Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с баклажанами и помидорами и: с сыром или с болгарским перцем

Салат с баклажанами и помидорами и: с сыром или с болгарским перцем

  


| 16 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с баклажанами и помидорами и: с сыром или с болгарским перцем С приближением лета так хочется насладиться овощными салатами. Один из нечасто используемых для этих блюд ингредиентов – баклажан. Этот овощ невероятно полезен, он богат витамином С, который так необходим для профилактики простудных и вирусных болезней. Многие попросту не знают, как из него можно приготовить салаты. А зря, это очень вкусно, если умело сочетать овощ с другими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем изучить читателям «Популярно о здоровье» приготовление салата с сыром, баклажанами, салата с помидорами и этого блюда в различном сочетании этих ингредиентов. Оставайтесь с нами, будет очень вкусно!

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты: синие – 3 шт. (молодые небольшие плоды); помидоры – 4; сыр брынза – 200 г; грецкие орешки – 50 г; чеснок – пару зубков; соевый соус – 2 ст. л.; соль, перец.

Приготовить это блюдо просто. Нарежьте баклажаны брусочками, не очищая кожуры, тогда блюдо будет выглядеть наряднее и приобретёт пикантную нотку. Уложите их на раскалённую сковороду и обжарьте на масле, добавляя небольшими партиями. В конце приготовления посолите и сбрызните соусом. Если вы не любите соевый соус, то можете не использовать его вообще. Перемешайте овощи и выложите их в сито, чтобы слить остатки жира. Сыр измельчите полосками, помидоры – брусками. Орехи отправьте в чашу блендера и порубите на мелкие фракции, хотя, можно сделать это и ножом, но так вы потратите больше времени. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Теперь уложите все компоненты в салатник, поперчите, перемешайте, украсьте орешками поверхность блюда. В принципе, в этом рецепте можно использовать и твёрдый сыр, салат всё равно получится сочным, но брынза намного нежнее.

Слоёный салат с помидорами, баклажанами, сыром и морковкой по-корейски

Ингредиенты: синие – 2 молодых плода; морковь корейская – 100 г; сыр твёрдый – 100 г; помидоры – 3; соль, майонез; масло растительное.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, как на соте. Отправляем их жариться на масле до слегка коричневатого оттенка. Солим овощи только в конце жарки, чтобы они не пустили сок и не стали тушиться. Затем выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. А тем временем нарежем томаты чуть крупнее, чем синенькие. Сыр натрём крупно. Теперь приготовьте подходящее блюдо, на нём мы сформируем наш салатик. Первыми на дно отправляются баклажаны. По их поверхности наносим тонко майонез. Сверху кладём морковь (длинные полоски можно заранее превратить в короткие, чтобы салат удобнее было есть), смазываем её тоже небольшим количеством майонеза. Далее – томаты, их также слегка промазываем, а сверху распределяем сыр. Украсить такое блюдо можно любой порубленной зеленью.

Салат с болгарским перцем, помидорами и баклажаном

Ингредиенты: баклажаны – 2 небольших, молодых плода; помидоры – 3 шт.; перец сладкий – 1 крупный; луковая головка; укроп, петрушка – несколько веток; соль; перец молотый; масло.

Моем овощи, разрезаем синенькие прямо с кожей на половинки вдоль. Каждую половину режем на части, чтобы получились полукруги. Обжариваем их небольшими партиями на раскалённой сковороде, солим. Сладкий перец очищаем от семян внутри, режем соломкой. Лук измельчаем полуколечками. Теперь делаем нарезку помидоров в салат в виде продолговатых брусков. Синие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир впитался в него – канцерогены нам в салате не нужны, ведь питание должно быть полезным. Измельчаем зелень. Все овощи выкладываем в салатник и перемешиваем, солим по вкусу, перчим, заправляем маслом. Поверхность притрушиваем зеленью.

Салат с сыром, баклажанами, помидором, болгарским перцем

Ингредиенты: баклажан – 1; помидоры – 2; перец сладкий – 1 большой, мясистый; чеснок – 2 зубка; сыр – 80 г; луковица – 1; соль, майонез.

Вымойте овощи. Вначале займёмся приготовлением синих. Нарежем их на небольшие брусочки продолговатой формы. Теперь их нужно пожарить, но не кладите сразу всю нарезку в сковороду, иначе овощи протушатся в своём соку, а не обжарятся. Сильно разогрейте масло и выкладывайте синенькие частями. Когда они приобретут румянец, посолите. Так поступите со всей нарезкой. Затем переложите синие в дуршлаг. Пока с них стекает жир, займёмся другими ингредиентами. Нарежьте колечками лук и замаринуйте его. Для этого в чашку налейте 100 г воды и 50 г уксуса, добавьте ложечку сахара. Опустите туда лук на 20 минут. Помидоры нарежьте дольками, но не толстыми, а болгарский перец в салат – соломкой. Натрите сыр, пропустите через пресс или мелко нарубите чеснок. Теперь всё вместе перемешиваем в салатнике, заправив небольшим количеством майонеза. Если любите блюда поострее, то добавьте ещё и немного молотого перца. Данный салат сам по себе смотрится нарядно и красочно, но если хотите, притрусите его свежей зеленью или красиво уложите сверху несколько веточек петрушки.

Все представленные рецепты достойны внимания. Эти салаты питательные, сочные, пикантные и вкусные. А уж об их пользе и говорить не приходится – обилие овощей это всегда полезно. Попробуйте летом приготовить хотя бы один из них, тогда вы ещё больше полюбите баклажаны и станете их использовать в салатах чаще.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *