Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вейгела: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

  


| 12 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вейгела: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Многие культурные растения в течение многих лет успешно выращиваются в теплых районах нашей страны, они любят мягкий климат и не переносят резких перепадов температур. Но некоторым умельцам удается каким-то образом выращивать их и на более неблагоприятных территориях. Для этого могут использоваться особенные формы таких растений, выведенные селекционерами и отличающиеся морозоустойчивостью. Зачастую им необходим более тщательный уход и укрытие на зиму. Сегодня мы будем говорить о красивоцветущем кустарнике под названием вейгела. Уточним, как проводится посадка вайгела, и уход какой необходим ей в Подмосковье в открытом грунте.

Вейгела пришла к нам со стран Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Ее уже много лет выращивают в европейских странах, на территориях с теплым и влажным климатом.

Тем не менее, есть шансы обзавестись таким растением и садоводам с Подмосковья. Для выращивания в таких непростых условиях лучше всего отдать предпочтение культурам, которые были получены в результате селекции и отличаются морозоустойчивостью.
Среди таких культур находится:

- вейгела гибридная: сорта Стириака, Люцифер, Кандида и пр.;
- вейгела цветущая: сорта Александра и Эльвера (нуждаются в обязательном укрытии на зиму);
- вейгела садовая;
- вейгела ранняя.

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Посадка в открытом грунте

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье Так как вейгела пришла к нам с Востока, она предпочитает расти на хорошо освещенных территориях, которые защищены от холодных ветров и сквозняков. В принципе, допускается выращивание в полутени, однако в этом случае растения будут цвести не так обильно и не сильно ярко. Дефицит солнца может навредить культурам с декоративными листиками, они просто потеряют свою привлекательность и станут однотонными – зелеными.

Посадка в Подмосковье вейгелы возможна на любом садовом грунте. Важно высаживать их на хорошо дренированных участках, с грунтом хорошей плодородности и умеренной увлажненностью.

Вейгелы лучше всего высаживать в весеннее время. Для таких растений необходимо подготовить подходящую посадочную яму, ее оптимальный размер – пятьдесят на пятьдесят на пятьдесят сантиметров. В некоторых случаях ямка может быть и побольше, если выбранный сорт отличается большими габаритами. Крайне важную роль играет организация хорошего дренажного слоя толщиной минимум десять – пятнадцать сантиметров. Для его создания удобно использовать гравий либо песок крупной фракции.
Высаживая растение нужно следить, чтобы корневая шейка находилась вровень с почвой. Высадив вейгелу в открытый грунт следует полить растение.

Особенности ухода за вейгелой

Вейгелу можно считать немного капризным растением. Тем не менее, вырастить ее не так уж и сложно.

Молоденькие растения необходимо периодически поливать. А взрослым экземплярам увлажнение необходимо лишь в сильную засуху и жару. Полив в таких ситуациях должен быть регулярным и обильным. Увлажнение лучше всего выполнять по утрам, а затем следует мульчировать грунт около растения торфом либо сухой травкой, это поможет сократить испарение влаги из почвы.

Периодически вейгеле нужны подкормки. Такое растение с радостью реагирует на внесение удобрений. Лучше всего использовать их дважды на сезон, отдавая предпочтение комплексным минеральным средствам.

Так, первую подкормку желательно провести ранней весной – до того, как на растении распустятся листики. Под каждый кустик следует внести тридцать – сорок грамм минеральных удобрений. Вторую подкормку осуществляют в мае, когда культура подготавливается к цветению.

Для успешного выращивания вейгелы следует периодически обрезать такое растение. Эта манипуляция поможет обзавестись кустарником с особенно красивой хорошо разветвленной формой. На второй год посадки ранней весной (еще до набухания почек) необходимо срезать крону вейгелы вплоть до первых двух нижних почек, оставив лишь десять сантиметров от земли. Такая обрезка окажет стимулирующее воздействие и запустит формирование новых побегов, которые появятся из прикорневых почек. Если же саженец будет плохо формироваться и в дальнейшем, нужно провести такую же обрезку. Само собой, необходимо периодически устранять высохшие или недостаточно здоровые побеги.

Как сделать так, чтобы вейгела не пострадала от морозов?

Для успешной защиты растений от холодов, необходимо с осени подготовить их к зимовке. Для этого лучше всего использовать лапник либо опавшие листики.

Молоденькие кустики стоит утеплять, обворачивая крафт-бумагой либо спанбондом.
Если растения все-таки подмерзли, нужно организовать им обильный полив. Правильное увлажнение возвратит вейгелу к жизни, простимулирует дальнейший рост и цветение.

В грунте вейгела не сильно подвержена болезням и атакам вредителей. Тем не менее, такое растение может пострадать от атаки тли и червеца. Справиться с такой неприятностью можно при помощи двукратной обработки инсектицидами, оказывающими системное воздействие.

Иногда вейгела страдает от бактериального корневого рака. В этом случае область корневой шейки, а также корешков покрывается шаровидными вздутиями, которые через некоторое время одревесневают. На сегодняшний день неизвестно ни одного успешного метода лечения такой болезни, поэтому заболевшие экземпляры вейгелы необходимо уничтожить, чтобы предупредить распространение недуга.

Вейгела в Подмосковье может стать отличным украшением сада, если обеспечить ей подходящие условия выращивания.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *