Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из ревеня с лимоном и рецепт с бананом

Варенье из ревеня с лимоном и рецепт с бананом

  


| 20 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Варенье из ревеня с лимоном и рецепт с бананом Середина июня – время, когда на огороде появляются первые долгожданные плоды, которые можно заготовить на зиму в виде варенья. Интересный вариант консервации «Популярно о здоровье» предлагает вам сегодня – рецепт варенья из ревеня с бананом и лимоном. Если вы выращиваете это растение на даче, обязательно опробуйте наши рецепты, они вам понравятся.

Варенье с лимоном и ревенем

Ингредиенты: 1 шт лимон, ревень – 1 кг, имбирный корешок – 100 г, сахар – 1 кг, ванильный сахар – 1 ст. л.

Вначале нужно вымыть побеги ревеня и просушить их полотенцем. Края стеблей следует удалить, поверхностную кожицу, придающую стеблям жёсткость, счистить. Порежьте ревень на небольшие фрагменты и сложите в эмалированную кастрюлю. С лимона счищаем кожуру, разрезаем мякоть на кубики, отправляем к нарезке из побегов. Имбирный корешок очищаем, моем и трём на тёрке, после чего из мякоти отжимаем сок. Саму же мякоть мы использовать не будем. Засыпаем всё сахаром (добавляем и ванильный сразу) и оставляем кастрюлю минимум на 8 часов, чтобы компоненты пустили сок. Когда это произойдёт, продолжаем готовить варенье.

Ставим кастрюлю на огонь. Нагревание приведёт к ещё более интенсивному выделению сока, в результате сахар начнёт растворяться. В это время важно помешивать будущее варенье, чтобы оно снизу не пригорало. Огонь убавьте. Образующуюся на поверхности сладкую пену обычно снимают. Продолжаем варить варенье в течение часа после его закипания на медленном огоньке. Ближе к окончанию процесса стерилизуем баночки над паром и крышки. Когда варенье станет гуще, разливаем его в подготовленную стеклянную тару и закручиваем. До полного остывания продукт держат в перевёрнутом виде, укутав тёплым одеялом.

Варенье с бананом и ревенем

Ингредиенты: ревень – 800 г; мякоть бананов – 400 г; сахар – 1 кг.

Моем стебли, удаляем с их поверхности кожицу, просушиваем и измельчаем удобным способом. Ссыпаем нарезку в кастрюлю. Пересыпаем ревень сахаром и перемешиваем руками. Оставьте нарезку на несколько часов, чтобы образовался сок. Затем очистите бананы и нарежьте мякоть кружочками, добавьте к ревеню. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь небольшой интенсивности. Когда сока выделится много, начинайте помешивать варенье, особое внимание уделяя дну ёмкости, чтобы лакомство не пристало к нему и не подгорело. После закипания сладкой массы засеките время – варить варенье нужно не меньше часа, периодически помешивая. Простерилизуйте банки с крышками и по окончании готовки разлейте ароматное лакомство в подготовленную посуду. Произведите закупорку, переверните банки и укутайте их. После остывания отправьте варенье на хранение.

Для варенья рецепт с клубникой, ревенем, бананами и лимоном

Ингредиенты: стебли ревеня – 500 г; клубника – 500 г; 1 шт лимон, банан - 3 шт.; сахар – 1 кг.

Это варенье имеет совершенно необычный вкус, цвет и аромат, благодаря участию таких разных ингредиентов. Давайте попробуем приготовить его.

Ревень моем, чистим, просушиваем полотенцем. Стебли нарезаем на фрагменты длиной 1 см. С лимона убираем корку, а мякоть мелко режем, избавляясь от косточек. Клубнику тоже промываем водой от возможных загрязнений, удаляем зелёные прицветники. Ревень, клубнику и лимон отправляем в широкую кастрюлю и пересыпаем сахаром. Перемешайте содержимое, чтобы сахар лучше распределился. Когда выделится сок, можно продолжать готовку. Теперь очистим бананы и измельчим их (любым способом). Отправляем банановую нарезку к остальным продуктам и ставим кастрюлю на огонь. Следите за вареньем, помешивайте его постоянно, чтобы сироп не пристал ко дну. Время варки, в среднем, занимает около часа. Если варить дольше, варенье станет более густым. Готовый продукт распределите по стерилизованным банкам и укупорьте.

Польза и противопоказания к варенью из ревеня

Стебли данного растения богаты железом, калием и фосфором, а также витаминами А, С, Е и В. Эти полезные вещества после термообработки в небольшом количестве сохраняются, поэтому из ревеня варенье может стать источником витаминов зимой. Оно поможет поддержать иммунитет во время повышения заболеваемости гриппом, окажет благотворное влияние на работу сердца, улучшит состав крови. Помимо прочего, побеги растения богаты пектином, клетчаткой и органическими кислотами. Но всё же стоит умеренно употреблять варенье, так как в нём очень много сахара. Именно поэтому диабетикам такой десерт нельзя включать в меню. Любые хронические болезни внутренних органов – печени, почек и ЖКТ могут стать препятствием для использования в рецептах ревеня, в том числе обработанного термически. При язве желудка, особенно в стадии обострения, стоит воздержаться от вкусного лакомства. Есть информация и том, что беременным стоит с осторожностью кушать ревень и блюда из него. При обнаружении аллергической реакции на продукт, откажитесь от его употребления.

Если вы раньше не пробовали использовать ревень с лимоном для приготовления варенья, почему бы не провести эксперимент? Возможно, вам понравится эта полезная заготовка. К тому же, можно дополнять рецепты любыми другими ингредиентами, используя цитрусовые, яблоки, ягоды, которые есть в наличии во время сбора побегов ревеня. А зимой, когда ощущается недостаток витаминов, летние заготовки поддержат ваше здоровье.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *