Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло ореха макадамии: свойства и применение, отзывы

Масло ореха макадамии: свойства и применение, отзывы

  


| 9 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Масло ореха макадамии: свойства и применение, отзывы


Макадамия - теплолюбивое растение, родиной которого является Австралия. Из его орехов отжимают ценное масло, полезные свойства которого ценятся во всем мире. Поскольку спрос на этот продукт огромный, в настоящее время растение выращивают с промышленной целью в странах Южной Африки и Центральной Америки.

Масло обладает высокими целебными свойствами, оказывают положительное, оздоравливающее воздействие на весь организм. С его помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем и предотвратить развитие серьезных заболеваний. Оно очень полезно для кожи и волос, помогает решить множество косметологических проблем.

Чем полезно, какие свойства масла микадамии, применение его? Что говорят отзывы об этом продукте, какие они отрицательные или положительные? Приглашаю вас поговорить на эту интересную тему на сайте «Популярно о здоровье»:

Какие у масла микадамии свойства?

Масло содержит большое количество витаминов, минералов, необходимых для организма человека. Есть протеины, белки, жиры и углеводы. Благодаря своему составу оно наделено выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, антиканцерогенными и омолаживающими свойствами.

Полезные жирные кислоты, входящие в его состав, активизируют обменные процессы, положительно воздействуют на органы, ткани организма, оказывают благотворное влияние на кожу и волосы.

Регулярное употребление небольшого количества масла ореха макадамии окажет положительное воздействие на состояние нервной системы, сердца, головного мозга и костной системы. Его противовоспалительные свойства помогают быстрее справиться с обострением хронических заболеваний.

Включение в рацион этого полезного продукта является хорошей профилактикой развития заболеваний суставов и костей, например, артрита, остеопороза. Способствует снижению уровня вредного холестерина, помогает очистить организм от токсинов.

Масло поможет уменьшить болезненные признаки мигрени и ангины, способствует устранению гиповитаминоза. С его помощью можно укрепить иммунитет и затормозить процесс развития опухолей.

Кроме того продукт обладает выраженной ранозаживляющей способностью. Поэтому масло используют наружно для лечения всевозможных повреждений кожи, в том числе, ожогов.

Применение масла микадамии

Для здоровья:

Для профилактики заболеваний масло принимают внутрь по 1 ч.л трижды за день, запивая молоком. Рекомендуется принимать его за час до еды.

Прием масла, а также употребление орехов поможет избавиться от раздражительности, депрессии, повысит тонус организма. Детям также можно давать макадамию, с целью профилактики рахита.

Этот продукт очень полезен гипертоникам. При регулярном употреблении, артериальное давление выравнивается, уменьшается риск возникновения гипертонических кризов.

Для лечения ссадин, ожогов, пропитайте маслом марлевую салфетку, после чего приложите к больному месту и зафиксируйте повязкой.

Массаж суставов маслом макадамии поможет уменьшить боль и воспаление. Для этого рекомендуется втирать его в больные места после разогревающей водной процедуры, когда кожа хорошо распарена.

Полезный рецепт:

Для укрепления иммунной системы, общего оздоровления организма, знатоки полезных свойств этого продукта рекомендуют принимать такое средство: смешайте 1 ст.л измельченных орехов, 2 ст.л меда 1 ч.л лимонного сока, перемешайте. Принимайте по утрам, по 1 ст.л.

В косметологии:

Благодаря мощному антиоксидантному, омолаживающему и увлажняющему эффекту, продукт оказывает выраженное положительное воздействие на кожу и волосы. Поэтому его часто включают в состав дорогостоящих косметических средств.

В домашних условиях масло можно просто наносить на очищенную кожу и волосы, для увлажнения, насыщения полезными веществами. Кожа после этого заметно подтягивается, постепенно разглаживаются мелкие морщинки. Волосы приобретают здоровый блеск и ухоженный вид.

С целью улучшения состояния кожи, несколько капель масла можно добавить к основному крему, либо ввести в детский крем. Таким образом, вы обеспечите коже дополнительное питание и защиту.

Что касается ухода за волосами, то это средство наиболее подходит для сухих, ломких волос с посеченными кончиками. Регулярное применение способствует восстановлению их структуры, хорошо увлажняет, повышает эластичность. Кроме того применение продукта активизирует рост волос и помогает избавиться от себореи.

Для похудения:

Многие специалисты отмечают, что употребление небольшого количества макадамии каждый день способствует снижению массы тела. Несмотря на высокую калорийность, продукт активизирует обменные процессы, за счет чего жир перестает накапливаться в организме.

Только, конечно, нужно соблюдать меру: чрезмерное употребление, более 1 ст. л за день, вес не уменьшит, а добавит лишних килограммов.

Впечатления о масле микадамии, отзывы

Чаще всего масло макадамии используют в косметологических целях для улучшения состояния кожи и волос. Отзывы о масле микадамии в основном положительные. Пользователи отмечают его высокую эффективность:

- Регулярно использую это средство. Обладает приятным запахом, хорошо впитывается. Смазываю лицо перед сном. Утром кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей.

- Применяю масло для лечения посеченных кончиков волос. Смазываю их после мытья. Волосы выглядят здоровыми, блестят, локоны более очерченные, объемные.

- Макадамия - это нечто! Стала наносить на кожу и снимаю маслом макияж. Кожа стала великолепная! Нежная и увлажненная.

Подобных отзывов о применении масла очень много. Отдельно отмечается, что более всего оно подходит для сухой, увядающей кожи. В качестве недостатка продукта отмечается его высокая цена.

В заключение нашего разговора, необходимо отметить, что пользу может принести только свежее, качественное масло. Просроченный продукт, а также содержащий множество добавок и посторонних включений вряд ли поможет улучшить состояние здоровья. Такие средства на основе натурального масла рекомендованы только для косметического применения. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *