Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ранитидин или Омез или Париет - что лучше?

Ранитидин или Омез или Париет - что лучше?

  


| 13 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ранитидин или Омез или Париет - что лучше? Ранитидин или Омез или Париет - что лучше? Ранитидин или Омез или Париет - что лучше? Проблемы в деятельности желудка являются очень распространенными среди разных слоев населения. Чаще всего их провоцирует недостаточно правильный образ жизни: неполноценное питание, стрессы, отсутствие полноценного отдыха и пр. Лечение любых болезней пищеварительного тракта должно осуществляться под присмотром квалифицированного врача-гастроэнтеролога, который сможет подобрать самые подходящие лекарства. Так, при терапии язвенных поражений желудка может использоваться Ранитидин, Омез или Париет, то стоит представлять что лучше.

Что лучше Ранитидин или Омез?

Оба такие лекарства являются противоязвенными средствами. Они достаточно эффективно справляются с терапией язвенных поражений, но отличаются по механизму своего действия. Так, Ранитидин является антагонистом гистамина, а Омез – представителем ингибиторов протонной помпы. Оба медикамента угнетают синтез соляной кислоты и снижают выработку желудочного сока.

Показания к применению Ранитидина и Омеза немного отличаются.
Так, Ранитидин выписывают пациентам с острыми язвенными поражениями желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Кроме того это лекарство может использоваться для профилактики обострений таких недугов на этапе ремиссии. Данный медикамент показан при терапии гастрите с высокой кислотностью, при изжоге, развившейся на фоне стрессов и нарушений питания. Кроме того Ранитидин может использоваться при коррекции рефлюкс-эзофагита. Еще его назначают тем, кто готовится к гастроскопии, и применяют при хирургических вмешательствах на желудке.

Омез же может использоваться также при лечении гастриномы, грыжи диафрагмы и гастропатии, развившейся на фоне приема нестероидных противовоспалительных средств.

И Омез, и Ранитидин имеют сходные противопоказания. Такие лекарства не могут быть выписаны пациентам с повышенной чувствительностью к любым компонентам медикамента. Их не назначают беременным женщинам, кормящим мамам и детям. Ранитидин также нужно использовать с особенной осторожностью при наличии почечной недостаточности, подобное состояние требует коррекции дозировки.

Терапевтический эффект после потребления Ранитидина продолжается примерно двенадцать часов, начиная со времени потребления. А Омез действует на порядок дольше – двадцать четыре часа. Такие медикаменты не способны влиять на организм канцерогенным либо мутагенным образом. Продукты питания, поступающие в пищеварительный тракт, всасываются нормально, вне зависимости от прохождения курса лечения.

И Омез, и Ранитидин способны проникать сквозь все тканевые барьеры, а за их выведение из организма отвечают почки и печень. Некоторое затруднение выведения может наблюдаться у пациентов зрелого возраста.

Что касается побочных эффектов, то оба медикамента в большей части случаев неплохо переносятся организмом.

Медики утверждают, что при лечении язвенных поражений желудка нужно ориентироваться на ситуацию. При необходимости проведения долгосрочной терапии читателям «Популярно о здоровье» лучше отдать предпочтение Омезу, так как Ранитидин блокирует гистаминовые Н2-рецепторы, что при длительном использовании чревато атрофией соответствующих участков слизистых оболочек и, соответственно, возникновением функциональных нарушений процессов пищеварения. Кроме того огромный плюс Омеза – то, что его нужно принимать лишь раз в день. Ранитидин же применяют дважды.

Но для достижения максимально быстрого и выраженного терапевтического эффекта лучше использовать Ранитидин.

Что лучше Омез или Париет?

Париет, как и Омез является представителем ингибиторов протонной помпы. Соответственно, механизм действия у него похожий, но все равно немного разный. Активным компонентом Париета является рабепразол. Омез же является источником омепразола.

Для того чтобы омепразол начал действовать, он еще должен активироваться в кислой среде. Лишь после этого такое вещество трансформируется и блокирует активность протонной помпы. Что касается рабепразола, то он попадает в кровь уже активным соединением, соответственно, дает положительный эффект быстрее.

Омез можно приобрести лишь в одной дозировке – 20мг активного вещества в одной капсуле, а Париет в двух разных видах – по 10мг и по 20мг в одной таблетке.

Как показывают данные исследований, Париет можно использовать в несколько меньшей дозировке, нежели Омез. Рабепразол не так активно подвергается метаболизму в печени.

Кроме того такое лекарство лучше переносится и гораздо реже провоцирует возникновение побочных эффектов. Кроме того считается, что принимать Париет можно в любое время суток, так как его эффективность совершенно не связана со временем трапезы.

Омепразол же чаще провоцирует возникновение побочных эффектов, и принимать его нужно утром непосредственно перед едой либо во время нее.

Париет лучше также и тем, что начинает оказывать максимальный терапевтический эффект уже спустя час после потребления, а у Омеза пик максимальной эффективности наступает лишь через два часа после приема.

Применение Париета более предпочтительно при наличии у пациентов проблем не только с пищеварительным трактом, но и с прочими органами и системами. Ведь его активный компонент лучше сочетается с разными медикаментами.

При этом стоит отметить, что Омез стоит на порядок дешевле, чем Париет. Поэтому его используют гораздо чаще.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *