Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Протеиновые батончики - польза и вред, отзывы, состав, калорийность

Протеиновые батончики - польза и вред, отзывы, состав, калорийность

  


| 9 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Протеиновые батончики - польза и вред, отзывы, состав, калорийность


Батончики протеиновые– одна из разработок для спортивного питания, создана специально для людей, которые ведут активный образ жизни и тщательно следят за количеством потребляемых калорий и составом пищи. Если среди читателей «Популярно о здоровье» есть спортсмены, то они, наверняка, не раз покупали для себя это лакомство. Специально для тех, кто ещё не пробовал «сладости» для спортсменов, мы поговорим о пользе батончиков и вреде возможном от них, а также о составе продукта, калорийности, приведем отзывы о них. Обо всём этом вы сможете узнать, если прочтёте эту статью.

Батончики - состав и калорийность

На самом деле, если вы ещё недостаточно сведущи в вопросах спортивного питания, то можете и не догадываться, что далеко не все батончики, представленные в продаже в сети спортивного питания, являются протеиновыми. Просто этот термин часто объединяет все виды батончиков для спортсменов. А их, как оказалось, множество:

1. Злаковые; злаково-фруктовые; овсяные.

2. Низкокалорийные с добавлением L-карнитина.

3. Высокобелковые.

4. Высокоуглеводные.

Так вот именно высокобелковые батончики относятся к протеиновым и они используются при сушке тела и для набора мышечной массы. В них содержание протеина может доходить до 50 %. В остальных разновидностях батончиков этот показатель может быть ниже в 4 раза. Каков же состав такого лакомства?

Как мы уже разобрались, в протеиновом батончике содержится от 15 до 50 процентов белка, около 15-30 процентов углеводов. Важно подчеркнуть, что белок здесь по своему качеству уступает тому, из которого создают специальные порошковые смеси для спортивного питания. Вместо яичного и сывороточного протеина здесь содержится желатин и коллаген, которые в большей степени необходимы для придания формы батончику. Положительным моментом является то, что лакомства для спортсменов содержат целый набор витаминов. В составе батончиков обнаруживаются витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин.

А какая у батончиков калорийность?

Калорийность батончиков (в среднем) составляет около 100-170 ккал на 100 г (зависит от состава). Во всех видах батончиков всегда содержится сахар, хоть и в малом количестве. Жир в них так же присутствует.

Польза и вред батончиков

Чем же полезны протеиновые батончики? Если речь идёт о высокобелковом продукте, то такие сладости помогают утолить чувство голода, содержат при этом минимум калорий, а также пополняют организм ценными витаминами. Пожалуй, никакие другие сладости не могут этим похвастать. Если уж захотелось полакомиться сладеньким, то всё же лучше скушать этот продукт, чем обычную конфету.

Особого вреда данный продукт не несёт, если им не злоупотреблять. Нельзя относиться к нему как к добавке, помогающей нарастить мышечную массу и сбросить вес, это лишь замена сладостям с более приемлемым и низкокалорийным составом, не более того.

Содержание (хоть и небольшое) сахара наносит вред зубной эмали. Не стоит забывать и о том, что в подобных сладостях присутствуют и различные пищевые добавки с индексом Е и другие – ароматизаторы, загустители, консерванты и отдушки, что уже само по себе не полезно.

Впечатления о батончиках, отзывы

В целом, протеиновые батончики отзывы заслуживают неплохие, почти все пользователи без явного скептицизма пишут о них восторженно. Большинство, однако, признаёт их низкую эффективность, но вкус и наличие в сладостях витаминов многих подкупают. Давайте рассмотрим несколько отзывов о батончиках подробно.

Девушка с ником victoriasheglova пишет, что она купила батончик торговой марки IronMan с карамелевым вкусом. По её мнению, он напоминает «Марс», но при этом менее сладкий. Она охарактеризовала приобретение так – очень вкусный, не приторный, содержит много витаминов, но всё же в нём много углеводов. Тем не менее, девушка довольна, так как не может позволить себе другие сладости, - она тщательно следит за фигурой. Девушка отмечает, что чувство голода это лакомство утоляет хорошо, ощущение сытости остаётся примерно на 2 часа, что является положительным качеством продукта.

Девушка Sagdina пишет, что знакомство с протеиновыми батончиками у неё состоялось около двух месяцев назад, когда она впервые купила их в Ашане. Некоторые вкусы ей не понравились, а вот кокосовый – да. Он не слишком сладкий, приятно перекусить с чашечкой кофе. Девушка отмечает, что состав продукта довольно сомнительный, а большое количество углеводов её смутило – 48 г на 100 г продукта! Это много, но всё же меньше, чем в аналогичных сладостях, которые не имеют отношения к спортивному питанию. По словам девушки, всё же лучше съесть немного натурального чёрного шоколада, чем обсуждаемый нами продукт.

Протеиновые батончики, ставшие столь популярными сегодня, - ни что иное как замена конфет для тех, кто подсчитывает каждую калорию и боится набрать вес. Да, они могут послужить в качестве перекуса, если нет возможности полноценно пообедать, они способны сохранить чувство сытости на некоторое время. В этом их плюс. А ещё в данном продукте содержатся витамины, чего в обычных конфетах не бывает. Но всё же «лакомства» для спортсменов не могут заменить полноценный яичный или сывороточный белок, не стоит обманываться. Но все мы люди и иногда так хочется скушать чего-нибудь сладенького, так почему бы не позволить себе эту маленькую роскошь.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *