Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Грибовница и перловка с сухими грибами

Грибовница и перловка с сухими грибами

  


| 18 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грибовница и перловка с сухими грибами

Грибы – это достаточно популярный продукт питания, широко используемый в кулинарии. Они имеют в своем составе довольно много белка, и насыщают организм многими незаменимыми аминокислотами. Еще грибы богаты витаминами, среди которых особенно много витаминов группы В, а также многими минералами. Из такого продукта можно приготовить множество вкуснейших блюд. И сегодня мы уточним, как готовится перловка и грибовница с сухими грибами.

Грибовница с грибами сушеными

Грибовница – это вкуснейший суп с грибами. И отличным компонентом для нее станут сушеные белые грибы, которые отличаются особенно насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления грибовницы необходимо подготовить сто грамм сушеных грибов, одну среднюю луковицу, одну морковку и пять картофелин. Также используйте столовую ложечку муки, пару столовых ложек растительного масла и некоторое количество соли.

Высушенные грибы нужно подготовить: залейте их водой где-то на три часа, за это время они хорошенько разбухнут. После этого необходимо хорошенько промыть грибочки в прохладной проточной воде. Оставшийся грибной настой нужно процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев. Это позволит устранить из него мусор и песок. Долейте к настою обычную воду, чтобы получить конечный объем в три литра. Подготовленные грибы необходимо нарезать, отправить в грибную воду и довести на огне средней мощности до кипения.
Затем необходимо уменьшить мощность огня и оставить бульон вариться примерно на сорок – пятьдесят минут. После того, как грибы опустятся на дно кастрюльки, можно добавлять в грибовницу остальные компоненты.

Картофель необходимо очистить и измельчить некрупными кусочками. Морковку также следует очистить и натереть на крупной терочке. Лук очистите и накрошите помельче. Высыпьте в кастрюльку подготовленный картофель, дождитесь закипания и проварите на протяжении десяти минут.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом. Пассируйте на ней лук в течение пяти минут, после добавьте морковку и жарьте в течение трех-пяти минут, помешивая. Всыпьте в полученную зажарку муку, перемешайте и обжарьте еще пару-тройку минут.

Выложите подготовленную зажарку в кипящий суп, присолите и варите еще около десяти минут. Приготовленный суп прикройте крышкой и оставьте на десять минут, чтобы настоялся. Подавайте готовое блюдо, присыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп из перловки с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень ароматного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить четыре-пять крупных сухих белых грибов, перловки полстакана, пару средних картофелин, одну среднюю морковку и половинку средней луковицы. Также используйте чайную ложечку муки (с горкой), один литр и двести пятьдесят миллилитров воды, лавровый листик, пять горошинок черного перца, пару горошинок душистого перца, три-четыре веточки укропа. Еще вам понадобится некоторое количество соли и растительного масла.

Грибы промойте хорошенько и залейте чистой водой на ночь. Также замочите и перловку.
На следующий день отправьте на огонь сковороду с минимальным количеством растительного масла, выложите на нее половинку луковицы (целую) и обжарьте до появления румяной корочки.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, высыпьте в нее подготовленные грибы, отжав с них жидкость, а также обжаренную луковицу. Доведите суп до кипения на огне средней мощности и проварите на протяжении сорока минут. Далее выньте из супа луковицу, а грибы достаньте и накрошите помельче.

Разогрейте сковороду со столовой ложечкой растительного масла. Обжарьте на ней грибы, после добавьте к ним муку. Обжарьте, помешивая, в течение трех-четырех минут. После отправьте подготовленные грибы назад в кастрюлю, всыпьте к ним перловку и готовьте на протяжении сорока минут на огне минимальной мощности – вплоть до полной готовности перловки.

Очистите картофель и морковку, измельчите их небольшими кубиками. Высыпьте в кастрюлю и проварите на протяжении десяти минут. По окончанию процесса варки добавьте в суп мелко накрошенный укроп и все подготовленные специи. Присолите по вкусу, проварите еще пару минут и оставьте под крышкой на полчаса. Подайте готовый суп со сметаной, если есть желание.

Как еще вкусно приготовить перловку с сушеными грибами?

В этом случае мы будем готовить кашу. Для такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами перловой крупы, ста граммами сушеных грибов, парой средних луковиц и пятьюдесятью граммами сливочного масла.

Первым делом подготовьте крупу и грибы. Их нужно по отдельности залить водой и оставить на ночь. Перед приготовлением каши необходимо хорошенько промыть грибы и отварить. Используйте подходящую толстостенную емкость, так, отличным вариантом станет чугунная утятница. Выложите в нее крупу, добавьте масло, а также грибочки, нарезанные произвольным образом. Масло предупредит слипание каши во время приготовления. Бульон, в котором вы отваривали грибы, процедите, используя марлю.

Вылейте его в емкость с кашей, поверх добавьте воды, чтобы жидкость покрыла крупу на три-четыре сантиметра. Отправьте будущую кашу в духовку, разогретую до ста пятидесяти – ста семидесяти градусов, и готовьте в течение часа. После разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней мелко накрошенный лук до приятной золотистости. Добавьте такую зажарку к каше и готовьте еще в течение часа.

Сушеные грибы могут стать замечательным компонентом для вкусных и полезных блюд, которые совсем не сложно приготовить даже не опытным хозяйкам. А как вы готовите с грибами грибовницу?

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *