Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Плов из баранины пошаговый рецепт для мультиварки

Плов из баранины пошаговый рецепт для мультиварки

  


| 20 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Плов из баранины пошаговый рецепт для мультиварки

Многие кулинары старой закалки уверены, что некоторые современные кухонные приборы только портят вкус пищи, и в них просто нереально приготовить сложные блюда. Таковым гонениям подвергается микроволновка, скороварка и мультиварка, некоторые хозяйки со скепсисом относятся к использованию хлебопечки и прочих бытовых приборов. Но на самом деле, при правильном подходе с их помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Так, сегодня мы поговорим о том, как поэтапно приготовить плов в мультиварке из баранины:

Рецепт плова пошаговый

Для приготовления такого вкуснейшего блюда стоит использовать полкилограмма – семьсот грамм филе баранины, пару стаканов пропаренного риса, три средних морковки и пару средних луковиц. Кроме того используйте пятьдесят миллилитров растительного масла, чайную ложечку вяленого барбариса, чайную ложечку кориандра в горошке, некоторое количество зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще для получения удивительного плова нужно использовать смесь перцев, около полутора литров кипяченой воды и некоторое количество поваренной соли.

Для приготовления действительно вкусного блюда нужно использовать исключительно свежее мясо, из замороженного продукта готовить не стоит. Мясо необходимо промыть и просушить, после чего измельчить произвольно некрупными кусочками примерно одинакового размера.

Репчатый лук очистите и накрошите помельче. Мультиварку разогрейте на режиме «Жарка» в течение одной минутки, после влейте в нее растительное масло. Подогрейте еще пару минут. Далее всыпьте в чашу репчатый лук, примерно спустя пять минут добавьте подготовленную баранину. Подрумяньте все компоненты до приятной румяности и полуготовности. После того, как жидкость с мяса выкипит, присолите его.

Далее добавьте в чашу мультиварки морковку, предварительно измельчив ее некрупной соломкой либо брусочками. Готовьте на протяжении пяти минут в том же режиме «Жарка».

За время приготовления мясной поджарки, подготовьте специи. Кориандр растолките в ступке, после чего соедините с барбарисом, добавьте перец. Приправьте полученной смесью пряностей кипящую поджарку. После отправьте в чашу мультиварки рис.

Равномерно распределите его по поверхности содержимого чаши, после влейте в мультиварку кипящую подсоленную воду. Она должна достигнуть до отметки в два литра. Выставьте режим «тушение» либо «плов» на сорок минут и прикройте крышку кухонного прибора.

В середине варки аккуратно откройте мультиварку и воткните в плов зубки молодого чеснока. Важно не очищать их предварительно. Приготовленное блюдо оставьте в режиме «Подогрев» минут на двадцать, после чего подайте к столу.

Готовим в мультиварке пошагово по-узбекски

Для приготовления баранины рецепт настоящего узбекского плова можно использовать и в современном кухонном приборе. Итак, нужно подготовить килограмм баранины, килограмм риса твердых сортов, полкилограмма морковки, пару средних луковиц, пару головок чеснока и сто пятьдесят миллилитров растительного масла. Еще используйте столовую ложечку зиры, пару стручков жгучего перца и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нужно первым делом промыть мясо. Отделите пленочку и сухожилия, срежьте косточки, оставляя на них мясо. Измельчите баранину кубиками, размером примерно в полтора сантиметра. Таким же образом измельчите жир. Сложите в мисочку.

Очистите лук и морковку, лук накрошите тоненькими полуколечками, а морковку тоненькой соломкой. Морковку сложите в отдельную мисочку, присыпьте буквально щепоткой сахара, перемешайте. Самую красивую головку чеснока не очищайте, просто оботрите руками, устраняя отслаивающуюся шелуху. Далее аккуратно отрежьте корневище, чтобы головка осталась целой. Промойте ее и оботрите салфеткой. А вторую чесночную головку очистите полностью.

Выложите жир на дно мультиварки, выставьте режим «жарка», обжарьте до желтоватости. Далее выньте жир, выложите в чашу косточки баранины, присыпьте щепоткой зиры и соли. Поджарьте до коричневатости, после всыпьте к ним лук и обжаривайте, пока лук не станет светло-желтым. Добавьте кусочки мяса, поджарьте, помешивая, в течение примерно семи минут. Далее всыпьте в чашу прибора морковку и поджаривайте еще пять минут.

Влейте в чашу мультиварки воду в объеме один литр. Дождитесь, пока содержимое чаши закипит, добавьте к нему очищенные чесночины и жгучий перец. Выставьте режим «варка» на полчаса и прикройте чашу прибора.

Рис промойте и залейте тепленькой водой. Спустя полчаса попробуйте содержимое чаши на соль, мясная поджарка (зирвак) должна быть немного пересоленной. Выньте из нее чесночины и перец, выложите их на отдельную тарелочку. Поверх зирвака выложите рис, предварительно слив воду. Разровняйте его ложкой, в середину вдавите подготовленную неочищенную чесночную головку. Выставьте режим «плов» и прикройте крышку.

После того, как содержимое чаши закипит, откройте мультиварку. Поверхность плова должна покрываться пузырьками воды. При отсутствии такого эффекта добавьте в чашу немного воды и подождите. Когда рис приготовится, воткните в него ранее извлеченные чесночины и острый перец, прикройте чашу прибора и выставьте режим «плов» еще на десять минут. А после сигнала о готовности блюда, выдержите его еще двадцать минут в режиме «подогрев».

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *