Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

  


| 11 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях


Гейхера ценится садоводами за изысканную красоту листьев и яркие соцветия, а также абсолютную неприхотливость. Уроженка гористой местности может расти на каменистых бедных почвах, поэтому почти не нуждается в подкормках, а вырастить её из семян может каждый желающий. Предлагаем читателям «Популярно о здоровье» узнать, как выглядит гейхера (фото предоставляем), как осуществляется в домашних условиях выращивание гейхеры из семян, посадка в открытый грунт и, конечно, дальнейший уход.

На фото гейхера

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Взгляните, пожалуйста, на фотографию. Это род трав, имеющих непосредственное отношение к семейству Камнеломковые. Это растение представлено в разных видах и сортах, среди которых есть декоративно-цветущие и декоративно-лиственные виды. Гейхера образует розетку, из неё растут крупные фактурные листья округлой формы, расположенные на длинных черешках. Листовые пластины могут отличаться по цвету – встречаются зелёные, фиолетовые, бордовые листья с выраженными прожилками. Соцветия располагаются на длинном цветоносе, метельчатые, достигают 20 см в длину, образованы из мелких цветков колокольчатой формы. Цветки представлены в белой, нежно-розовой или сине-фиолетовой палитре. Красивое и неприхотливое растение украшает дачные участки, городские клумбы и парковые зоны, а иногда встречается даже в домашних условиях. Как вырастить его из семян?

Выращивание в домашних условиях из семян

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях Чтобы вырастить растение, нужно посадить семена гейхеры на рассаду. Они достаточно мелкие, поэтому субстрат готовят очень лёгкий и рассыпчатый. Подойдёт простая смесь - песочно-торфяная. Наполните ею ящик с невысокими бортиками, увлажните грунт.

Семена распределите по поверхности, не углубляя. Сверху можно лишь присыпать посадочный материал песком. Далее ящик накрывают плёнкой. Дальнейшие действия садовода сводятся к проветриванию теплички и увлажнению почвы. Если семена были свежими, то они взойдут быстро, через 2 недели. Иногда процесс прорастания затягивается до 4-5 недель.

Плёнку убирают, когда на поверхности почвы станут заметны росточки. Теперь их нужно оберегать от прямых лучей солнца и следить, чтобы не пересохла почва. Однако переувлажнять её тоже нельзя. Пикировку лучше всего произвести в торфяные горшочки в период образования двух листьев. Чтобы при посадке в грунт не травмировать молодые растения прикопайте их на участке прямо в ёмкостях. Когда же производят пересадку растений в сад? В домашних условиях гейхера должна пребывать до устойчивого прогрева почвы. То есть в грунт она попадет не раньше, чем минуют ночные заморозки. А до этого момента можно начать выносить рассаду на воздух в дневное время для закаливания.

Подготовка участка для посадки саженцев

Определитесь с грунтом для гейхеры, которая не любит застой влаги, не переносит ветер и любит солнышко. Подыскивайте возвышенности, где вода точно не будет застаиваться, в иных условиях растение не выживет, ведь вы помните, что в природе оно растёт на каменистых почвах, в условиях недостатка влаги. Это также означает, что почву нужно хорошо дренировать перед посадкой. Соедините её с песком и галькой, чтобы создать условия для семян при выращивании, похожие на естественные. Эти цветы также не могут расти на кислой почве. После перекопки участка позаботьтесь о том, чтобы снизить кислотность (при необходимости). Можно обработать почву золой или мелом. Внесение каких-либо удобрений производить не нужно, в этом нет необходимости.

Посадка гейхеры в открытый грунт

Итак, пришло время сажать гейхеру. Выкопайте лунки под горшочки из торфа и прикопайте их. Лучше всего сразу замульчировать места посадки, чтобы влага не так быстро испарялась из земли, ведь у этого растения корни расположены близко к поверхности. Используйте либо опилки, либо листья. Когда растения посажены, остаётся лишь ухаживать за ними, что ещё проще, чем выращивание из семян.

Уход за гейхерой в саду

Полив растений нужно осуществлять умеренно, только в сильную жару стоит участить его. При выращивании в грунте уход обязательно включает рыхление. Делать его нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить корешки, расположенные близко у поверхности. Слой мульчи под кустами будет защищать почву от образования плотной корки, тогда рыхлить не придётся. Подкормку проводят не все садоводы, но если хотите, можно ввести минеральные удобрения перед началом цветения и в конце лета. При этом следует использовать половину дозы препарата, указанной на флаконе.

Каждые 3-4 года растение необходимо омолаживать, для этого от материнского кустика отделяют дочерние и рассаживают их. Если этого не делать, гейхера теряет декоративность. Ещё требуется удаление сухих цветоносов, которые портят картину сада. К вредителям и болезням растение более-менее устойчиво, но случается, что его атакуют личинки майских жуков, улитки, гусеницы и слизни. На помощь придут инсектициды. Заболевания, иногда поражающие цветы, - мучнистая роса, пятнистость и серая гниль.

Выращивание гейхеры приносит массу удовольствия, ведь оно не сопряжено с многочисленными хлопотами и не требует затрат времени. Главное, сразу позаботиться о хорошем дренаже и подготовить почву по всем правилам. Умеренный полив тоже обеспечить не трудно. Цветущая гейхера превратит ваш сад в настоящий рай, а разве не об том мечтает каждый садовод?

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *