Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сушка тела для девушек в домашних условиях, отзывы, минусы

Сушка тела для девушек в домашних условиях, отзывы, минусы

  


| 18 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сушка тела для девушек в домашних условиях, отзывы, минусы

Приобрести рельефную стройную фигуру к лету – мечта каждой девушки, поэтому многие из них прибегают к методике, заимствованной у профессиональных спортсменов, так называемой сушке тела. Она подразумевает соблюдение специальной диеты, в результате которой происходит планомерное сжигание жировой прослойки, при этом мышечная масса остаётся нетронутой. Давайте обсудим, что же это такое - сушка тела в домашних условиях? Отзывы пользователей помогут пролить свет на этот вопрос и выявить минусы такого метода похудения.

Понятие о сушке тела

Сам термин «сушка тела» позаимствован у бодибилдеров. Они подразумевают под ним избавление от прослойки жира, который расположен под кожей. Профессиональным спортсменам важно показать во всей красе свои развитые мышцы, а чтобы они лучше выделялись, необходимо максимально убрать жировую прослойку. Для этого бодибилдеры используют специальную диету, о которой и пойдёт сегодня речь. Но вначале давайте разберёмся, нужна ли вам сушка тела?

Всем ли девушкам сушка будет полезна?

Если вы давно хотите похудеть, то, вероятно, рассматриваете сушку как реальную и эффективную методику для снижения веса. Однако важно понимать, что этот термин не означает простое похудение. В этом случае уйдёт именно подкожный жир, а не мышцы. Так что если вы ранее не занимались в спортзале или дома, не развивали свои мышцы, то, прибегнув к сушке, вы получите совсем не тот результат, что ожидали.

У бодибилдеров красиво развиты мышцы, когда уходит подкожный жир, их тела становятся ещё более поджарыми и подтянутыми. Если же человек не натренирован, то в результате потери подкожного жира есть риск получить просто дряблую обвисшую кожу. Если уж вы решили «подсушиться», то вначале стоит позаботиться о наращивании мышечной массы. То есть, необходимы занятия спортом, а если быть точнее, - аэробные и силовые нагрузки.

Сушим тело правильно

Если мышечная масса у вас всё же имеется, ничто не мешает вам опробовать метод избавления от подкожного жира. Это вполне реально сделать дома, главное – целеустремлённость и настойчивость. Что нужно знать о сушке в домашних условиях, прежде чем начать ее проводить?

1. Килограммы должны уходить медленно (не более полутора в неделю).

2. Голодать категорически запрещено, вы должны быть сыты.

3. При любых проблемах со здоровьем (головокружении, слабости и других неприятных симптомах) прекратите диету.

4. Включите в программу похудения аэробные и силовые нагрузки.

5. Пейте много воды.

6. Принимайте витамины.

7. Кушайте за полтора часа до начала тренировки или через два часа после неё.

Как питаться правильно, чтобы высушить тело?

Итак, основой похудения в данном случае станет именно схема питания. На первом этапе требуется постепенно снизить количество углеводов, а в дальнейшем совсем убрать их из меню. Подготовительный этап желательно растянуть хотя бы на 2-3 недели. В этот период необходимо полностью убрать из рациона хлеб, сдобу, сладости, затем постепенно сократить потребление круп и сладких фруктов. Овощи, особенно зелёные, можно кушать сколько угодно.

Следующий этап – это и есть сама сушка. Его продолжительность вы регулируете сами, в зависимости от желаемых результатов, но не дольше 3-4 недель. В противном случае вы навредите своему здоровью. На этом этапе 80 % вашего рациона должны составлять белки, примерно 15-20 процентов жиры, а углеводы лучше убрать совсем.

Чем же разрешено питаться при сушке и как? Самое главное - питание должно быть дробным (небольшие порции) и частым (6 раз в день). Основная масса калорий приходится на первую половину дня. Если присутствуют углеводы (каши) в вашем меню, ешьте их на завтрак. Какие продукты можно кушать девушкам:

1. Мясо постное (куриная грудка, телятина, говядина);
2. Бобовые;
3. Морепродукты;
4. Нежирные кисломолочные продукты.
5. Медленные углеводы – крупы, хлебцы.
6. Фрукты (цитрусовые, яблоки). Бананы исключаем.
7. Овощи любые без ограничений, кроме картофеля.
8. Вода – 2,5 л в сутки.

Всегда следите за суточной нормой потребления белка – для девушек она составляет около 2 г на один кг веса тела. И помните, в обязательном порядке сушка дома должна сопровождаться не только аэробными упражнениями (4 раза в неделю), но и силовыми (2 раза в неделю).

Минусы сушки тела

К минусам такого метода похудения можно отнести:

• Большую нагрузку на организм, в частности, печень и почки.
• Авитаминоз.
• Стресс.
• Допущенные отклонения и ошибки в диете сразу снижают её эффективность.

И огромным минусом для девушек является вероятность нанесения вреда здоровью. Самостоятельное похудение по методике бодибилдеров сопряжено с таким риском в силу спонтанности принятия такого решения, отсутствия должных знаний и понимания того что может произойти, из-за банальной спешки, ведь результат-то нужен «завтра»…

Отзывы

Инна пишет: Дважды в год я самостоятельно провожу сушку тела дома. Результат превосходный, но и нагрузка огромная. Стараюсь продержаться не больше 4 недель, обязательно включаю физические нагрузки. Тело преображается довольно быстро».

Наталья пишет отзыв о сушке, предостерегая других: «Никогда не пытайтесь «высушиться» без спорта – имею неудачный опыт, теперь его не повторяю. Только в комплексе с аэробными и силовыми нагрузками вы сможете получить рельефную фигуру. Идите в спортзал, набирайте мышечную массу, а потом делайте сушку».

Если минусы домашнего применения сушки тела ясны, то, обратив внимание на совет Натальи, стоит начинать действовать. Это реальный способ приобрести точёную фигурку, но, прежде чем начать её, следует быть хоть немного подготовленными физически. Соблюдайте все принципы данной методики похудения, делайте всё постепенно, тогда вы достигнете успеха.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *