Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Омепразол: для чего назначают, как принимать?

Омепразол: для чего назначают, как принимать?

  


| 4 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Омепразол: для чего назначают, как принимать? Язвенные недуги пищеварительного тракта – это очень распространенная проблема. Такие болезни встречаются у женщин и мужчин, у детей и у взрослых. Существует довольно много причин их развития – неправильное питание, стрессовые состояния, инфицирование бактерией Хеликобактер пилори и пр. Схема лечения язвенных заболеваний может быть разной, но чаще всего в нее входит применение антисекреторных средств. Одним из известных лекарств такого типа является Омепразол. Давайте уточним, в каких случаях назначают Омепразол и как его принимать.

Омепразол – это популярный и современный препарат. Он является представителем ингибиторов протонной помпы. Потребление такого медикамента помогает подавить синтез соляной кислоты внутри желудка и снизить ее активность. Омепразол начинает действовать лишь после того, как попадет в условия кислой среды, являющейся характерной для желудка.

Для чего Омепразол?

Омепразол может использоваться для терапии не только язвы желудка, но и прочих недугов верхних отделов пищеварительного тракта. Такое лекарство выписывают взрослым, а также детям, чей возраст превысил отметку в пять лет.

При лечении язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки Омепразол используют, как составляющую часть комплексной терапии.

Также такой препарат может быть назначен пациентам с синдромом Золлингера-Эллисона. Еще его применяют для эффективного устранения проявлений гастроэзофагиального рефлюкса, при котором содержимое желудка забрасывается внутрь нижней части пищевода.

Омепразол также эффективно помогает устранить неосложненную изжогу, которая продолжается более двух суток подряд в неделю.

Кроме всего прочего, такой медикамент может использоваться, как составляющая часть курсовой терапии эрозивной формы эзофагита, который был подтвержден эндоскопическим исследованием.

Омепразол выписывают пациентам для устранения гиперсекреторных нарушений, локализованных в верхних отделах пищеварительного тракта. Такое средство может использоваться для коррекции гастропатий, вызванных потреблением нестероидных противовоспалительных средств. Среди показаний к использованию Омепразола находится терапия полиэндокринного аденоматоза, в этом случае его обязательно сочетают с прочими методами лечения.

Иногда возможно профилактическое назначение Омепразола – для предупреждения рецидивов хронической дуоденальной язвы, а также для предупреждения рецидива аспириновой либо стрессовой разновидности язвенной болезни.

Формы выпуска

На сегодняшний день читатели «Популярно о здоровье» могут найти в аптеках различные формы выпуска Омепразола. Так, этот медикамент можно приобрести в виде таблеток, капсул и растворов, предназначенных для внутривенных вливаний.

Так, Омепразол в форме кишечнорастворимых капсул можно приобрести в двух видах – в капсулах по 10мг активного вещества или по 20мг активного компонента.

Еще в продаже есть таблетки МАПС (пеллеты), которые покрыты оболочкой. Они могут содержать 10мг, 20мг либо 40мг активного компонента каждая.

Что касается средства для внутривенных вливаний, то оно продается в виде порошка для приготовления раствора, в каждом флаконе содержится 40мг активного вещества.

Как принимать Омепразол правильно?

Омепразол для перорального потребления (капсулы и таблетки) необходимо принимать лишь перед приемом пищи. Также возможен прием непосредственно во время завтрака. При необходимости совершить повторный прием на протяжении дня, его, обычно, осуществляют вечером.

Капсулы не могут использоваться для разжевываний или для разделения на части. Их проглатывают исключительно целыми. Лекарство необходимо запивать небольшим количеством обыкновенной воды без газа.

При использовании таблеток (пеллет) Омепразола допускается их растворение в подкисленной воде, йогуртах либо соках (в объеме пятнадцати – двадцати миллилитров). Полученный раствор нужно выпить в течение получаса, не более.

Дозировка Омепразола

Оптимальная разовая дозировка Омепразола равна двадцати миллиграммам. Тем не менее, врач может назначать прием большего или меньшего количества препарата, ориентируясь на тяжесть заболевания и на общее состояние своего пациента. Обычно Омепразол применяют курсово, длительность приема составляет не больше пары месяцев, далее важно совершить перерыв на несколько месяцев.

Для терапии язвенных поражений желудка, которые находятся на этапе обострения, Омепразол применяют по двадцать – сорок миллиграмм за сутки. Этот объем препарата делят на два приема. Длительность лечения – месяц – два.

Терапия эрозивно-язвенного эзофагита проводится по такой же схеме. А для профилактики рецидивов болезни врачи обычно назначают использование двадцати миллиграмм Омепразола за сутки.

Язвенные поражения двенадцатиперстной кишки требуют использования 20мг Омепразола в сутки, а продолжительность терапии может достигать двух – четырех недель. Чтобы предупредить рецидивы недуга используют 10мг активного вещества в сутки на протяжении четырех недель, не более.

Коррекция гастропатий и эрозивно-язвенных поражений, развившихся на фоне приема НПВС, требует приема 20мг Омепразола в сутки в течение четырех – восьми недель.

При лечении синдрома Золлингера-Элисона врачи прописывают прием минимум 60мг Омепразола в сутки. Допускается увеличение суточной дозировки вплоть до 120мг активного вещества, это количество делят на два приема.

При купировании неосложненной формы изжоги принимают 20мг лекарства раз в сутки на протяжении двух недель. Допускается проведение повторного курса лечения спустя четыре месяца.

Введение Омепразола в виде раствора осуществляют лишь в больнице, если состояние больного является тяжелым. Дозировка подбирается исключительно врачом в индивидуальном порядке.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *