Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » После чистки матки сколько идет кровь, что нельзя делать?

После чистки матки сколько идет кровь, что нельзя делать?

  


| 20 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
После чистки матки сколько идет кровь, что нельзя делать?

Многим женщинам приходится сталкиваться с довольно неприятными гинекологическими процедурами. Но далеко не все осведомлены об особенностях таких манипуляций, и о том, как должен реагировать на них организм. Так, достаточно распространенным видом гинекологического вмешательства считают выскабливание матки, при котором происходит устранение самого верхнего слоя слизистой оболочки этого органа. Сегодня говорим о том что происходит после этого: сколько идет кровь после чистки, нельзя что делать вслед за этой манипуляцией.

Выскабливание матки может быть диагностическим или лечебным, также его могут осуществлять при прерывании беременности. Данная разновидность гинекологического вмешательства осуществляется исключительно вслепую с использованием ряда инструментов. Поэтому вероятность возникновения различных осложнений после ее проведения достаточно высока. Читательницам «Популярно о здоровье» необходимо владеть информацией об особенностях естественных выделений после ее проведения и о вероятных проявлениях патологии.

Сколько после выскабливания матки идет кровотечение?

У подавляющего большинства пациенток после выполнения выскабливания возникают кровянистые выделения. Ведь при проведении такой процедуры происходит устранение поверхностных слоев эндометрия, другими словами, маточная полость становится как бы сплошной раной… Соответственно, после чистки кровь не является чем-то удивительным, так как рана будет кровоточить в течение некоторого времени.

На самом деле, такое явление считается не опасным, оно схоже с менструальным кровотечением, когда функциональный слой слизистых отторгается естественным путем.

Продолжительность кровотечения после случившегося выскабливания может отличаться у разных пациенток. Абсолютно нормальным считается возникновение умеренных выделений в течение пяти-шести суток (максимум десяти), которые не сопровождаются специфическим неприятным запахом.

Со временем выраженность выделений должна уменьшаться, они становятся как бы мажущими, а далее совершенно прекращаются.

Кроме появления выделяемого, в норме возможно возникновение болей нижней части живота, а также поясницы.

Аномальные выделения крови из матки после выскабливания

Патологические кровотечения можно отличить от нормальных, ориентируясь на несколько признаков.

Так, об осложнениях можно говорить в том случае, если выделения продолжаются более десяти суток. Подобная симптоматика возможна при гормональном дисбалансе, выскабливании, произошедшем в середине цикла, а также при наличии в матке остатка патологической ткани.

Если после процедуры идут выделения с неприятным запахом и аномальной окраской, то это указывает на развитие осложнения. Так, при развитии воспалительного процесса, отделяемое выглядит, как специфические мясные помои, но интенсивность выделений может быть разной (возможны минимальные сукровичные выделения либо значительные кровянистые). Воспаление сопровождается повышением температуры и болями в нижней части живота.

Иногда кровотечение наоборот прекращается раньше времени, что также может свидетельствовать о патологии, к примеру, о скоплении крови в маточной полости. Такая ситуация возникает тогда, когда кровяные сгустки не могут покинуть матку по причине закрытия цервикального канала. При этом кровянистые выделения резко пропадают, появляются боли в нижней части живота, которые носят схваткообразный и довольно сильный характер, повышаются температурные показатели.

Когда нужно бежать к врачу?

Немедленно обратиться за медицинской помощью необходимо:

- если после выскабливания выделения продолжаются более десяти суток;

- если кровотечение становится обильным и остается таковым на протяжении нескольких часов (прокладка наполняется за час-два);

- если выделения резко прекращаются спустя день-два после проведенного вмешательства, возникают боли в животе;

- если повышается температура;

- если выделения неприятно пахнут;

- если появляется сильная боль внизу живота, которая не купируется анальгетиками;

- если возникает ощущение головокружения и слабости.

Что после выскабливания матки нельзя делать?

На протяжении одного месяца после произведенного выскабливания необходимо отказаться от половых контактов. Также не следует использовать вагинальные тампоны для впитывания выделений, желательно применять прокладки, а еще лучше – самодельные марлевые подкладки. В течение месяца после процедуры также необходимо отказаться от выполнения спринцеваний. Под запретом находится и посещение бани либо сауны, а еще прием ванны.

Также в течение четырех недель после выскабливания не стоит поднимать тяжести и отказаться от всевозможных серьезных нагрузок.

На этот период лучше избегать приема любых медикаментов за исключением тех, которые прописал врач. Под особенным запретом находится применение средств с ацетилсалициловой кислотой, так как они могут спровоцировать возникновение кровотечения.

На протяжении шести месяцев после произошедшего выскабливания необходимо тщательно предохраняться с использованием контрацептивов, рекомендуемых лечащим врачом.

Для успешного восстановления после выскабливания маточной полости необходимо придерживаться рекомендаций специалиста и принимать прописанные ним препараты. Внезапное ухудшение самочувствия – повод для немедленного обращения за медицинской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *