Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли кормящей маме яйца вареные и жареные?

Можно ли кормящей маме яйца вареные и жареные?

  


| 24 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли кормящей маме яйца вареные и жареные?

Грудное молоко – это идеальное питание, которое создала природа для новорожденного малыша. И практически каждой женщине под силу обеспечить своего ребенка такой полезной и сбалансированной пищей. Для того чтобы она действительно была идеальной, кормящей маме необходимо придерживаться определенных ограничений, а в некоторых случаях и достаточно жесткой диеты. Ведь некоторые на первый взгляд безопасные продукты могут негативно отразиться на состоянии малыша. Так, сегодня поговорим о том можно ли вареные яйца кормящей грудью маме и жареные яйца.

Свежие куриные яйца, которые были снесены не более семи дней назад, - это отличнейший диетический продукт. Ведь в их составе находится довольно много легкоусваиваемого белка и прочих полезных компонентов. Но можно начинать есть кормящей яйца и каким лучше отдать предпочтение? Можно ли маме куриные, перепелиные, утиные или гусиные яйца?

Маме можно яйца сваренные в воде или нет?

Специалисты по организации грудного вскармливания утверждают, что яйца можно вводить в свой рацион уже спустя несколько недель после родов. Опытные педиатры рекомендуют все-таки немного повременить с таким нововведением – хотя бы до месяца жизни крохи.

На самом деле, вскармливающей маме вареные яйца могут оказаться очень полезными. При этом лучше отдать предпочтение перепелиным яйцам. Считается, что они куда легче усваиваются, нежели куриные, и являются более диетическим продуктом.

Вареные яйца в рационе матери станут отличным источником белка, а соответственно и незаменимых аминокислот. Считается, что всего в одном курином яйце содержится около пятнадцати процентов всей суточной нормы белка, который с легкостью усваивается организмом. Что касается содержания аминокислот, то особенно важным компонентом данного продукта питания можно назвать лейцин. Яйца также имеют в своем составе множество витаминов (в том числе витамины группы В и витамин D), фолиевую кислоту, холин и биотин. Также такой продукт вмещает в себя некоторое количество селена, фосфора, магния, кальция и калия.

Таким образом, вареные яйца маме могут оказаться очень полезными. Но вводить их в свой рацион читательницам «Популярно о здоровье» нужно постепенно. Так, если речь идет о перепелиных яйцах, то вареные можно начать потреблять с одного яйца, в первой половине дня. При использовании куриных яиц, за первый раз можно съесть не более четверти такого продукта. После нужно внимательно отследить реакцию малыша на такое нововведение. При отсутствии любых негативных симптомов можно повторить прием через день. Обнаружив на коже малыша сыпь или столкнувшись с коликами, лучше отложить введение яиц в свой рацион хотя бы на месяц. Как показывает практика, яйца крайне редко вызывают у грудных детей нарушения в работе пищеварительного тракта. Но они часто становятся причиной появления аллергических реакций – раздражения и сыпи на коже, а также шелушения и пересыхания кожных покровов.

Со временем можно несколько увеличить количество потребляемых вареных яиц. Так, в сутки допускается прием одного куриного яйца либо четырех перепелиных. Но не стоит есть их чаще двух раз в неделю. Для того чтобы такой продукт приносил максимальную пользу нужно отваривать его не до состояния вкрутую, а «всмятку». Лучше всего комбинировать яйца с овощами, зеленью, а также свежевыжатыми соками. Такое сочетание поможет им усвоиться по-максимуму. В то же время диетологи не рекомендуют сочетать яйца с крахмалистыми овощами, а также с молокопродуктами и мясом.

Многие специалисты советуют мамам кормящим грудью отказаться от потребления гусиных либо утиных яиц. Ведь такие продукты являются более тяжелыми для организма и с большей вероятностью могут спровоцировать возникновение негативных реакций у малыша.

Кормящей можно жареные яйца или нет?

Многие новоиспеченные мамы задумываются, можно ли включать в свой рацион жареную пищу, в том числе и жареные яйца. Медики в этом вопросе сходятся во мнении: в период грудного вскармливания лучше отказаться от такой еды в принципе. Яйца жареные не сильно хорошо усваиваются организмом, обычно содержит слишком много жира и даже ряд веществ, способных оказывать агрессивное воздействие на ребенка.

В жареных яйцах практически не остается полезных веществ, кроме того жиры, использующиеся для их приготовления, часто начинают дымиться, что сопровождается формированием канцерогенных и токсичных веществ. Если же во время приготовления масло не перекаливается, навредить оно не может, но все же в готовом блюде присутствует избыточное количество жира. В результате меняется жирность и грудного молока, что может отрицательно сказаться на самочувствии малыша. Так что жареное кормящей не очень нужно.

Если в период грудного вскармливания уж очень хочется отведать своей любимой глазуньи, можно приготовить ее на керамической сковороде – совершенно без добавления жира. Но вводить такое блюдо в свой рацион нужно после того, как возраст ребенка превысит полгода, и, само собой, после успешного введения в меню отварных яиц.

Таким образом, кормящей жареные яйца вполне можно включать в свой рацион во время кормления малыша грудью. Но лучше всего отдать предпочтение вареному продукту, он будет более полезным и более безопасным. Также необходимо вводить новую пищу в свой рацион постепенно, внимательно отслеживая реакции малыша. Кроме того нужно помнить о правильной обработке яиц перед приготовлением – их нужно обязательно хорошенько вымыть, желательно, с мылом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *