Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тракриум – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тракриум – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 8 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тракриум – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тракриум – лекарственное средство, принадлежащее к миорелаксантам недеполяризующего так называемого периферического действия. Рассмотрю этот медикамент для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Тракриум:

Какие у Тракриум состав и форма выпуска?

Лекарство Тракриум производится в прозрачном растворе, его окраска может быть светло-желтоватой. Медикамент предназначен для внутривенного введения. Активное соединение представлено атракурия безилатом в дозе 10 мг. В составе Тракриум есть вспомогательные компоненты - вода для инъекций, а также и бензолсульфоновой кислоты раствор.

Какое у Тракриум действие?

Медикамент Тракриум является периферическим миорелаксантом так называемого недеполяризующего конкурентного типа. Активное вещество, представленное атракурия безилатом, снижает чувствительность н-холинорецепторов к ацетилхолину, в результате станет невозможным возбуждение и сокращение мышечного волокна.

Действие Тракриум способствует высвобождению гистамина. Атракурия безилат инактивируется путем гидролиза при задействовании неспецифических эстераз. Длительность нервно-мышечной блокады, спровоцированной введением атракурия безилата, практически не зависит от его метаболизма в ткани печени или почках.

Какие у Тракриум показания к применению?

В показания Тракриум к применению его аннотация зачисляет использование в качестве компонента анестезии для адекватного обеспечения интубации трахеи, с целью расслабления скелетной мускулатуры при оперативных вмешательствах, или для так называемой управляемой вентиляции легких.

Какие у Тракриум противопоказания к применению?

В противопоказания Тракриум его инструкция по применению относит повышенную чувствительность к веществам медикамента. С осторожностью используют медикамент при миастении, а также при прочих нервно-мышечных патологических процессов, при нарушении электролитного баланса.

Какие у Тракриум применение и дозировка?

Препарат Тракриум вводят в виде внутривенной инъекции. Обычная дозировка Тракриум варьирует от 300-600 мкг/кг, что обеспечивает так называемую адекватную миоплегию на протяжении периода от 15 минут до получаса. С целью пролонгирования (удлинения) нервно-мышечной блокады рекомендуется дополнительно ввести препарат в количестве 100-200 мкг/кг.

Как и при использовании прочих миорелаксантов, на протяжении всего периода использования лекарства Тракриум необходимо проводить обязательный мониторинг нервно-мышечной функции у больного.

Какие у Тракриум побочные действия?

Известны следующие побочные эффекты Тракриум: снижение кровяного давления, наблюдается покраснение кожных покровов, присоединяется бронхоспазм, развиваются анафилактические реакции, при появлении которых пациенту следует своевременно оказывать соответствующую медпомощь.

Могут наблюдаться негативные изменения в нервной системе, в частности, развиваются судороги, обычно они наблюдаются у лиц, перенесших травму мозга, отек головного мозга, кроме того, вирусный энцефалит, уремию, а также гипоксическую энцефалопатию. Кроме того, наблюдается миопатия, фиксируется мышечная слабость. При развитии прочих побочных реакций необходимо проконсультироваться с доктором.

Тракриум - передозировка

Симптомы передозировки Тракриум: продолжительный мышечный паралич, а также его последствия считаются основными симптомами. В такой ситуации важно своевременно обеспечить поддержание адекватной проходимости дыхательных путей с одновременным проведением ИВЛ.

Кроме того, пациенту назначают седативные фармпрепараты. Кроме того, пациенту показано применение так называемых антихолинэстеразных фармпрепаратов совместно с атропином или с сочетанием гликопирролата.

Особые указания

Как и прочие миорелаксанты, лекарство Тракриум может спровоцировать паралич скелетных мышц, в том числе и дыхательных, но при этом не влияет на сознание больного. Фармсредство необходимо вводить исключительно под непосредственным наблюдением опытного и квалифицированного доктора.

Препарат в рекомендованном диапазоне не приводит к блокаде блуждающего нерва и прочих нервных ганглиев, не оказывает какого-либо значимого влияния на частоту сокращений сердца, кроме того, не способствует развитию брадикардии, которую обычно провоцируют анестетики.

Пациентам, которые склонны к резкому падению кровяного давления, необходимо вводить фармпрепарат Тракриум на протяжении не менее одной минуты. Это лекарство нельзя смешивать в одном шприце с щелочными растворами, например, с тиопентоном или прочими лекарствами со щелочной средой, так как миорелаксант при этом инактивируется. Если введение лекарства было проведено в вену так называемого мелкого калибра, то после окончания инъекции сосуд рекомендуется промыть физраствором.

Раствор лекарства Тракриум является гипотоническим, его не следует использовать совместно через одну систему с так называемой гемотрансфузией. Прежде чем назначать медикамент, необходимо удостовериться в целостности флакона, а также в присутствии надлежащей маркировки лекарственного средства, с обязательным указанием срока годности фармпрепарата.

Чем заменить Тракриум, аналоги какие использовать?

Атракуриум-Медарго, Нотриксум, Риделат-С, а также Атракурия безилат относятся к аналогам Тракриум.

Заключение

Фармсредство Тракриум используется только квалифицированным медперсоналом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *