Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, фото

Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 18 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, фото

Далеко не все начинающие садоводы рискуют связываться с луковичными растениями. Но на самом деле, при правильном подходе и при следовании инструкции такие культуры можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. А среди них иногда встречаются поистине чудесные экземпляры, например, ацидантеры. Такие растения радуют глаз красивыми и крупными цветками, которые похожи по форме на звездочки. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора посадка ацидантера, уход за цветком в открытом грунте, также приведем фото ацидантеры.

Ацидантера пришла к нам с Африки, она является представителем семейства касатиковых и рода ирисовых. Цветки такого растения формируются на тонких изящных стебельках, они могут достигать десяти сантиметров в диаметре. Лепестки могут быть окрашены в нежно-белые либо светло-пурпурные оттенки, в центре их может быть темное пятно. У нас обычно выращивают ацидантеру двулетнюю, но в качестве однолетнего растения. Однако многолетние разновидности данного цветка вполне могут переносить теплые зимы юга России при условии организации подходящего укрытия.

Это ацидантера (фото)

Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, фото

Какая для этого цветка посадка правильная?

Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, фото Такой цветок может нормально расти лишь на хорошо освещенных солнышком участках. При этом читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что ацидантера относится к очень теплолюбивым культурам, в открытом грунте цветок может расти лишь в южных широтах. Жителям более прохладных регионов рекомендуется разводить этот цветок в теплицах.

Высаживать ацидантеру необходимо в плодородный, но в то же время легкий грунт. Оптимальный уровень кислотности почвы – слабый либо нейтральный. Важную роль играет организация отличного дренажа. Опытные цветоводы также рекомендуют вносить в почву немного торфа непосредственно перед посадкой.

По весне клубни ацидантеры вполне можно помещать сразу в открытый грунт. Но выполнять такую манипуляцию можно лишь после того, как почва хорошенько прогреется. Нижняя часть луковички (дно) должна заглубляться на двенадцать сантиметров (детки рекомендуют заглублять чуть меньше – на шесть – восемь сантиметров). Во время посадки ацидантеры в открытый грунт нужно обязательно соблюдать определенный интервал между клубнями. Так, небольшие луковички стоит высаживать на расстоянии двенадцати сантиметров друг от друга, а достаточно крупные – на расстоянии двадцати сантиметров. Желательно добавить в каждую лунку немножко речного песка при посадке. А после нее следует провести обильный полив участка.

Большинство садоводов предпочитают несколько проращивать клубни ацидантеры в домашних условиях перед посадкой. С этой целью еще в начале марта необходимо посадить луковички в горшочки для цветов, заглубляя их в почву примерно на три-четыре сантиметра. Так, в один вазон, диаметром в пятнадцать сантиметров, можно поместить не более шести клубней. Вплоть до мая луковицы должны находиться в теплом и хорошо освещенном месте. Также следует обеспечить растениям достаточный и регулярный полив. В мае необходимо перенести растения на клумбу. Считается, что проращивание клубней в домашних условиях до посадки позволяет обзавестись более выносливыми и сильными растениями, которые будут особенно обильно и долго цвести.

Какой за цветком уход?

На самом деле, ухаживать за ацидантерой в открытом грунте совсем не сложно. Сразу после посадки необходимо полить луковицы и мульчировать грунт, чтобы предупредить испарение влаги из земли и избежать роста сорняков. Как мульчу можно использовать свежую скошенную траву либо перегной либо торф.

В качестве ухода за ацидантерой необходимо периодически рыхлить почву около нее и полоть сорняки. Полив растения должен быть достаточно регулярным: почва не должна пересыхать, также нельзя допускать и избыточной сырости корневой системы.

Для успешного выращивания цветка необходимо систематически подкармливать его. С этой целью стоит использовать комплексные быстрорастворимые средства. Подкормку вполне можно совмещать с поливом.

После отцветания бутоны ацидантеры нужно обрезать.

Такое растение может быть атаковано луковичным клещом либо щитовкой. А на этапе активного роста его могут поразить слизняки. Для профилактики этого опытные садоводы рекомендуют отказаться от поливов на ночь и систематически полоть сорняки.

Ацидантера: посадка и уход в открытом грунте, фото

Дальнейший досмотр в грунте ацидантер

После полного отцветания ацидантеры необходимо отказаться от внесения удобрений и постепенно свести полив до минимума. Далее следует срезать цветоносы, оставляя нижние листики (это важно для полноценного питания клубней). После наступления холодов – до первых заморозков – следует извлечь клубни ацидантеры вместе с листиками. Далее нужно с аккуратностью отделить стебель, оставив буквально пару сантиметров. Очистите клубень от грунта и корней и с аккуратностью отделите деток (их также нужно сохранить). Просушите посадочный материал в достаточно теплом месте – при температуре в двадцать – двадцать два градуса. Далее с аккуратностью очистите клубни от остатков корней и листиков, а также от чешуек. Резать при этом ничего не нужно, все лишнее можно легко устранить вручную, если клубни хорошо подсохли.

Оберните каждую луковичку бумажной салфеткой, сложите в перфорированный бумажный пакет и отправьте на хранение в достаточно темное и сухое место, где поддерживается температура выше пятнадцати градусов.

Перед посадкой в следующем году нужно заранее извлечь луковицы и выдержать их в теплом помещении пару недель (при температуре в двадцать два градуса).

Ацидантера – это очень красивое экзотическое растение, которое способно стать отличным украшением клумбы.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *