Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шиповник майский в косметологии для красоты и здоровья кожи

Шиповник майский в косметологии для красоты и здоровья кожи

  


| 11 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шиповник майский в косметологии для красоты и здоровья кожи Самыми старыми обитателями нашей планеты считаются растения. И это действительно так. Именно они первыми заселили нашу Землю, они таят в себе как опасность, так и скрытые полезные свойства.

Одно из таких растений – шиповник майский. Шиповник майский - это кустарное растение, которое относится к семейству Розоцветных, как известно это самый распространенный вид шиповника на Руси.

Само растение выглядит очень приметно – куст с колючими веточками и большими красными плодами размеров с большую вишенку), плоды обладают большим количеством полезных веществ – витамины (особенно витамин С, витамины В, провитамин А, а также витамины К, Е, Р, В2,), шиповник также используется как лекарственное средство.

Количество некоторых витаминов в шиповнике очень большое, несколько плодов, к примеру, могут дать норму в витаминах С и Р для одного человека на день. Существуют также рецепты разнообразных блюд с шиповником. Он также используется в декоративном виде.

Еще с самых древних времен люди заметили необычные свойства шиповника, поэтому сегодня очень много разнообразных косметологических рецептов с ним. Плоды шиповника необходимо заготавливать в конце августа, собирать нужно зрелы и не деформированные плоды, лучше когда они еще твердые – так там содержится большее количество витаминов и полезных веществ. Однако вы можете самостоятельно его и не запасать. Купить плоды шиповника можно в фитоотделе аптеки.

Шиповник майский в косметологии для красоты и здоровья кожи

Такая область как косметология не могла не заметить это растение, обладающее столь полезными и лечебными свойствами. О том, как применяется шиповник майский в косметологии для красоты и здоровья кожи, я и хочу рассказать более подробно.

Рецепт 1. Каротолин – изготавливается из вынутой мякоти ягод майского шиповника. Необходимо разрезать плод, вынуть мякоть и выдавить из них масло. Очень полезно при заболеваниях кожи ( например: псориаз, экзема, разнообразные дерматиты).

Использование: на места кожи, пораженные болезнью необходимо накладывать тампоны, пропитанные приготовленным препаратом, с периодичностью 2 – 3 раза вдень.

Рецепт 2. Масло из шиповника – добытое масло из плодов шиповника. Такое масло богато каротиноидами (содержание может составлять аж до 40%), также богато жирными кислотами, очень много витаминов, витамин Е, например.

Если каротолин можно применять только наружно, то это масло можно и внутренне.

Шиповник в косметологии в виде масла можно применять для устранения трещин на сосках, ожогах, так же как и каротолин можно применять от дерматитов – несколько раз в день по 1-2 чайной ложки. Очень полезно при шелушении кожи, при раздражения кожи.

Рецепт 3. Настойка из шиповника. На 1 литр воды необходимо 100 граммов сушеных плодов шиповника майского. Способ приготовления достаточно прост: в кипяченую воду бросают плоды, и затем настаивают их 15 минут, при этом используя водяную баню. После охлаждения в течении 30-45 минут отцеживают полученную настойку. Такой настой может гранится не более чем 2 дня. Принимать необходимо по пол стакана после еды.

Эта настойка улучшает цвет лица, так как содержит очень много витаминов, также способствует лучшей работе желудка. А ведь известно, что работа желудка в прямом смысле отражается на лице.

Рецепт 4. Сироп из шиповника. Готовится как и все обычные сиропы, а показания к применению схожи с показаниями для настойки из шиповника.

Рецепт 5. Холосас – этот сироп готовится из настойки шиповника и сахара, очень полезно использовать как желчегонное средство. Применение его по рецепту также улучшает цвет кожи.

Рецепт 6. Аскорутин – это витаминное средство, изготавливаемое из плодов шиповника. Полезно при авитаминозе, улучшает состояние кожи. Можно также приобрести в аптеках любого города.

Помните, как и любое другое лекарственное растение, применение шиповника не рекомендуется в ряде случаев. А именно: при сахарном диабете, при тромбофлебите, при эндокардите, при недостаточном кровообращении, и в том случае, если есть индивидуальная непереносимость шиповника.

Кирилл, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *