Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Трансулоза – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Трансулоза – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 10 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Трансулоза – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Трансулоза – лекарственное средство из группы слабительных фармсредств. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию к применению этого медикамента.

Итак, инструкция Трансулоза:

Какие у Трансулоза состав и форма выпуска?

Лекарство Трансулоза фармпромышленностью выпускается в виде мелкозернистого геля, он предназначен для внутреннего применения, цвет лекарственной формы оранжево-желтоватый, блестящий, обладает характерным запахом. Среди активных компонентов фармпрепарата можно отметить следующие компоненты: лактулоза, жидкий парафин, присутствует белый парафин мягкий.

В составе Трансулоза есть вспомогательные вещества, они следующие: аспартам, присутствует масло лимона и апельсина, кроме того, холестерол, добавлена молочная кислота, есть масло биксина, а также масло плодов кожуры мандарина. Продается средство без рецепта.

Какое у Трансулоза действие?

Лекарство Трансулоза является слабительным фармпрепаратом. Медикамент комбинированный, так как в нем присутствуют три активных вещества, ускоряющие перистальтику кишечника. Благодаря комбинации действующих соединений возникает слабительный эффект.

Присутствующая в слабительном препарате лактулоза способствует увеличению гидратации и объема содержимого в толстом кишечнике. Парафин жидкий и мягкий не всасываются, они действуют в качестве механического слабительного, происходит размягчение содержимого кишки и разжижение. Действие Трансулоза длится до восьми часов.

Лактулоза относится к так называемым синтетическим дисахаридам, она не всасывается в пищеварительном тракте, проникает в толстый кишечник, где происходит активизация этого вещества сахаролитической флорой, после чего происходит трансформация в две органические кислоты, в частности в молочную и уксусную, выводящиеся через кишечник.

Какие у Трансулоза показания к применению?

В показания Трансулоза аннотацией относится его использование в качестве средства симптоматического лечения нарушенной перистальтики, в частности при наличии запора.

Какие у Трансулоза противопоказания к применению?

В противопоказания Трансулоза его инструкция по применению причисляет такие ситуации:

• Непроходимость кишечника частичная или полная;
• Наличие галактоземии;
• Синдром болевой абдоминальный неясного происхождения;
• До 18 лет;
• Не назначают слабительное при ректальном кровотечении;
• При так называемой колостоме, илеостоме;
• При подозрении на аппендицит;
• При фенилкетонурии;
• При гиперчувствительности к веществам слабительного медикамента.

С осторожностью лекарство Трансулоза используют при сахарном диабете, при затрудненном глотании.

Какие у Трансулоза применение и дозировка?

Принимают Трансулоза внутрь. Начальная терапия подразумевает употребление по одной мерной ложке до двух раз в сутки. Дозировку Трансулоза можно увеличивать и до трех раз на протяжении дня. Поддерживающее лечение – от 1 до 3 мерных ложек в день.

Одна мерная ложка соответствует 5 миллилитрам геля. Обычно средняя продолжительность терапии составляет восемь дней. Максимальная суточная дозировка слабительного фармпрепарата составляет 15 миллилитров. Прежде чем использовать медикамент Трансулоза пациенту необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие у Трансулоза побочные действия?

Встречаются следующие побочные эффекты Трансулоза: возникнет метеоризм, наблюдается тошнота, фиксируется диарея. Помимо этого отмечается изменение в нервной системе, что выражается в виде головокружения, характерны судороги, может быть головная боль, а также не исключена аритмия, слабость, а также чрезмерная утомляемость.

Кроме того, при длительном применении Трансулоза может наблюдаться нарушение водно-электролитного баланса, кроме того, отмечается раздражение так называемой перианальной области. При появлении каких-либо иных побочных явлений пациенту необходимо проконсультироваться с доктором.

Трансулоза - передозировка

Передозировка Трансулоза повлечет за собой развитие выраженной диареи.

Особые указания

Не рекомендуется проводить слабительным лекарством Трансулоза длительное лечение. Кроме того, пациенту необходимо употреблять в пищу больше овощей, чтобы активизировать кишечную перистальтику, помимо этого рекомендуется быть физически активным, что тоже положительно отразится на эвакуаторной функции.

В средстве Трансулоза не содержится глюкоза, в связи с чем слабительное лекарство можно использовать пациентам с сахарным диабетом. При длительном применении медикамента может понижаться всасывание жирорастворимых витаминов, в частности (A, D, Е, К), что объясняется наличием в фармпрепарате минерального масла.

У пожилых пациентов, равно как и у ослабленных больных, которые принимают слабительное лекарство более шести месяцев, необходимо периодически проводить контроль концентрации электролитов в плазме крови.

Чем заменить Трансулоза, аналоги какие использовать?

В настоящее время у препарата Трансулоза аналогов не существует.

Заключение

Фармсредство рекомендуется использовать после предварительной консультации со специалистом. Если у больного будет отмечаться аллергическая реакция на какой-либо компонент этого медикамента, тогда следует прекратить дальнейшее использование лекарства, а также важно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *