Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Люстра Чижевского: польза и вред, принцип действия

Люстра Чижевского: польза и вред, принцип действия

  


| 12 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Люстра Чижевского: польза и вред, принцип действия

За все время своего существования человечество изобрело множество методов оздоровления организма. Некоторые из них сейчас совершенно неизвестны и не пользуются популярностью, другие же активно применяются врачами и обыкновенными людьми. Так, около ста лет назад одаренный ученый-биофизик Чижевский изобрел самый первый в мире прибор-ионизатор, который со временем стал называться его именем. Поговорим же, что из себя он представляет, уточним, какая польза люстры Чижевского и вред может быть от ее применения или нет. Также рассмотрим принцип действия такого приспособления.

Люстра Чижевского достаточно долго пользовалась популярностью среди населения. Ее применяли в обыкновенных квартирах и в самых разных учреждениях, а также в медицинских заведениях.

Принцип действия люстры Чижевского

Люстра Чижевского никак не освещает помещение, она получила свое наименование благодаря характерному внешнему виду и тому, что такое устройство необходимо подвешивать к потолку. Такой прибор, как мы уже выяснили, - это самый первый ионизатор. На него подается электрический ток из обычной электрической сети через преобразователь и далее он распространяется по всей поверхности люстры. Именно благодаря этому и конструкции устройства происходит ионизация воздуха в помещении. Ток приводит к тому, что нейтральные молекулы окружающей среды сменяются ионами, которые обладают электрическим зарядом. При этом стоит отметить, что Чижевский пришел к важному выводу: пользу человеческому организму могут принести исключительно отрицательно заряженные ионы, которые также носят наименование катионов. По этой причине на рабочую часть прибора (люстры Чижевского) подают исключительно отрицательный заряд.

Чем может быть полезна люстра Чижевского?

Итак, данный прибор способен насыщать воздух в помещении ионами, которые имеют отрицательный заряд. Сам этот процесс классифицируется, как аэроионификация либо ионизация воздуха. Когда человек дышит воздухом с аэроионами, эти вещества передают свой отрицательный заряд форменным элементам крови – эритроцитам, а затем и прочим клеточкам организма. Это способствует общему оздоровлению и оптимизации обменных процессов.

Люстра Чижевского может стать замечательным средством для профилактики и коррекции многих патологических состояний. Кроме того есть данные, что она положительно сказывается на умственных и физических возможностях человека. Ионизация воздуха помогает оптимизировать дыхательный обмен и стабилизировать показатели артериального давления. Применение люстры Чижевского положительно сказывается на состоянии слизистых оболочек всего организма, помогает избежать развития язвенных поражений органов пищеварительного тракта. Ионизация воздуха замечательно активирует работу иммунной системы и помогает увеличить двигательную активность. Считается, что такой прибор обладает противовирусными, антимикробными и противострессовыми качествами.

Ионизированный воздух помогает избежать развития туберкулеза и бронхиальной астмы, а также способствует выздоровлению при таких патологических состояниях. Есть данные о положительном эффекте от применения люстры Чижевского при терапии бронхитов и пневмоний, насморка, заболеваний зрительного аппарата, носовых кровотечений и женских недугов.

Данный прибор может стать настоящей находкой для читателей «Популярно о здоровье», которые страдают от аллергии. Ведь он не только очищает воздух от мельчайших частиц аллергенов, но и положительно сказывается на здоровье слизистых покровов и кожи, которые в первую очередь страдают от аллергии.

Кроме всего прочего, люстра Чижевского способна стать неплохим стерилизатором. При наличии в доме инфекционного больного даже получасовая обработка таким прибором позволяет снизить количество агрессивных частиц в помещении в пять раз. Параллельно происходит обеззараживание мокроты и прочих жидкостей больного, что делает его неопасным для окружающих. Применение люстры Чижевского делают воздух в квартире сравнимым с воздухом около морского побережья и различных природных водоемов.

Еще такой прибор достаточно эффективно нейтрализует те положительные ионы, которые излучает вся электроника в доме. Его стоит применять при наличии в жилище кондиционера, для устранения из воздуха пыли и аллергенов.

Чем может навредить люстра Чижевского?

Существует довольно много теорий о вреде люстры Чижевского, но ни одна из них не имеет достоверного подтверждения. Еще в конце пятидесятых годов прошлого века ученые вывели ряд противопоказаний к ее применению. Они представлены общим истощением организма, бронхиальной астмой, сердечной недостаточностью первой и второй степени, а также склерозом сосудов и склонностью к спазмам. Еще применение такого прибора противопоказано при поражении озеной и при нарушениях слизистых оболочек носа. Кроме того навредить он может при неумеренном применении или при неправильной конструкции.

Ни одно исследование не подтвердило того, что отрицательные ионы, которыми насыщается воздух при применении люстры Чижевского, могут нанести вред здоровью. Тем не менее, приобрести такой прибор оригинальной конструкции практически невозможно. Поэтому вместо самодельных заменителей лучше использовать более современные и компактные ионизаторы воздуха промышленного производства.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *