Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из овощей быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин из овощей быстро и вкусно?

  


| 28 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что приготовить на ужин из овощей быстро и вкусно?

Правильный ужин, по мнению диетологов, это рацион из нежирных и легких блюд, которые позволят утолить голод, но не перегрузят пищеварительную систему перед сном. Овощи – как раз тот самый подходящий вариант, низкокалорийные, легкие, содержащие витамины и полезные вещества. Огромное количество всевозможных блюд позволяет каждый день радовать себя и близких чем-то новеньким и вкусным. Для читателей сайта «Популярно о здоровье» полезные рецепты и советы о том, что приготовить из овощей на ужин вкусно, и к тому же, быстро.

Баклажаны с чесноком и плавленым сырком

Пока сезон разнообразных овощей открыт, нужно пользоваться моментом и максимально включать их в свой рацион. Для ужина можно быстро приготовить аппетитные рулетики из баклажан. Готовятся они не сложно и получаются вкусными. Для рецепта понадобится:

- 3 баклажана;

- 1 помидор;

- 4-5 зубчиков чеснока;

- петрушка и укроп;

- 100 грамм плавленого сыра;

- соль и молотый черный перец;

- растительное масло.

Вымытые баклажаны обсушить полотенцем, обрезать хвостики. Нужно нарезать их полосками вдоль, толщиной 2-3 мм. Солим их, складываем в тарелку и оставляем минут на 20. За это время уйдет горьковатый привкус, свойственный этим овощам.

Помидор нарезать тонкими дольками, а зелень измельчить. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Баклажаны теперь промыть, обмакнуть бумажной салфеткой и отправить на разогретую сковороду. Каждую полосочку обжарить по 1-2 минуты, пока появится золотистый оттенок. Каждую полоску затем смазать измельченным чесноком. На один край положить дольку помидора, кусочек сыра, посолить, посыпать перцем и зеленью. Теперь из этого нужно свернуть рулетик, закрепив его шпажкой.

Все рулеты уложить в сковороду и обжарить еще по несколько минут с каждой стороны. Внутри получится тягучий расплавленный сыр с ароматным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Рагу к ужину из вкусных овощей

Это блюдо вкусное и приготовить его поэтому нужно обязательно. Кулинарный процесс несложен. Подбираем необходимый набор продуктов:

- 2 кабачка;

- 2-3 баклажана;

- 3 болгарских перца;

- 1 морковь;

- 2 помидора;

- 1 крупная луковица;

- 3-4 зубчика чеснока;

- зелень на свое усмотрение (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук);

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 1 чайная ложка сахара;

- соль, перец черный молотый и душистый;

- кориандр, соль.

Баклажаны рекомендуется нарезать кубиками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20, чтобы они отдали горечь. Помидоры очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипящую воду на пару минут и аккуратно снять кожуру. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Кабачки лучше нарезать полукружочками, а болгарский перец полосками. Морковь натереть на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком отправить на сковороду обжариваться. Туда же добавить болгарский перец, все вместе протушить 8-10 минут. В конце добавить к овощам томатную пасту, это и будет зажарка для нашего рагу.

В кастрюлю укладываем кабачки, добавляем 2 столовых ложки воды и ставим на небольшой огонь. Через несколько минут они пустят сок, тогда можно сразу на них выложить баклажаны. Накрываем крышкой на 5 минут, затем отправляем туда помидоры и овощную зажарку. Всю массу по вкусу посолить и поперчить, осторожно перемешать и оставить тушиться 5-6 минут. В конце отправить к рагу измельченный чеснок и рубленую зелень, через 2 минуты снять с огня.

Блюдо получается вкусным и вполне самодостаточным. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Суфле из цветной капусты по-французски

Это удивительно нежное и полезное блюдо подойдет для легкого перекуса на ужин. Нам понадобится:

- 800 грамм цветной капусты;

- 2 яйца;

- 100 мл молока;

- 50 грамм сливочного масла;

- 1 столовая ложка муки;

- 1 чайная ложка сахара;

- соль, мускатный орех.

Разобрать на соцветия капусту, промыть и отправить на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду. Крышку в кастрюле лучше не накрывать, тогда специфический запах станет менее выраженным в готовом блюде. Откинуть соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В небольшой емкости растопить сливочное масло, добавить муку, посолить и приправить мускатным орехом. Помешивая, влить по струйке молоко и варить, пока вся масса не станет густой и тягучей.

Взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки посолить, добавить сахар, растереть в однородную массу. Белки взбить отдельно, добавив немного сахара и соли, чтобы получилась крепкая пена. В остывшую молочную смесь влить желтки, потом белковую пену, аккуратно перемешать. В форму для запекания уложить соцветия цветной капусты, залить все подготовленной смесью и поставить в духовку на 25-30 минут. Суфле по-французски готово! Подают его в горячем виде.

Оладьи

Это блюдо готовится на ужин быстро. Но не из бананов и даже не из кабачков, а из брокколи. На приготовление уйдет несколько минут, а результат позволит накормить сытным и полезным ужином всю семью.

Отварить 4-5 минут 250 грамм брокколи (можно использовать также замороженный продукт). Переложить в дуршлаг, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере до однородной массы. Добавить туда 1 яйцо, по вкусу соль и молотый перец. Еще раз взбить, затем отправить в массу 50 грамм натертого твердого сыра и 2-3 столовых ложки муки (можно больше или меньше). Тесто должно получиться консистенцией, как для обычных оладушек. Обжарить оладьи, подать к столу, присыпав сыром или со сметаной.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *