Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Буддлея - посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Буддлея - посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

  


| 16 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Буддлея - посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Буддлея – красивый быстрорастущий кустарник, относящийся к семейству Норичниковые. Его главная особенность – цветение, которое начинается в августе, а заканчивается поздней осенью. Интересное зрелище – цветение буддлеи, - одновременно на кистях-соцветиях можно увидеть ещё нераспустившиеся бутоны, цветы и даже плоды! Растение теплолюбиво, так как в природе оно встречается в Азии, Африке и на юге Америки. Эта особенность кустарника иногда становится препятствием для выращивания его в условиях средней полосы, хотя многие садоводы преуспели в этом деле и они готовы поделиться своим опытом с читателями «Популярно о здоровье». Сегодня мы говорим о посадке буддлеи, уходе в Подмосковье за этим растением.

Особенности и предпочтения буддлеи

Данная культура предпочитает расти в защищённом от ветра месте, на открытом солнце. Предпочтения растения относительно состава почвы таковы: хороший дренаж, нейтральная реакция, умеренно-увлажнённая, питательная. На зиму кустам требуется сверхнадёжное укрытие, пожалуй, это и есть самая большая сложность, возникающая при выращивании культуры на землях вокруг Москвы и других регионах с суровыми зимами. Если вас не пугают эти трудности, то давайте познакомимся с правилами посадки в Подмосковье в открытом грунте этого растения.

Посадка в открытом грунте саженцами

Если вам удалось купить саженцы буддлеи, то, определившись с местом расположения кустов в грунте и их посадку можно начинать. Подходящее время для процедуры – по окончании последних заморозков. Не забывайте о том, что кусты быстро разрастаются, поэтому оставляйте достаточно свободного пространства вокруг каждого из них. Выкопайте яму размером 50 см в глубину и 40 в диаметре. На её дно поместите толстый слой битого кирпича (15 см). Землю из лунки соедините с компостом, засыпьте поверх дренажа слой почвы. Можно сразу добавить в яму минеральное удобрение. Разместите в лунке саженец, засыпьте землёй по корневую шейку. Уплотните приствольный круг и полейте. Почву около куста сразу покройте слоем компоста.

Выращивание из семян

Если саженцев буддлеи найти не удалось, а в вашем распоряжении лишь семена хорошего качества, можно вырастить буддлею из семян на рассаду. Приступать нужно не позже начала марта. Семена очень мелкие, поэтому их сеют на поверхность рассыпчатого грунта (торф, песок), увлажняют распылителем и покрывают посадку плёнкой. Регулярные проветривания теплички и смачивание почвы при необходимости - вот и всё, что нужно делать в это время. Через три недели вы увидите дружные всходы буддлеи. Теперь забота о них заключается в защите от палящего солнца и сквозняка. По мере подсыхания субстрата сеянцы нужно увлажнять. Пикируют их на стадии появления 3-4 листиков.

Рассаду выращивают в помещении, пока она не окрепнет. В мае можно начать приучать растения к внешним условиям, вынося их на прогулку в сад. На ночь лучше заносить плошки в дом, чтобы молодые растения не застигли врасплох ночные заморозки. В Подмосковье посадка в грунт буддлеи должна приходиться на конец мая, следуя рекомендациям, о которых говорилось выше.

Уход за буддлеей в открытом грунте

При произрастании в грунте уход за кустами нельзя назвать сложным. Полив требуется умеренный, ведро воды вливают раз в неделю под каждый куст. Если выдалось знойное лето без осадков, что в Подмосковье бывает крайне редко, полив учащают. Но помните, что буддлея боится переувлажнения. На подкормки кустарник реагирует положительно, причём, он не откажется ни от органических удобрений, ни от минеральных. Когда начинается вегетационный период, наращивается зелёная масса, внесите органику. Затем можно поочерёдно вводить минеральные и органические подкормки (компост и перегной) с периодичностью раз в две-три недели. Садоводу нужно следить, чтобы не разрасталась сорная трава около кустов, и аккуратно рыхлить почву, помня, что корешки растения расположены горизонтально, вблизи от поверхности грунта.

В Подмосковье в уход за растением нужно включать обрезку. Поскольку побеги буддлеи способны вытягиваться до двух метров за сезон, кусты постепенно утрачивают компактность и становятся малопривлекательными. Побеги следует укорачивать, чтобы придать нужную форму и стимулировать пышное цветение.

Подготовка буддлеи к зиме

Произрастая в Подмосковье буддлея требует надёжного укрытия – это ещё один обязательный аспект ухода за этим роскошным кустом в средней полосе России. Как только листочки растения начнут увядать, пора делать осеннюю обрезку. Укоротите все побеги, оставив длину не более 25 см. Сам же кустарник нужно окучить. Соорудите возвышение из сухой земли так, чтобы она доходила до уровня третьей почки. Теперь надо сделать подобие шалаша, каркас над культурой, который впоследствии накрывают рубероидом, надёжно зафиксировав его, чтобы материал не сползал от порывов ветра. Когда выпадет снег, желательно набросать поверх рубероида толстый снежный слой, чтобы обеспечить кустарнику максимальную защиту от вымерзания. При таком укрытии буддлея в Подмосковье точно сохранится невредимой до весны.

Буддлею часто называют осенней сиренью за некоторое внешнее сходство соцветий с этим растением. Южная красавица, несомненно, нуждается в заботе садовода, но она не слишком обременяет. Главное – надёжно укрыть кусты, если вы живёте в Подмосковье или других холодных регионах России.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *