Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Примула вечерняя (масло), польза и вред

Примула вечерняя (масло), польза и вред

  


| 9 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Примула вечерняя (масло), польза и вред Масло примулы вечерней получают путём холодного отжима семян этого растения. Его применяют в фармацевтике, кулинарии и косметологии. В аптеках его можно встретить в виде капсул или в небольших флаконах в чистом виде. Что такого ценного содержится в этом продукте? Сегодня мы обсудим, дорогие читатели «Популярно о здоровье», пользу масла и вред, а также как его применять. Есть ли к нему противопоказания?

Какие вещества входят в состав масла примулы?

Примулы масло представляет собой светло-жёлтую маслянистую жидкость со вкусом, сходным с рыбьим жиром. Для отжима масла используют лишь спелые семена примулы вечерней, потому что в них содержится максимальное количество ценных веществ.

Этот продукт представляет ценность из-за высокого содержания в нём жирных кислот – олеиновой, стеариновой, линолевой, эйкозеновой и пальмитиновой. Здесь также обнаружены витамины А и Е, а также почти весь набор известных микроэлементов и минералов.

Однако уникальность состава продукта обусловлена не только концентрацией в нём полезных веществ, но и их способностью дополнять и взаимодействовать друг с другом. Каждая отдельно взятая составляющая не принесла бы столько пользы человеку, сколько они сделают вместе. Благодаря правильному сочетанию жирных кислот и витаминов в масле примулы вечерней в организме активируются самые разные процессы, направленные на оздоровление и омоложение.

Какая от масла примулы польза?

Масло вечерней примулы оказывает положительной действие на различные системы организма. Например, на женское здоровье. При приёме внутрь капсул с ценным содержимым женщинам удаётся смягчить неприятные симптомы климакса, наладить менструальный цикл. Доказано, что этот продукт способен регулировать уровень женских гормонов и препятствовать образованию кист и фиброзных узлов в матке.

Известна польза примулы при приеме ее масла людям с повышенным кровяным давлением. Положительное влияние оказывает этот растительный продукт на сосуды головного мозга и сердце. Его рекомендуют принимать при стенокардии, атеросклерозе, тромбофлебите, а также для профилактики инсульта и в период восстановления после него.

Людям с нервными расстройствами также полезно принимать масляную вытяжку из семян примулы вечерней. Она оказывает седативное действие и помогает избавиться от бессонницы. Органы зрения тоже получают ценную подпитку при приёме препарата. У больных куриной слепотой отмечается улучшение сумеречного зрения, благодаря витамину А, входящему в состав масла. Этот продукт полезен для общего укрепления иммунитета.

Наружное его применение тоже даёт хорошие результаты. Масло примулы вечерней отлично увлажняет и подпитывает сухую и чувствительную кожу, устраняет раздражение, заживляет раны. Благодаря ему можно быстрее избавиться от экземы и других кожных заболеваний. Наружно биодобавку применяют только в сочетании с другими базовыми маслами, добавляя его в пропорции 1:10. В таком виде продукт используют для борьбы с сухостью, дряблостью кожи после похудения, для массажа.

Противопоказания примулы, вред

Вред масла при приеме внутрь могут ощутить беременные и кормящие женщины. Такой запрет связан со способностью продукта оказывать влияние на гормональный фон женщины, что крайне нежелательно при вынашивании малыша. В Интернете встречаются отзывы девушек, которые принимали эту биодобавку в конце третьего триместра беременности с целью придать эластичности родовым путям. Прежде чем последовать их примеру, стоит спросить мнение врача-гинеколога. Известен вред примулы при лечении псориаза. Если вы страдаете этим заболеванием, использование масляной вытяжки из семян примулы нужно согласовывать с врачом. В случае проявления аллергических реакций на препарат или биодобавку, нужно прекратить его использование.

Показания к применению

Показаниями к применению масла примулы вечерней являются:

1. Различные проблемы и нарушения работы сердца, сосудистые заболевания.
2. Тромбофлебит, варикоз.
3. Половая слабость у мужчин, низкий уровень тестостерона.
4. Женская фригидность, снижение либидо.
5. Бесплодие.
6. Эндометриоз.
7. Болезни нервной системы.
8. Обильные или скудные менструации, нерегулярный цикл.
9. Снижение сумеречного зрения.
10. Восстановление здоровья после отравлений, инфекционных болезней.
11. Экзема.
12. Трудно заживающие раны, ссадины.
13. Дряблость, сухость кожи, растяжки.
14. Ожоги.
15. Снижение иммунитета.

Как принимать масло примулы вечерней?

Для общего оздоровления диетическую добавку пьют по чайной ложке до еды утром и вечером. Если препарат продаётся в капсулах, то в инструкции обычно указывается, какое количество капсул следует принимать. Курс лечения продолжают, как правило, от 1 до 3 месяцев. Если вы принимаете какие-то лекарства, то непременно уточните у врача, возможно ли совмещать их с маслом примулы вечерней.

Масло примулы в России не признано лекарственным препаратом, а является пищевой добавкой, которая оказывает на организм положительное влияние. Это дополнительный источник витаминов и жирных кислот. Тем не менее, при приёме следует соблюдать дозировку, рекомендованную производителем, и при наличии каких-либо проблем со здоровьем обязательно консультироваться с врачом.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *