Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аспаркам или Панангин - что лучше для сердца, отзывы

Аспаркам или Панангин - что лучше для сердца, отзывы

  


| 13 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аспаркам или Панангин - что лучше для сердца, отзывы Аспаркам или Панангин - что лучше для сердца, отзывы В некоторых случаях успешное функционирование организма или профилактика разных патологических состояний возможно лишь при достаточном поступлении определенных питательных элементов. Так, деятельность сердечно-сосудистой системы во многом зависит от наличия определенных объемов калия и магния в крови. В качестве источников таких веществ больным могут выписать средство Аспаркам или Панангин. Поговорим, что лучше Аспаркам для сердца или же препарат Панангин. Приведем реальные отзывы о применении таких препаратов.

Оба средства насыщают организм электролитами – ионами калия с магнием. Эти вещества являются представителями основных внутриклеточных ионов. Поэтому они обеспечивают полноценное течение ряда внутриклеточных обменных процессов. Кроме того такие вещества необходимы для проведения импульсов по нервным волокнам. Их достаточное поступление в организм способствует нормализации сердечного ритма и оптимизирует сократимость миокарда, который является сердечной мышцей.

Как раз поэтому Аспаркам и Панангин – это очень популярные медикаменты в кардиологической практике. Они обычно используются как составляющая часть комплексной терапии ряда патологических состояний, представленных некоторыми разновидностями аритмий, стенокардией, инфарктом миокарда и пр. Кроме того такие средства выписывают и пациентам с прочими недугами, не только с сердечно-сосудистыми нарушениями.

Общие характеристики

И то и другое лекарство имеют много общего. Для них характерен примерно одинаковый состав, так как они насыщают организм калием и магнием, эффективно восполняя нехватку данных микроэлементов. Кроме того такие препараты имеют равные показания к использованию, выпускаются в одинаковой форме и могут использоваться в равной дозировке. Так, читателям «Популярно о здоровье» могут назначать их по одной-две таблетки трижды в сутки. Оба лекарственных средства рекомендуют принимать тут же после трапезы, чтобы предупредить агрессивное влияние лекарства на слизистые оболочки желудка.

В чем разница между Аспаркамом и Панангином?

Оба эти препарата имеют в своем составе калий и магний в форме аспарагинатов. При этом содержание таких активных веществ в медикаментах несколько отличается. Так, таблетки Аспаркама имеют в своем составе чуть больше калия и магния аспарагината – в объеме 175мг каждый. Что касается Панангина, то одна таблетка такого препарата насыщает организм 158мг калия аспарагината и 140мг магния аспарагината.

В продаже можно найти оба препарата в форме инъекционных растворов. Такие средства характеризуются одинаковым составом. В одном миллилитре раствора находится 10,33мг калия аспарагината, а также 3,37мг магния аспарагината.

Разница в цене

Выбрав использование Панангина для сердца стоит быть готовыми платить на порядок дороже, нежели за Аспаркам. Это довольно-таки легко объяснить. Ведь первый препарат производится известной во всем мире фармацевтической венгерской компанией Гедеон Рихтер, а второй же продуцируют во многих уголках бывшего СНГ.

Цена на Панангин, соответственно, начинается от 120руб, а на Аспаркам – от 31руб.

Разница в особенностях применения

Таблетки Аспаркама вполне можно измельчать перед потреблением. Некоторые пользователи даже успешно смешивают их с едой. Что касается Панангина, то это лекарство покрыто защитной оболочкой. Поэтому его нужно проглатывать исключительно целым, никак не измельчая.

Как раз поэтому есть распространенная точка зрения, что при наличии у пациента энтероколита, язвенных поражений и прочих недугов органов пищеварительного тракта, стоит отдать предпочтение Панангину.

Удобство

Панангин выпускается в удобных флакончиках, которые легко помещаются в сумке или кармане – их можно взять с собой. С Аспаркамом дело обстоит чуть сложнее – таблетки выпускаются в блистерах, которые в свою очередь упакованы в картонную коробочку.

Есть ли разница в противопоказаниях и побочных эффектах?

Оба препарата оказывают одинаковое влияние на организм, насыщая его одинаковыми микроэлементами. Поэтому противопоказания и побочные эффекты для них характерны одинаковые. Тем не менее, в инструкции к Панангину побочные эффекты расписаны более подробно, так как препарат является более исследованным.

Что же лучше?

На самом деле, нет никакой объективной разницы между Аспаркамом и Панангином. Оба лекарства хорошо выполняют свое предназначение и неплохо переносятся организмом. Тем не менее, многие люди отдают предпочтение Панангину, доверяя его производителям.

Отзывы

Сложно найти отзывы людей, которые пробовали оба лекарственных средства. Тем не менее, такие встречаются. Так, пользователь с ником Настя_зло пишет, что принимала и Аспаркам, и Панангин. Сравнивая эти лекарства, она выделяет одно единственное выраженное различие: от Аспаркама ее очень сильно тянуло в сон, а Панангин такого эффекта не давал. Поэтому для нее Панангин лучше.

Девушка Lana Vi пишет, что врач настоятельно советовал ей приобрести Панангин, а не более дешевый Аспаркам, мотивируя это недоверием к фармзаводам, где производится последний препарат. Кроме того, продолжая писать о Панангин отзыв, девушка считает, что наличие оболочки на его таблетках делает его более безопасным для желудка. Для того чтобы магний из такого препарата хорошо усваивался, пользователь обязательно сочетает его прием с использованием витамина В6.

Горянка же пишет об Аспаркам отзыв, указывая что использует его в течение многих лет курсово для терапии тахикардии. И это лекарство подходит ей на сто процентов, не вызывает никаких побочных эффектов и полностью выполняет свои функции. Поэтому переплачивать за Панангин она не собирается.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *