Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Абдоминопластика живота: отзывы после операции, реабилитация, компрессионное белье

Абдоминопластика живота: отзывы после операции, реабилитация, компрессионное белье

  


| 20 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Абдоминопластика живота: отзывы после операции, реабилитация, компрессионное белье

Пластическая хирургия на сегодняшний день является достаточно популярной. Она позволяет избавиться от множества недостатков, в том числе и достаточно серьезных – врожденных патологий и нарушений, приобретенных вследствие травм или заболеваний. Но при этом в сети встречается не так много информации об особенностях пластических операций. Сегодня мы поговорим о том что собой представляет такая процедура для живота как абдоминопластика: рассмотрим отзывы пациентов после такой операции, уточним, как проходит реабилитация, а также показано ли компрессионное белье после абдоминопластики.

Абдоминопластика – операция!

Под термином абдоминопластика хирурги подразумевают достаточно сложное и объемное оперативное вмешательство. Такая операция проводится для восстановления нормального эстетического вида живота. В основном при данном вмешательстве выполняют иссечение избытка кожи, а также жировых отложений. Несмотря на всю популярность «процедуры», многие люди не рискуют обращаться за помощью к хирургам, так как боятся возникновения осложнений после операции по абдоминопластике. При этом опытные врачи уверены, что правильное восстановление и грамотная реабилитация позволяют снизить вероятность развития осложнений до минимума.

Какая после абдоминопластики реабилитация?

После такого оперативного вмешательства пациент должен находиться под медицинским наблюдением и принимать активное участие в полноценном восстановлении.

Продолжительность реабилитационного периода может колебаться от трех месяцев до полугода. При этом пациент может возвратиться к привычному образу жизни примерно спустя три-пять недель после операции.

Период жизни после операции по абдоминопластике

- После проведенной операции пациент находится в палате интенсивной терапии в течение суток, далее ему показано нахождение в обычной палате хирургического стационара еще два – четыре дня.

- Шовный материал снимают спустя двенадцать суток после оперативного вмешательства, в это же время устраняют дренаж.

- В первое время после операции нормальным явлением считают отечность мягких тканей, а также подкожные кровоизлияния. Пациентам вводят обезболивающие лекарства и дают антибиотики для профилактики осложнений.

- После устранения швов необходимо обязательно на протяжении полутора месяцев носить специальный компрессионный корсет либо особенное белье, позволяющее предупредить тромбоз и избежать неправильного сращения тканей.

- Во время всей реабилитации может ощущаться потеря кожей чувствительности. Такая реакция проходит спустя два – четыре месяца.

Реабилитация после абдоминопластики, компрессионное белье

После выписки из стационара (спустя четыре дня после проведенной операции), пациент должен самостоятельно следить за ограничением физических нагрузок, правильностью питания, а также обеспечивать правильный уход за рубцом.

Компрессионное белье нужно использовать постоянно, в первые пару недель после выполненной абдоминопластики его снимают исключительно на время душа. В дальнейшем допускается сон без такого приспособления – после согласования с врачом.

Что касается восстановления работоспособности, то возвращаться к выполнению работы, не связанной с физическими нагрузками, можно спустя пару-тройку недель. При физическом труде реабилитационный период должен продолжаться в течение месяца.

Для полноценного восстановления пациентам необходимо систематически выполнять упражнения, рекомендованные им врачом. Однако все физические нагрузки нужно строго дозировать, под запретом находятся силовые упражнения, поднятие тяжестей, занятия фитнесом и атлетикой.

Диетическое питание на восстановительном периоде подразумевает прием пищи исключительно небольшими порциями. Под запретом находятся все продукты, способные вызывать газообразование.

При необходимости принимать какие-то лекарства во время реабилитации читателям «Популярно о здоровье» нужно обязательно согласовать целесообразность их использования с тем врачом, который следит за успешностью восстановительного процесса. Ведь некоторые медикаменты могут существенно сдвинуть сроки выздоровления.

Впечатление об абдоминопластике, отзывы

Девушка с ником xxxdal решила, что без абдоминопластики ей не обойтись, после рождения троих детей (в том числе одной двойни). Беременность вызвала расхождение мышц пресса – диастаз, который существенно нарушал не только ее внешний вид, но и самочувствие.

Девушка долго выбирала врача, сдала анализы и отправилась на операцию. Спустя шесть часов после проведенной абдоминопластики она сама дошла до палаты, первые несколько дней восстановления были очень тяжелыми, но боли купировались анальгетиками. Спустя три дня ее выписали, а еще через неделю она смогла сама поехать за рулем – на очередную перевязку.

Через месяц девушка жила практически полноценной жизнью, ей нельзя было лишь поднимать слишком тяжелое и нагружать пресс. А через полгода практически полностью вернулась чувствительность, а шов хорошо спрятался под белье – и его совсем не видно.

Девушка с ником Лилия М пишет, что сделала абдоминопластику в сочетании с липосакцией, так как поправилась буквально до 61кг, и очень скоро об этом пожалела. Она столкнулась с чувством очень сильной натянутости кожи и с безобразными большими шрамами, которые никак не устраняются ни Контрактубексом, ни лазерной шлифовкой. Поэтому девушка не советует абдоминопластику никому при отсутствии к ней серьезных показаний.

Как видите, отзывы об абдоминопластике разные. Лилия М действительно права, ведь проводить абдоминопластику можно лишь при серьезных проблемах, а не по личной прихоти.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *