт на участке кислый торф.

Магнолия крупноцветковая: выращивание, размножение, пересадка

Кроме того, магнолия не переносит песчаные почвы и чрезмерное переувлажнение. Итак, саженцы магнолии сажаем на солнечное, немного притененное место в хорошую плодородную землю. Высеивают саженцы как весной, так и осенью,- на этот счет у садоводов мнения расходятся. Для посадки выкапывается яма, размер которой в три раза превышает размер корневой системы. В плотную почву затем нужно добавить совсем немного песка, перепревший компост.

Вокруг посаженного дерева должна остаться небольшая лунка, корневая шейка не заглубляется в грунт. После полива землю слегка уплотнить, а когда вода полностью впитается, прикрыть участок возле ствола корой хвойных деревьев.

В первые 3 года деревце будет требовать к себе много внимания. Например, нельзя допускать пересыхания грунта, особенно в летнюю жару. Чтобы сохранить достаточную влажность, можно мульчировать почву. Это добавит и питательных веществ в грунт, и улучшит саму структуру земли.

Магнолия крупноцветковая: выращивание, размножение, пересадка

Магнолия считается морозоустойчивым растением. Но однолетние побеги и цветочные почки могут пострадать при низких температурах. Могут образоваться морозобоины, а предотвратить это можно укутыванием ствола мягкой мешковиной. Приствольный круг тоже нужно укрыть, но после небольших заморозков на почве осенью. Тогда мыши не оборудуют свое жилье в этом месте и не смогут повредить растение.

При выращивании магнолии крупноцветковой в первые 2 года не нужно вносить подкормки, а уже с 3 года дополнительные питательные вещества ей понадобятся.

Составы с азотом используют только до середины лета, иначе растение потеряет свою морозостойкость. Оптимальный раствор для подкормки: 15 грамм мочевины смешать с 20 граммами селитры аммиачной, добавить 1 кг коровяка и все это развести в 10 л воды. Под одно деревце вносить 40 литров удобрения 1 раз в месяц с апреля по июль.

Магнолия крупноцветковая: выращивание, размножение, пересадка

Для защиты дерева от кротов и прочих грызунов, ствол необходимо обрабатывать фундазолом. Другими вредителями являются паутинный клещик и насекомые, высасывающие сок из растения. Для обработки можно купить в любом специализированном магазине универсальное эффективное средство.

Размножение магнолия

Есть несколько способов, как легко размножить это деревце. Например, отводками, черенками, прививками и семенами.

Размножение семенами

Чтобы вырастить растение из семян, их собирают поздней осенью, уже после того, как собраны ягоды. Семена сразу скарифицируют – надкалывают и снимают маслянистую оболочку. Далее нужно ополоснуть посевной материал в прохладной воде, а затем поместить в универсальный грунт в деревянные контейнеры. Емкости убрать в прохладное место, желательно в погреб. В марте семена перемещаются на светлый подоконник, начинается регулярный полив. Всходы можно будет рассадить в отдельные емкости, в течение первого года жизни они вырастут всего на 35-45 см. Спустя год их можно переносить в открытый грунт с легкой почвой.

Размножение с помощью отводков и черенков

На молодом деревце можно выбрать низкую веточку, осторожно пригнуть ее к земле и присыпать. Через год или два здесь появятся корни, и растение можно будет отсадить отдельно.

При наличии теплицы можно размножить магнолию крупноцветковую черенками. В конце июня нарезать крепкие черенки (уже полуодревесневшие). На каждом должно остаться по 2-3 листика. Нижняя часть ветки обрабатывается стимулятором для лучшего образования корней. Черенки высаживаются в чистый влажный песок или в грунт с добавлением перлита и торфа. Регулярный полив и соблюдение температурного режима (от 20 до 22 градусов) позволят получить результат: через 3-4 месяца произойдет укоренение. Именно такой срок требуется магнолии крупноцветковой, остальные сорта могут укорениться через 8-9 недель.

Пересадка магнолии

Если вы задумали переместить в другое место сада такое дерево как магнолия, то пересадка ее допускается только с наступлением весны. Чем взрослее растение, тем неохотнее оно меняет свое место и «мгновенно» высыхает. Так что предварительно вам придется полить растение малым количеством теплой отстоянной воды. Так корни будут менее восприимчивы к повреждениям…

Желательно захватить земляной ком побольше в новую лунку. В ямку добавить компост и аккуратно утрамбовать. Пересаженные растения обязательно укрываются на зиму.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *