Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дейция шершавая кандидиссима - посадка и уход, фото

Дейция шершавая кандидиссима - посадка и уход, фото

  


| 11 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дейция шершавая кандидиссима - посадка и уход, фото

Шершавая дейция – красивоцветущий кустарник, используемый в ландшафтном дизайне как в одиночных, так и в групповых посадках. Природный ареал произрастания дейции – Азия, дальний Восток, некоторые виды встречаются в Мексике. Южное растение – желанный гость в садовых композициях, его любят за пышное продолжительное цветение. Сегодня мы поговорим об одной из разновидностей растения – дейции шершавой кандидиссима (фото прилагается). Как осуществляется посадка дейции и уход за роскошным кустарником? В чём его особенности?

Это дейция (фото)

Дейция шершавая кандидиссима - посадка и уход, фото

Читатели «Популярно о здоровье», которые пока не знакомы с данной культурой, имеют возможность подробно рассмотреть фото дейции шершавой. Это кустарник, который в процессе роста превращается в пышный шар из зелени и цветов. В ширину и в высоту он может разрастись до двух метров. Его побеги изначально прямые, а со временем приобретают изогнутую округлую форму. Листья яйцевидные, овальные, зелёные с характерной опушкой. Цветки дейции шершавой кандидиссимы белые, махровые, до 3 см в диаметре, собраны в длинные соцветия (до 12 см). Растение южное, поэтому предпочитает тёплый климат, но садоводы северных регионов тоже приспособились выращивать его. К сожалению, цветение дейции не сопровождается приятным ароматом, но это нисколько не умаляет достоинств растения. Как выращивают эту культуру?

Требования дейции к посадке

Выбор места на участке, подготовка почвы

Саженцы дейции нужно посадить ранней весной, чтобы они успели хорошенько укорениться на новом месте и прижиться. В южных регионах это можно сделать прямо в начале апреля, а в северных - успеть произвести посадку до того времени, пока не распустились на деревьях почки. Важно подыскать хорошее место в саду для куста. Так как он со временем становится объёмным, то нужно найти открытое пространство, где ничто не стеснит южанина. Однако учитывайте, что эта культура не терпит ветров и предпочитает очень лёгкое ажурное притенение. Если речь идёт о северных регионах, то расположите дейцию шершавую на солнечном месте.

Южный кустарник требователен к почвенному составу. Он не любит тяжёлый грунт, не терпит застоя влаги. Поэтому важно позаботиться о хорошем дренаже. Если земля на участке кислая, её обязательно известкуют. Идеальный состав почвы, на которой дейция сможет хорошо развиваться, - песок, перегной, торф и компост, взятые в примерно равных пропорциях. Если в вашем саду иной почвенный состав, возьмите эти компоненты и заполните ими ямы при посадке саженцев. Ну а теперь перейдём непосредственно к правилам посадки кандидиссимы.

Посадка – правила и рекомендации

Итак, место найдено, приступаем к посадке саженцев. Сначала следует выкопать яму (глубина – 50 см). Землю из неё сразу дополните нужными составляющими, чтобы максимально приблизить к требованиям дейции, добавьте также 150 г нитрофоски. На дно ямы уложите битый кирпич с песком, затем слой земли. Поместите саженец, следите, чтобы корневая шейка оказалась на уровне бортов ямы или чуть ниже, на сантиметр или два. Засыпьте яму почвой, утрамбуйте, влейте ведро воды. Поверхность грунта лучше сразу замульчировать торфяным слоем, чтобы облегчить уход за кустом в будущем. Теперь нужно обрезать побеги саженца, оставив длину 25-30 см.

Кандидиссима - уход

Какой уход за дейцией шершавой правильный? В этом вопросе от садовода не потребуется много усилий. Полив куста производят раз в неделю, используя ведро воды. В жаркую засушливую погоду его учащают до двух раз в 7 дней. Первоначально, пока растение молодое, удаляйте сорные травы. После нескольких поливов рыхлите почву.

Подкармливают дейцию раствором свежего навоза раз в месяц. Минеральные добавки вводят двукратно во время цветения. В уход за кандидиссимой входит и обрезка кроны, которую проводят осенью и ранней весной. При необходимости омоложения кустика срезают все ветви, оставляя 25 см от земли. Весной после осмотра растения удаляют подмёрзшие побеги и самые старые. Осенью обрезают побеги, которые летом радовали цветением, до сильной почки.

Уход за шершавой дейцией включает в себя и обеспечение надёжного зимнего укрытия. Если вы живёте на юге, где зимы мягкие и тёплые, можно не беспокоиться о сохранности кустов. В данном случае снег поможет пережить незначительные заморозки. А вот в северных районах кусты надёжно оборачивают нетканым материалом, связав крону. А для защиты от осадков ещё и надевают полиэтиленовую плёнку. Молодые гибкие кустики легко пригнуть к земле, соорудить каркас в виде шалаша, который можно засыпать листвой, покрыть спанбондом или лутрасилом, а затем покрыть полиэтиленом. В таком виде культура точно надёжно защищена даже от сильного мороза. Вредители и болезни дейцию беспокоят редко. Если её листву портит шмелевидный хоботник, "Популярно о здоровье" рекомендует использовать в качестве средства борьбы с этим насекомым раствор карбофоса.

Дейция кандидиссима – шикарный цветущий кустарник, настоящая жемчужина сада. При правильном уходе она способна радовать своих хозяев более двадцати лет, при этом становясь всё пышнее и роскошнее. Если она пока не пополнила вашу садовую коллекцию, подумайте о её выращивании. На фоне этого красивого куста можно посадить яркие цветы, тогда ваш участок точно станет похожим на райский уголок.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *