Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заготовки салатов на зиму из овощей, ассорти

Заготовки салатов на зиму из овощей, ассорти

  


| 30 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Заготовки салатов на зиму из овощей, ассорти

Салаты-ассорти на зиму пользуются популярностью у многих хозяек. Такая консервация интересна тем, что в одной банке находится сразу несколько видов овощей. Заготовки получаются красочными и вкусными. «Популярно о здоровье» предлагает взять на вооружение несколько вариантов приготовления таких ассорти заготовок на зиму. Сборные рецепты придутся как раз кстати, ведь за окном лето, на огородах созревают огурцы, помидоры, перец, баклажаны и кабачки.

Салат из баклажанов, перца, моркови и лука

Этот салат порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Для его приготовления требуется запастись следующими продуктами: по два килограмма сладкого перца и синеньких, понадобятся также томаты – 3 кг, лук – 1 кг, морковка – 500 граммов, головка чеснока, кусочек острого перца, стакан масла, соль (100 г), столько же сахара, уксус – 100 мл.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать творить. Кстати, хотя продуктов достаточно много, но возиться с салатом долго не придётся, рецепт его очень простой. Все овощи хорошенько помоем, очистим. У баклажанов срежем оба конца. Кожицу снимать не будем. Нарезаем их кружочками и складываем в большую эмалированную миску.

Из перчиков извлекаем семена, нарезаем соломкой. Репчатый лук рекомендуем измельчить тонкими кольцами. Теперь воспользуемся мясорубкой – пропустим через неё томаты, морковь, чеснок, острый перчик. Абсолютно все ингредиенты (сахар, масло, соль и перемолотые овощи) отправляем к баклажановой нарезке и ставим на огонь. Когда томат начнёт кипеть, засекаем время – тушить овощи нужно 40 минут.

А тем временем есть возможность заняться подготовкой тары – банки помойте, простерилизуйте, крышки прокипятите. Посуда должна быть уже чистой к моменту окончания тушения. Кипящий салат из баклажанов раскладываем в баночки, сразу же закручиваем. Убедитесь, что вы сделали это качественно, перевернув тару с консервацией. Остывать салат-ассорти должен в тепле. Перевёрнутые банки следует укрыть. Спустя сутки уже можно перенести их в погреб.

Салат-ассорти из огурцов, перца и лука на зиму

Этот рецепт заслуживает внимания, так как приготовление этого салата из овощей не отнимет много времени. Итак, возьмите огурцы (1 кг), перец сладкий – 5 шт., крупные луковицы – 2 шт., 1 перчик чили, три зубчика ароматного чеснока, укроп – 4 веточки, соль и сахар – по 2 столовые ложки, 50 мл масла, 100 мл уксуса.

Вымойте овощи. Огурчики следует разрезать поперёк пополам, а затем каждую половинку вдоль на 4 части. Получается такая крупная нарезка. Лук чистим, режем кольцами. Перец освобождаем от семечек, шинкуем крупной соломкой. Перчик острый режем небольшими кусочками, точно также измельчаем чесночные зубки. Укладываем овощи в стеклянную или пластмассовую миску. Готовим маринад. Набираем в кастрюлю 2 л воды, всыпаем соль, сахар, наливаем туда уксус, масло, кладём укроп. Жидкость кипятим и убираем с плиты. Пусть маринад остынет, мы будем заливать им овощи, когда он станет тёплым. Прямо в миску с овощной нарезкой влейте маринад. Оставьте салат мариноваться на столе пару часов.

У вас есть время помыть банки. Стерилизовать их не нужно. Через 2 часа распределите салат с маринадом в подготовленные ёмкости. Следующий этап – стерилизация салата. Для этого возьмите объёмную миску или кастрюлю, постелите на её дно ткань, а сверху поставьте банки с заготовками. Налейте воду, чтобы она доходила до плечиков баночек. Включите огонь. Дождитесь закипания, после чего засекайте время – 15 минут для ёмкостей на половину литра, 20 минут - для литровых. После окончания стерилизации закрутите банки ключом. Переверните их, укутайте. Храните в таком виде сутки, а после отправьте в погреб.

Салат с перцем и кабачками в томатном маринаде на зиму

Этот рецепт оценят те, кто любит кабачки, они здесь выступают основным ингредиентом, а перец придаст приятный аромат и сладковатый привкус вашей заготовке из овощей.

Итак, возьмём 3 килограмма кабачков, по одному килограмму сладкого перца и томатов, головку чеснока, зелень, какую вы любите, в количестве 100 граммов, масла полтора стакана, яблочного уксуса – 100 мл, соли – 2 ст. л., а сахара – в два раза больше.

После мытья овощей приступаем к их измельчению. Кабачки режьте кубиками, перец крупными ломтиками, томаты нарезаем любым способом, они всё равно разварятся. Чесночные зубчики рубим мелко. Зелень нужно не только помыть, но и просушить, а потом порубить мелко. Берём большую кастрюлю, в неё вначале отправляем томаты с чесноком, к массе добавим сахар, масло, соль и нарезку зелени. Доведя до кипения, ждём 5 минут, потом укладываем тушиться кабачки и перчик. Тушим полчаса наш салат, потом вливаем в него уксус и продолжаем тушение ещё минут 5. Готовое ароматное лакомство распределяем в банки, надёжно закручиваем. Оставляем перевёрнутыми и укутанными одеялом на сутки.

Вот какие замечательные рецепты салатов-ассорти на зиму мы рассмотрели. Готовить их сможет любой кулинар. Сейчас в огородах начинается овощное изобилие, поэтому выбирайте заготовку, которая включает в себя ваши любимые овощи. Зимой такого разнообразия не будет, как что вам точно будет приятно открыть баночку салата и насладиться его освежающим вкусом!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *