Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салаты из свеклы на зиму, вкусные рецепты

Салаты из свеклы на зиму, вкусные рецепты

  


| 27 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салаты из свеклы на зиму, вкусные рецепты

Свекла – ценный овощ, который почти не утрачивает полезных свойств при термообработке. Это отличный природный антиоксидант, превосходное натуральное слабительное средство. Свекла (буряк, бурак) способствует повышению гемоглобина, она содержит много витаминов и микроэлементов. Кроме всего перечисленного, этот овощ еще и вкусный. Особенным вкусом с этим корнеплодом отличаются готовые закуски, к примеру, салаты на зиму. Поэтому журнал «Популярно о здоровье» и подготовил для вас рецепты вкусных свекольных закусок. Попробуйте заготовить их впрок, используя несколько проверенных рецептур. Кстати, многие из них являются универсальными, потому как их можно не только кушать с хлебом или картошкой, но и использовать как полноценную заправку для борща.

Рецепты на зиму

Вкусный салат - рецепт со свеклой и сладким перцем на зиму

Чтобы приготовить ароматный и вкусный салатик, нам понадобятся такие продукты – 2 кг свеклы, три головки лука; пол кило сладкого перца, 100 граммов чеснока, 700 граммов сочных помидоров. Помимо овощей подготовьте также соль – пару столовых ложек, 100 г сахара, 50 мл масла и половину стакана уксуса. Из указанного количества продуктов вы получите примерно 7 баночек (0,5 л) вкусной свеклы в виде салата.

Итак, начнем с того, что очистим овощи. Буряк лучше всего нарезать (пожалуй, это самое хлопотное дело), но если у вас имеется терка для корейской морковки, то можно воспользоваться ею. Просто потом разрежьте длинные свекольные волокна на фрагменты желаемого размера. Перчик измельчаем соломкой, а луковые головки – полукольцами, но делайте их максимально тонкими. Помидоры можно нарезать кубиками. Теперь свекольную нарезку необходимо слегка обжарить. Остальные овощи укладываем в объемную кастрюлю, выдавливаем чеснок. Как только свекла станет немного мягче, перекладываем ее к остальным ингредиентам. Сюда же кладем соль, сахар, все перемешиваем.

Включаем средний огонь, накрываем крышкой кастрюлю, протушиваем овощи 20 минут (засекаем после закипания). Теперь можно добавлять уксус. С этого момента продолжаем тушение еще 10 минут. Салат со свеклой к зиме готов, распределите его по баночкам, которые нужно заранее простерилизовать. Не забываем также и про крышки, их следует прокипятить. От качества обработки тары напрямую зависит то, как салат будет храниться. Закручиваем банки, переворачиваем, ставим их на крышки, укутываем теплым полотенцем или одеялом.

Салат из свеклы - заготовка на зиму «Аленка»

Этот салатик очень любят мужчины, он хорошо идет под селедочку и картошечку, а хозяйки нередко используют его как отличную заправку для домашнего борща. Именно поэтому рекомендуем вам сделать побольше такой свекольной заготовки.

Вот такой список ингредиентов нужно подготовить: свеклы понадобится 4 кг; помидоров – 1,5 кг; перца сладкого – 0,5 кг; столько же лука и моркови; один стручок острого перчика; чеснока – 200 граммов; масла без запаха возьмите 350 мл; стакан уксуса; сахара – 200 граммов; соли – 60 граммов. А теперь давайте превратим эти продукты в полезную и очень вкусную свекольную заготовку.

Моем овощи, очищаем их. Свекла будет более красивой в готовом блюде, если ее натереть не на обычной терке, а на корейской. Так же поступите и с морковкой. Перец соломкой нарежьте ножом, лук измельчите мелко, а помидорчики можно перемять толкушкой и пюрировать блендером. Острый перчик измельчите любым способом.

Теперь вам понадобится большая кастрюля. На ее дно вылейте масло и отправьте жариться лук и морковь. Чуть позже высыпаем туда нарезку из перца. Когда лук станет менять цвет на золотистый, выкладываем к овощам свекольную нарезку. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут вливаем в емкость томатную массу, пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, а также сахар и соль. Под крышкой салат должен тушиться на огне небольшой интенсивности 30 минут. Затем добавляем уксус и ждем еще 15 минут, не выключая конфорку. Подготовив стерильные емкости для заготовок, распределите по ним салат, закатайте. Пусть консервация остывает медленно. Для этого поставьте баночки крышками вниз, укутав их одеялом.

Свекольный салат на зиму с фасолью

Подготовим ингредиенты, их не так много: свекла – 2 кг; морковь и лук – по 0,5 кг; фасоль – 0,5 кг; паста томатная – баночка (0,5 л); масло растительное – 400 мл; возьмите для пикантности головку чеснока; соль – 40 г; сахар – 80 г; уксус – 50 мл. Если любите острое, добавьте перец.

Заранее отвариваем овощи – свеклу и морковь, очищаем их, натираем на терке. Фасоль также нужно отварить. В кастрюлю налейте масло. Поместите туда мелкую луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности, добавляем томатную пасту. Отправляем к луку овощи и свеклу, измельченный чеснок, соль, перец, сахар. На малом огне тушим салат 20 минут, вливаем уксус в конце. Протушиваем еще 5 минут и разливаем в банки. Хорошо закручиваем заготовки и оставляем остывать, утеплив их.

Салаты для потребления зимой заготавливают не все хозяйки, так как этот овощ можно купить в любом магазине, но все же эти заготовки выручают, когда нет времени стоять у плиты. Это отличная добавка к гарниру, ее с удовольствием съедят гости, приехавшие внезапно. Поэтому стоит сохранить данные рецепты и использовать их.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *