Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препарат Хилак Форте для нормализации микрофлоры кишечника и против дисбактериоза

Препарат Хилак Форте для нормализации микрофлоры кишечника и против дисбактериоза

  


| 12 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препарат Хилак Форте для нормализации микрофлоры кишечника и против дисбактериоза Лекарство Хилак Форте — фармацевтический препарат, предназначенный для нормализации кишечной микрофлоры, используемый для лечения дисбактериоза. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармпрепарата.

Компоненты средства и форма выпуска

Активные компоненты препарата Хилак Форте представлены субстратами продуктов обмена следующих микроорганизмов: Escherichia coli, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecalis, кроме того, Lactobacillus helveticus.

Вспомогательные компоненты в составе Хилак Форте: молочная кислота, лимонной кислоты моногидрат, калия сорбат, фосфорная кислота концентрированная, натрия фосфат, калия фосфат.

Лекарственное средство Хилак Форте выпускается в виде раствора жёлто-коричневого цвета с характерным запахом и кислым вкусом, предназначенного для приёма внутрь. Препарат отпускается безрецептурно, во флаконах из тёмного стекла, объёмом 100 и 30 миллилитров.

Чем хорош Хилак Форте?

Препарат Хилак Форте содержит продукты метаболизма полезных для человека бактерий. Влияние лекарственного средства направлено на нормализацию функционального состояния кишечника, стимулирование генеративных процессов, протекающих в слизистых оболочках.

Экосистема кишечника может значительно страдать при бесконтрольном лечении антибиотиками, после хирургических вмешательств на кишечнике, в результате облучения, например, после лучевой терапии и так далее. Причин, по которым возникают подобного рода расстройства, множество.

Субстраты бактерий, являющихся естественными обитателями кишечника, поспособствуют формированию благоприятных условий для размножения нормальной микрофлоры, что со временем приведет к нормализации качественного и количественного состава бактерий.

Сами бактерии естественные обитатели кишечника в препарате Хилак Форте не содержатся. При значительных отклонениях в численном составе кишечной микрофлоры, лучше использовать прочие препараты или комбинированное лечение.

В растворе Хилак Форте содержится значительное количество молочной кислоты и её буферных солей. Применение лекарственного средства способствует восстановлению естественного кислотного фона, что благодатно влияет на состояние слизистой оболочки кишечника, улучшает реакции всасывания пищевых нутриентов и электролитов.

Молочная кислота способна подавлять жизнедеятельность патогенных бактерий. Например, возбудители сальмонеллёза быстро погибают и легче выводятся из кишечника в присутствии большого количества лактата.

Ни активные ни вспомогательные компоненты препарата не покидают пределов кишечной трубки. По этой причине, приём и действие Хилак Форте крайне редко сопровождается негативными, а тем более системными побочными эффектами.

Показания к применению лечебно-профилактического препарата

В показания Хилак Форте его инструкция по применению включила следующие случаи:

• Устранение последствий энтеритов;
• Гипоацидные состояния (пониженная кислотность желудочного сока);
• Гастроэнтерит;
• Колит;
• Атрофические колиты;
• Заболевания желчевыводящей системы;
• Устранение последствий кишечных инфекций;
• Раздражение кишечника при смене климатического пояса.

Кроме того, аллергические заболевания кишечника.

Противопоказания к применению лекарственного средства

В противопоказания Хилак Форте аннотацией отнесены следующие случаи:

• Гиперацидный гастрит;
• Язвенное поражение желудка;
• Непереносимость компонентов лекарственного средства.

Использование препарата во время беременности и в периоде лактации полностью безопасно. Тем не менее, лучше обратиться на приём к специалисту и получить исчерпывающую консультацию.

Применение Хилак Форте и дозировка

Принимать капли Хилак Форте рекомендуется перед или во время еды. Для лучшей переносимости раствор лучше предварительно разводить небольшим количество воды, порядка 50 миллилитров. Не рекомендуется сочетание с молоком.

Дозировка зависит от возраста пациента. Взрослому показан приём 40 – 60 капель раствора 3 раза в день. Детям и подросткам — 20 – 40 капель. Младенцам — не более 20. После частичной нормализации функции кишечника дозу препарата следует сократить в 2 раза.

Передозировка препарата

При передозировке Хилак Форте можно ожидать появление изжоги, тошноты, рвоты, болей в животе и так далее. Для нормализации самочувствия можно принять молоко или любой антацидный препарат. Никаких особых медицинских действий, как правило, не потребуется.

Побочные действия

Возможны следующие побочные эффекты Хилак Форте: диарея, изжога, отрыжка, запоры, болезненность и вздутие живота, тошнота, рвота.

Особые указания

При необходимости принимать раствор Хилак Форте совместно с антацидными лекарственными средствами, необходимо выдержать как минимум 2-часовой перерыв. Также следует воздерживаться от употребления молочных продуктов одновременно с лекарственным средством.

Чем заменить капли Хилак Форте?

Аналоги Хилак Форте не существуют.

Заключение

Заболевания кишечника, сопровождаемые изменением качественного и количественного состава естественной микрофлоры, называются дисбактериозом. Подход к их лечению может варьировать в достаточно широком диапазоне и потому перед применением подобных препаратов необходимо пройти полное обследование, прежде всего, лабораторное.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *