Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

  


| 31 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

Это блюдо перекочевало на наши столы из Америки. Панкейки начали впервые готовить именно американцы, а мы усовершенствовали рецептуру, добавили свои ингредиенты и получили вкусный и питательный завтрак. Внешне они напоминают толстые блинчики небольшого диаметра. Их готовят из теста на молоке, воде, ряженке, а мы приготовим домашние панкейки по рецептам, приведенным ниже, на кефире. Они очень просты и наверняка понравятся читателям сайта «Популярно о здоровье».

Как приготовить панкейки по классическому рецепту?

По консистенции они получаются похожими на бисквитные коржи, имеют пористую структуру. В переводе означает «пирожное в сковороде». Для классического рецепта нам понадобится:

- 220 мл кефира;

- 1 яйцо;

- 3 столовых ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 1 чайная ложка пекарского порошка;

- 1 стакан муки;

- щепотка соли;

- 4 столовых ложки растительного масла.

Наливаем кефир в эмалированную емкость и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая нужно лишь подогреть, но не дать закипеть. Если передержать кефир на огне, то он свернется, а мы получим сыворотку и творог.

Снимаем теплую жидкость с огня, вбиваем в него яйцо, высыпаем сахар и солим. Все перемешиваем, а затем добавляем в эту массу растительное масло.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой. Желательно эту смесь просеять 2-3 раза, чтобы тесто получилось воздушным. Смешиваем муку с кефирной массой, получаем однородную консистенцию. Тесто должно быть как для оладий, поэтому с количеством муки можно варьировать.

Разогреваем сковороду, выкладываем в центр примерно 1,5 столовых ложки теста. Именно такое количество необходимо для 1 панкейка. На поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки, тогда можно будет перевернуть наш блинчик на другую сторону.

Панкейки получаются нежными и воздушными, а главное – практически не жирными, так как при жарке жир не используется. Блинчики не пригорают к сковороде за счет добавленного в тесто масла. Подавать их можно вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Нередко панкейки подают с мороженым, кусочками свежих фруктов или ягодами, орешками. Выбирайте сладкое дополнение на свой вкус!

Совет. Если кефира в домашнем хозяйстве нет, такие блинчики можно готовить с простоквашей. А еще стоит знать, что часто в тесто добавляют взбитый в блендере творог и изюм.

Рецепт шоколадных панкейков

Это блюдо всегда очень уместно смотрится на столе. Его можно подать и на завтрак близким, а к чаепитию с друзьями. Если сложить их стопочкой и промазать каждый панкейк сгущенкой или джемом, то получится маленький аппетитный тортик.

Для приготовления в домашних условиях панкейков с шоколадом потребуется:

- 1 стакан кефира;

- 1 стакан муки;

- 2 яйца;

- 50 грамм сахара;

- 3 столовых ложки какао-порошка;

- 50 грамм сливочного масла;

- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пакетик ванилина;

- 2 чайных ложки пекарского порошка;

- щепотка соли.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, смешиваем и взбиваем, чтобы получилась воздушная светлая пена. Для аромата добавим ванилин, а затем добавляем кефир и все перемешиваем.

В отдельную мисочку просеиваем муку, туда же какао-порошок, и соду или разрыхлитель. Постепенно вводим в кефирную массу, размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Растапливаем сливочное масло, даем слегка остыть и выливаем в тесто. Оно должно получиться густым по консистенции, как нежирная сметана. Теперь можно жарить наши шоколадные панкейки!

Сковорода должна быть хорошо разогрета, на середину наливаем 1,5 ложки теста. Жарим до того, как появятся пузырьки, затем переворачиваем с помощью лопатки. Готовые панкейки укладываем стопочкой по 3-4 штуки, поливаем джемом, взбитыми сливками или любым другим лакомством на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Панкейки банановые на кефире

Такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, а аромат у них особенный за счет добавления банана. Приготовить такую вкуснятину можно за 20 минут, чтобы порадовать свою семью к завтраку вкусным блюдом. Итак, готовим ингредиенты:

- 300 мл кефира;

- 5-6 столовых ложек муки;

- 0,5 ложки соды;

- 1 яйцо;

- 2 банана;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- щепотка соли.

Из этого количества продуктов получится примерно 8 порций. Сначала займемся бананами. Очищаем их от кожуры, нарезаем на 3-4 части и взбиваем в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Впрочем, если будут попадаться целые кусочки банана, это совершенно не испортит вкус панкейков.

Перекладываем банановую массу в миску, добавляем яйцо, кефир, сахар, соль, масло и соду. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Получается обычное тесто для оладьев.

На разогретой сковороде обжариваем панкейки с двух сторон, масло для жарки не используем. Ложкой или лопаткой придаем блинчикам на сковороде правильную форму, они должны быть круглыми.

Подавать на стол можно, уложив панкейки в стопочку и полив горячим шоколадом. Такой вкуснятиной можно накормить и взрослых, и маленьких гурманов.

Выберите удобный для приготовления в домашних условиях рецепт и приступайте, а затем наслаждайтесь вкусом!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *