Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с консервированными абрикосами и рецепт с замороженными

Пирог с консервированными абрикосами и рецепт с замороженными

  


| 18 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с консервированными абрикосами и рецепт с замороженными

Домашняя выпечка с абрикосовой начинкой всегда получается очень вкусной. Но сезон свежих фруктов длится не долго, а полакомиться ароматным пирогом хочется в любое время года. Тут на помощь приходят консервированные плоды в банках, либо замороженные абрикосы.

Причем такая замена ничуть не ухудшает вкусовых качеств готового блюда. Их также можно смешивать с тестом, готовить сладкую начинку, целыми плодами или половинками украшать выпечку. Пироги можно готовить открытыми или закрытыми, используя различные виды теста.

О том, как приготовить вкусный пирог с замороженными абрикосами и рецепт с консервированными абрикосами, вы можете узнать на сайте «Популярно о здоровье».

И первым приготовим пирог с абрикосами консервированными на бисквитном тесте.

Первый пирог - рецепт с абрикосами из банки

Для приготовления нужны продукты: небольшой кусочек (60 г) сливочного масла, 200 г просеянной пшеничной муки, 150-180 г сахара, банка абрикосов в сладком сиропе, 3 сырых яйца. Еще нужно: 10 г ванильного порошка, 0,5 ч.л разрыхлителя и 1 ст.л какао порошка.

Готовим:

В чистую сухую миску разбейте яйца, высыпьте сахар, ванильный порошок. Все хорошенько взбейте миксером, добела. Добавьте сметану и еще раз взбейте, до однородной плотной массы.

Муку перемешайте с разрыхлителем. Порциями добавляйте ее к взбитой яичной смеси, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Включите духовку, чтобы нагрелась до 180С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом или покройте пекарской бумагой, которую также нужно смазать. Вылейте половину от всего объема теста.

К оставшейся половине добавьте какао и хорошо перемешайте. Эту шоколадную половину аккуратно вылейте на первую, белую.

Из банки с абрикосами слейте сироп. Плоды достаньте и разложите по поверхности, слегка вдавливая ложкой.

Выпекайте 40-45 мин. Степень готовности проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Желательно не открывать дверку первые полчаса.

Как только с консервированными абрикосами пирог готов, остудите его, а после этого достаньте из формы. Поместите на широкое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте из ложечки сиропом.

Рецепт с замороженными абрикосами и творогом (песочное тесто)

С замороженными абрикосами пирог будет ничем не хуже. Для этого рецепта понадобится:

Для теста: по 100 г размягченного сливочного масла и сахара, 2 сырых яйца, 2 стакана муки, без верха (это, примерно 250 г) и 1 ч.л разрыхлителя.

Для начинки: 400 г свежего творога, по 2 ст.л сметаны и сахара, абрикосы замороженные, предварительно оттаянные и обсушенные от излишков влаги. Еще подготовьте 1 яйцо и полторы ложки (столовой) крахмала.

Приготовление:

Сначала сделаем тесто. Для этого масло взбейте с сахаром, до бела. Используйте миксер или, по старинке, венчик. Добавьте яйца, еще раз взбейте. Порциями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивайте. Сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться не очень крутым, мягким и упругим. Оберните его пленкой и положите в холодное место, на 1 час.

Теперь приготовим начинку. Творог протрите через сито или дуршлаг. Главное, чтобы творожная масса была однородной, без комочков. Добавьте сахар, сметану, вбейте яйцо, перемешайте. Теперь насыпьте крахмал, тщательно размешайте начинку ложкой.

Тесто раскатайте так, чтобы пласт был на 2 см больше, чем диаметр формы. Смажьте дно, бортики формы маслом или застелите пекарской бумагой. Корж перенесите с помощью скалки (просто легко обмотайте вокруг нее). Равномерно распределите по дну и бортам.

На корж выложите слой творожной смеси, распределите по всей поверхности. Сверху разложите половинки абрикосов, слегка вдавливая ложкой.

Поставьте в заранее разогретую до 180С духовку, выпекайте 40-50 мин. Время и температура зависит от мощности вашей плиты. Например, иногда, чтобы пирог хорошо пропекся, достаточно 150-160С.

Когда края выпечки подрумянятся, творожная начинка приобретет золотистый оттенок - пирог готов.

Пирог из абрикосов - тесто на кефире

Для этого очень простого рецепта нужны продукты: 300 г просеянной муки, 150 мл свежего кефира (можно использовать натуральный йогурт), 3 яйца, полстакана рафинированного растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 неполная ч.л разрыхлителя, сахарная пудра и щепотка коричного порошка.

Сахара понадобится 200 г (180 г для теста и 20 г для посыпки). Абрикосы можно использовать любые: свежие, консервированные, замороженные, конечно же, без косточек.

Вот и рецепт пирога:

В глубокой миске перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините вместе кефир, растительное масло, лимонный сок и яйца. Массу немного взбейте миксером. Порциями вводите смесь из муки в жидкую массу, тщательно вымесите тесто.

Вылейте его в смазанную маслом форму (промаслите как дно, так и бортики) или используйте бумагу для выпекания. Разровняйте, разложите целые или порезанные частями абрикосы, слегка вдавите вглубь ложкой. Сверху посыпьте оставшимся сахаром.

Поставьте в уже нагретую до 180С духовку, на 35-40 мин. Готовому пирогу дайте остыть, после чего достаньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Подавайте к завтраку или вечернему чаю. Приятного аппетита!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *