Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

  


| 29 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото Голубцы, как и галушки, ассоциируются с традиционной украинской кухней. Однако подобные блюда можно найти у многих национальностей. В нашей стране голубцы также пользуются большой популярностью.

У многих хозяек есть свой, семейный рецепт: с рисом и гречкой, мясной, грибной или овощной начинкой, которую заворачивают в листья капусты или винограда. Их готовят в духовке, на сковороде, тушат в кастрюльке с различными соусами.

Мы же с вами сегодня рассмотрим традиционный рецепт популярного блюда. На сайте «Популярно о здоровье» поговорим о пошаговом приготовлении голубцов с рисом и мясом по рецепту приведенному далее.

Приглашаем опытных хозяек поделиться с нами свои кулинарным опытом и рассказать о своих интересных рецептах и секретах приготовления вкусных голубцов.

Несколько советов по готовке голубцов пошагово

Для начинки будем использовать фарш из мяса и риса. Чтобы он получился особенно вкусным и сочным, мясо лучше не измельчать через мясорубку, а порезать на мелкие кубики острым ножом. Такие голубцы отличаются более насыщенным вкусом.

Для фарша можно взять любое мясо: говядину, свинину, птицу, кролика. Многие хозяйки смешивают несколько видов, что придает вкусу готового блюда неповторимость и уникальность.

В традиционном рецепте используются листья белокочанной капусты. Чтобы они стали мягкими, удобными для заворачивания в них фарша, кочан предварительно отваривают целиком, до полуготовности.

Есть еще вариант; положить кочан в полиэтиленовый пакет, хорошо завернуть. Поместить в микроволновку на 7-10 мин. Листья за это время станут достаточно мягкими. Зимой можно использовать листья, заквашенные целиком.

Для заправки подойдут, как свежие помидоры, так и томатная паста или соус. Если выбрали свежие овощи, не забудьте снять с них кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, сделайте крестообразный надрез и кожица легко снимется.

Рецепт голубцов классический

Рецепт с рисом и мясом – пошаговое приготовление

Нам понадобятся продукты: средний кочан капусты, мякоть нежирной свинины (500 г), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана круглого риса, морковка, томатный соус или паста.

Еще нужно подготовить: сметану, свежую зелень (петрушка, укроп), растительное масло, 1 ст.л муки, пару лавровых листиков, 4-5 горошин черного перца, соль.

Приготовление:

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим мясной фарш

С мяса обрежьте пленочки, жилки, хорошо помойте, обсушите салфетками. Порежьте мелкими кубиками (удобнее нарезать слегка подмороженное). Если не хотите возиться, можно перекрутить через мясорубку.

Одну луковицу, чеснок почистите, измельчите до однородной массы. Переложите к мясному фаршу, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. Накройте полотенчиком и оставьте на время.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 2: Готовим рис

Крупу хорошо промойте под краном, слейте через дуршлаг воду. Положите в кастрюльку с кипящей водой, варите при слабом кипении, помешивая, до полуготовности. Теперь промойте холодной водой через дуршлаг, оставьте там, пока вся вода сольется.

Шаг 3: Готовим начинку

Остывшую крупу добавьте к мясному фаршу, положите мелко нарезанную зелень,
хорошенько перемешайте до однородности.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4: Подготовим капустные листы

Кочан помойте. Верхние, жесткие листья аккуратно обрежьте у основания, уберите их. Кочан отварите в слегка подсоленной воде (10-15 мин) или размягчите в микроволновке, как мы рассказывали выше.

Отварной кочан поместите на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью слилась.

Остывшую капусту аккуратно, чтобы не повредить, разберите на листья. Нам понадобятся только целые и не очень маленькие, чтобы было удобно заворачивать фарш.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 5: Делаем голубцы

Разложите на столе капустный лист, слегка отбейте толстое основание деревянным молоточком. Ложкой выложите фарш на серединку, заверните конвертиком, краями внутрь.

Не кладите слишком много фарша, в противном случае голубцы будет трудно свернуть достаточно плотно, чтобы они не развернулись при дальнейшем приготовлении.

Так сформируйте все, выкладывая их на широкое блюдо.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 6: Жарим или замораживаем

Чтобы они получились еще вкуснее и не разворачивались, обжарьте каждый на растительном масле, с двух сторон, до легкой золотистой корочки (по 1 мин на каждую сторону).

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 7: Тушим голубцы

В глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками налейте 5-6 ст.л растительного масла. Порежьте кубиками оставшуюся луковицу, натрите крупно морковь. Обжарьте до золотистости.

Добавьте томатную пасту или соус, 1 ст.л муки, немного воды, потушите на легком огне, постоянно помешивая, 10 минут. Теперь добавьте горячей воды, на четверть посуды или чуть больше, в зависимости от количество голубцов. Положите лаврушку, горошки перца, посолите по вкусу.

Аккуратно шумовкой выкладывайте голубцы, по одному. Подливка должна прикрывать их поверхность, примерно, на 2 см. Накройте крышкой, тушите при очень малой температуре, 40 мин.

За 5-10 мин до окончания добавьте сметану. Размешивать ее в кастрюле не нужно. Она сама распределится и смешается с соусом.

Шаг 8: Подаем

Подавайте горячие голубцы, полив соусом, в котором тушились, посыпав зеленью. Идеальным гарниром является картофельное пюре.

Голубцы, приготовленные рецепту, приведенному выше, отличаются особым «мясным» вкусом и ароматом, благодаря отсутствию лишних ингредиентов в составе фарша и пикантной томатно-сливочной подливке.

Это сытное и вкусное блюдо можно подать с обычному семейному обеду, накормить гостей, разнообразить торжественный стол.

При приготовлении мяса и риса запаситесь капелькой терпения. И тогда ваши голубцы получатся на славу!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *