Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сварить малиновое варенье на зиму (пошаговый рецепт)?

Как сварить малиновое варенье на зиму (пошаговый рецепт)?

  


| 27 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как сварить малиновое варенье на зиму (пошаговый рецепт)?

Огромное количество рецептов варенья можно собрать, если позаимствовать их понемногу у каждой хозяйки. А вот об одном из них пойдет отдельный разговор. Его называют вареньем-лекарем, природным антибиотиком, универсальным средством от простуды и гриппа в холодное время года. Конечно, речь идет об удивительной ягоде – малине. Сочная, ароматная, полезная, она даже после консервирования приносит огромную пользу. О том, как сварить варенье пошагово из нее, мы и расскажем читателям сайта «Популярно о здоровье».

Простой рецепт варенья из малины

От такого угощения невозможно отказаться. Ароматное, яркое, сладкое лакомство в зимнее время года употребляют как десерт к чаю, к блинам, оладьям, мороженому и даже кашам.

Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Нам потребуется:

- 1 кг спелой малины;
- 1 кг сахар.

Из такого количества продуктов получится примерно 900 грамм готового варенья.
Сначала подготовим посуду, в которой будем варить варенье. Издавна предпочтение отдавали медным тазам, так как в них ягоды прогреваются равномерно, а температура долго удерживается. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной большой эмалированной кастрюлей.

Теперь приступаем к ягодам. Всю малину нужно внимательно перебрать, убрать экземпляры, которые уже попортились или не дозрели. Тщательно выбираем чашелистики и другие остатки мусора. Теперь малину нужно промыть. Делаем это аккуратно, в дуршлаге, поскольку ягоды очень нежные и быстро могут раскиснуть. Воду сливаем несколько раз, она должна стать чистой. Оставляем малину в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла. Кстати, многие дачники вообще не промывают ягоды, которые собраны на собственной даче.

Перекладываем ягодки в кастрюлю, засыпаем туда же сахар. Полученную массу оставляем на 7-8 часов, пока не выделится сок. Как только его оказалось столько, что он покрыл всю малину, ставим кастрюлю на огонь.

Это простой рецепт, который не потребует много времени. На слабом огне доводим нашу заготовку до кипения. Как только процесс пойдет, огонь притушим до минимума и засекаем 30 минут. Именно столько будет готовиться наше варенье. Не отходим от него, постоянно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Железные ложки не рекомендуется использовать, так как они могут спровоцировать окисление и изменение вкусовых качеств варенья.

В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно аккуратно снимать. Это идет выделение белков и других остатков из ягод, в готовом варенье эта масса может вызвать брожение и прокисание.

В конце нашего процесса варки масса приобретет удивительно красивый, насыщенный оттенок, станет почти прозрачной и будет издавать ни с чем несравнимый аромат.

Тем временем можно заняться подготовкой тары. Выбирайте баночки небольшого размера, максимум – по 0,5 литра. На емкостях не должно быть трещин, сколов, ржавых пятен. Стеклянные банки тщательно промываем проточной водой с содой, а затем отправляем стерилизоваться. Способ стерилизации – полностью на ваше усмотрение. Это может быть духовка, микроволновка или обработка паром.

Когда сварилось варенье и подготовлены банки, приступаем к закрутке. Разливаем по банкам всю массу и быстро закупориваем металлическими крышками. Перевернув их, убираем в темное прохладное место на сутки, чтобы варенье полностью остыло. Хранить его можно до 3 лет.

Варенье малиновое «пятиминутка»

Этот рецепт позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов в сладких ягодках. А все потому, что сокращается продолжительность термообработки. На 1 кг малины берем 1 кг сахара. Засыпаем ягоды в эмалированной емкости и оставляем на 5-6 часов.

Тот сок, который образуется в результате настаивания, нужно аккуратно перелить в другую кастрюлю довести до кипения на слабом огне. После закипания сразу переливаем его назад в емкость с ягодами. Теперь на огонь отправляем все вместе, даем закипеть и оставляем еще на 5 минут. Снимаем с огня, оставляем, чтобы полностью остыло.

Второй раз ставим на плиту нашу кастрюлю с вареньем, снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Теперь можно разливать по стерилизованным баночкам и заказывать на зиму.

Как сварить на зиму по рецепту густое малиновое варенье?

В последнее время многие стали добавлять в заготовки пектин, а также кукурузный крахмал. Эти добавки позволяют сделать варенье более густым. Так его удобнее использовать в качества начинки в пирожки и торты.

Набор ингредиентов – на 1 кг малины 1 кг сахара. Технология приготовления стандартна: промытые ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов и поставить вариться на слабый огонь. Варим, помешивая, 20 минут, после этого времени добавляем 1 пачку пектина (специальный порошок). Через 10 минут выключаем газ и разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Оно получается тягучим, густым, невероятно красивого оттенка и с удивительным ароматом. Зимой он точно напомнит о жарком солнечном лете и спелых сочных ягодках!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *