Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

  


| 18 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

Грибам отводится особое место в русской кухне. Их жарят, маринуют, консервируют, готовят пироги. Особенно актуальны такие блюда в пост, так как этот продукт содержит много белка и вполне способен заменить мясо. Есть ещё один способ приготовления грибов, который не оставит равнодушными никого, - икра грибная. Готовится такая икра из грибов свежих и из грибов сухих. Вкусный самый рецепт такой закуски "Популярно о здоровье" представит наряду с другим, не менее интересными.

Готовим из сухих грибов икру – рецепт вкусный очень № 1

Чтобы грибная икра получилась особенно вкусной, нужно выбрать хорошие грибы. Белые – самые нежные и вкусные. Лучше всего использовать только их шляпки, а ножки от них добавить в суп или же пожарить с картошкой.

Ингредиенты: белые сушёные грибочки – 200 г; луковые головки – 2; морковь – 1; чеснок; соль – по вкусу; перец чёрный – 0,5 ч. л.; уксус – 1 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; масло растит.; сливочное размягчённое масло – 80 г.

Приступаем к приготовлению. Наберите в кастрюлю холодной воды, уложите туда грибную сушку минимум на пару часов. Периодически стоит менять воду, чтобы как следует избавиться от слизи. Пока грибочки замачиваются, не будем терять время, а подготовим овощи. Очистите луковицу и чесночные зубочки. Лук нарезайте любым способом, поскольку его всё равно потом придётся перетирать. Морковь можно просто натереть на тёрке.

Снова слейте воду, в которой вы замачивали белые грибы, налейте чистую и поставьте кастрюльку на огонь. Отварите грибочки до готовности, примерно полчаса. В процессе варки не забываем убирать шумовкой пену. Переложите грибы в дуршлаг, пусть стечёт вода. Сильно разогрев в сковороде масло, выкладываем туда овощную нарезку. Жарим сначала лук с морковкой, последняя должна стать мягкой, как для плова. Затем добавляем в сковороду грибы, пережариваем всё вместе. Вначале должна как следует выпариться вода, после чего грибочки приобретут лёгкий золотистый оттенок. На этом этапе плиту выключаем и помещаем содержимое сковороды в чашу блендера. Всё тщательно измельчаем до однородности. Если блендера нет, воспользуйтесь старой доброй мясорубкой.

Теперь наступает черёд специй. Добавляем соль, уксус (можно заменить лимонной кислотой), сахар. Главное, не переборщите с кислотой, лучше взять совсем немного, перемешать попробовать. Добавьте в массу давленый чеснок и перчик. Снова всё перемешайте, продегустируйте. При необходимости добавьте сахара или уксуса (чего, по вашему мнению, недостаёт). Когда масса полностью остынет, соедините икру с размягчённым маслом. Грибная икра готова. Переложите массу в пиалу и кушайте. Закуска отлично подходит для бутербродов, а ещё её используют часто как начинку для несладких блинчиков и пирожков.

Еще вкусная икра – рецепт из сушёных лисичек № 2

Ингредиенты: лисички сушёные – 400 г; лук – 2 головки; масло оливковое – 50 мл; горчица сухая – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – по вкусу; перец молотый; лавровый лист; уксус – 1 ст. л.

Сушёные лисички заливаем водой, оставляем на 2 часа полежать, изредка меняя воду на чистую. Промываем грибочки под проточной водой, чтобы максимально избавиться от слизистого слоя. Отправляем их вариться на полчаса в подсоленной воде. Если хотите, добавьте лавровый листик для аромата. Пенку с поверхности снимаем. Пока лисички варятся, почистим лук и нарежем его (как удобно). Луковую нарезку обжариваем. Готовые грибы откидываем на сито, даём стечь, после чего отправляем их к луку и жарим.

Теперь массу из сковороды перекладываем в чашу, перебиваем блендером очень тщательно. Допускается наличие мелких комочков. Воспользуйтесь простой мясорубкой, если блендера нет. Теперь икру нужно приправить, это, пожалуй, самый ответственный этап приготовления. Смешайте горчицу, соль, сахар с уксусом, растворите компоненты, добавьте их в грибную икру, положите молотый перчик и масло оливы. Хорошо перемешайте массу, попробуйте на вкус. Нужно больше соли - добавьте. Регулируйте вкус по своему усмотрению. Главное, помните, что специи и добавки не должны затмевать специфический грибной вкус.

Такая грибная икра – очень вкусная закуска. Ею можно наполнить тарталетки или просто намазать на подсушенный или свежий хлеб. Кстати, подобным образом заготавливают грибную икру на зиму.

Чем полезны грибы?

Грибы - продукт низкокалорийный с высоким содержанием белка, поэтому рекомендованы людям с повышенным индексом массы тела. Они обогащены витаминами группы В, что делает их весьма полезными для тех, кто имеет некоторые проблемы с сосудами и мозговым кровообращением. Этот продукт снижает уровень холестерина и рекомендован как средство профилактики атеросклероза. Периодически включая грибы в рацион, можно укрепить свой иммунитет и избавиться от депрессии. Однако слишком часто грибы кушать не стоит, - они чрезвычайно тяжелы для переваривания. Если у вас имеются проблемы с желудком, лучше всё же воздержаться от желания полакомиться грибными блюдами и закусками.

Икра из сушёных грибов – очень вкусное лакомство. Рецепты икры, которыми мы поделились с вами, можно видоизменять по вашему желанию. Например, добавлять чеснок, или не использовать его, увеличивать количество лука, моркови. Уксус (если вы его не любите) замените лимонной кислотой. Также можно брать любые специи, например, смеси ароматных трав, тогда закуска станет ещё более интересной.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *