Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гибрид мандарина и апельсина, лимона и мандарина

Гибрид мандарина и апельсина, лимона и мандарина

  


| 10 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гибрид мандарина и апельсина, лимона и мандарина


На протяжении многих десятков лет селекционеры пытаются получить новые разновидности растений: более удачные для потребления в пищу, или более удобные в заготовках и транспортировке. Также ученые стараются вырастить культуры более устойчивые к тяжелым условиям окружающей среды, к примеру, к засухе либо к морозам, или же стойкие к болезням. В некоторых случаях в результате селекции получаются довольно любопытные растения. Так, при скрещивании генетически разных форм получаются гибридные культуры. И сегодня мы поговорим о том что собой представляет скрещивание мандарина и лимона, гибрид апельсина и мандарина.

Гибрид апельсина и мандарина

Клементины

Растение, которое известно, как результат скрещивания апельсина и мандарина (гибрид) – это клементин. Такая культура появилась примерно в начале прошлого века, и по виду плодов она очень похожа на мандарин. Но есть несколько важных отличий.

Плоды клементина обладают особенно сочной мякотью сладкой на вкус. Корочка у таких фруктов достаточно жесткая, окрашенная в яркий оранжевый цвет. При этом ее толщина минимальна. Если сравнивать клементин с мандарином, то плоды первого имеют чуть более приплюснутую форму.

Листики растения выглядят плотными, окрашенными в густой зеленый цвет. Они довольно небольшие по размеру. Край листовых пластинок выглядит немного зазубренным. Интересно, что в пазухах листиков клементина находятся коротенькие шипы.

На сегодняшний день выращивают три разновидности клементинов. Их основные отличия заключаются в количестве семян и в размерах плодов.

Так, корсиканские клементины покрыты кожурой, окрашенной в особенно яркий и насыщенный оранжевый цвет. Их мякоть можно охарактеризовать, как очень душистую. В ней совсем нет семян.

Испанские клементины бывают двух видов, разного размера. Каждый плод может вмещать не более десяти семян.

Также встречаются в культуре монреальские клементины. Эти фрукты выращивают большей частью в Испании. Их мякоть особенно нежная и ароматная. Данная разновидность клементинов считается достаточно редкой.

Читатели «Популярно о здоровье» могут случайно обнаружить клементины в обыкновенном супермаркете в России и других странах СНГ.

Танжерины

Еще один результат скрещивания мандарина и апельсина – гибрид под названием танжерин. Такие фрукты обладают характерной вытянутой формой, а их кожица выглядит рыхлой и с легкостью чистится. По своей окраске кожица является интенсивно оранжево-красной. Размер плодов некрупный, но их аромат и сочность просто завораживает. Кожура танжеринов обладает особенно насыщенным цитрусовым запахом. А в мякоти нет большого числа семян.

Сладость танжеринов позволяет есть их свежими или использовать для получения вкусного, полезного и очень ароматного сока. И это не смотря на то что в случае этого гибрида мандарин скрещивался с горьким апельсином…

Тангор

Это довольно редкое растение было получено в результате скрещивания обыкновенного (сладкого) апельсина с мандарином. Хотя в некоторых источниках указано, что тангор является гибридом танжерина и апельсина. Такие цитрусовые дают некрупные плоды с толстой кожицей, которая легко счищается. Их мякоть отличается кисло-сладким вкусом и очень привлекательным ароматом.

Гибрид лимона и мандарина

Среди всевозможных гибридов цитрусовых находится и рангпур, который также часто называют лимандарином. Он является результатом скрещивания мандарина с лимоном.

Такой цитрусовый фрукт характеризуется особенно кислым вкусом, но его кожура и мякоть окрашены в оранжевые и даже темно-оранжевые цвета. Да и по форме такой плод больше похож на мандарин. Средний диаметр таких фруктов равен пяти сантиметрам. Он легко чистится, кожица тонкая и плотная.

Вероятно, лимандарины начали выращивать в Индии. Сейчас такие растения успешно культивируют в некоторых странах мира, чтобы получать привлекательные плоды.

Плоды рангпура могут применяться в кулинарии. На их основе готовят мармелад, а также используют для консервирования. Свежими их есть сложно, хотя встречаются любители.

Некоторые жители Индии сочетают мандариновый сок с соком лимандаринов, чтобы получить особенно ароматный напиток.

Дополнительная информация

Всевозможные цитрусовые, в том числе и те, которые перечислены выше, способны принести огромную пользу здоровью. Такие фрукты имеют в своем составе огромное количество витамина С. Как известно, это вещество должно ежедневно поступать в наш организм, поддерживая работу иммунитета, предупреждая процессы старения или замедляя их, а также защищая клеточки тела от агрессивного влияния окружающей среды.

Кроме того витамин С способен сыграть свою роль в профилактике онкологических заболеваний.

Еще все цитрусовые являются неплохими источниками витаминов группы В, улучшающих настроение, устраняющих бессонницу и проблемы с кожей и волосами. Также компоненты таких фруктов положительно сказываются на общем состоянии здоровья, на деятельности сердца, сосудов, головного мозга и печени. В составе цитрусовых находится масса фитонцидов – уникальных веществ, способных уничтожать агрессивные вирусы и бактерии либо подавлять их развитие.

Таким образом, удивительные гибриды манадринов и апельсинов, а также лимонов и мандаринов, могут стать неплохой добавкой к привычному рациону.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *