Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из макарон вкусного быстро?

Что приготовить на ужин из макарон вкусного быстро?

  


| 7 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что приготовить на ужин из макарон вкусного быстро?

Существуют продукты, которые можно найти в любом доме. Как раз к таковым относятся разнообразные макароны. Их с удовольствием и часто готовят, и они становятся удобным способом поскорее организовать ужин. Макароны любят и взрослые и дети, они быстро дарят чувство сытости, а если они еще и приготовлены из твердых сортов пшеницы, то приносят пользу здоровью. Но частенько бывает, что привычные блюда уже не так радуют, и хочется порадовать близких чем-то новеньким. Так, сегодня мы расскажем, что вкусного приготовить из макарон быстро на ужин?

Макароны по-флотски

Это очень быстрое и сытное блюдо, которое легко готовится. Для него вам нужно использовать двести грамм макарон, двести грамм мясного фарша, одну среднюю луковицу, тридцать миллилитров растительного масла, а также некоторое количество соли, перца и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, первым делом отварите макароны практически до полной готовности, придерживаясь инструкций на упаковке.

Пока макароны варятся, очистите луковицу, накрошите ее помельче и отправьте на сковороду с растительным маслом. Как только лук начнет приятно золотиться, выньте его на отдельную тарелочку. Выложите в ту же сковороду фарш и поджаривайте его на огне средней мощности, постоянно измельчая вилкой или ложкой на мелкие ломтики.

Присолите и поперчите фарш, после того, как он поджарится. Добавьте к фаршу лук и макароны, перемешайте, присыпьте зеленью и прикройте крышкой. Выключите под сковородой огонь и оставьте готовое блюдо буквально на пару минут, чтобы пропиталось ароматами.

Еще можно быстро приготовить вкуснейшие макароны так

Для приготовления такого ужина стоит запастись ста – ста пятьюдесятью граммами салями, одной баночкой помидоров (кусочками в своем же соку), зубчиком чеснока и пятью горстями пасты (непосредственно макарон). Кроме того используйте буквально щепотку кайенского перца, такая добавка придаст готовому блюду особенную изюминку.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией.

Пока они готовятся, измельчите соломкой салями, чеснок накрошите помельче, помидорки откройте.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, отправьте в нее салями с чесноком и готовьте при постоянном помешивании в течение нескольких минут. Далее отправьте к этим ингредиентам подготовленные томаты, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Присолите его и присыпьте щепоткой кайенского перца.

Пасту откиньте на дуршлаг, после выложите в сковороду и хорошо перемешайте. Готовое блюдо будет особенно вкусным, если еще и присыпать его тертым сыром, к примеру, сыром пармезан.

Макароны с брокколи

Если вы придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на этот рецепт. Правильная паста из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами будет не только чертовски вкусной, но еще и очень полезной. Для приготовления данного блюда вам стоит использовать горсть пасты, один сладкий либо чуть острый перец, пару свежих помидоров, пару-тройку зубков чеснока, пять-шесть веточек петрушки, триста – четыреста грамм брокколи. Кроме того запаситесь некоторым количеством оливкового масла, соли, а еще перца.

Первым делом займитесь брокколи. Разберите ее на соцветия и окуните в кипящую подсоленную воду на три минуты. Параллельно подготовьте остальные компоненты, вымойте перец, помидор и петрушку, а после измельчите их.

Отправьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла, выложите в нее чеснок и потушите буквально одну-две минутки. Далее всыпьте к чесноку перец, томаты и петрушку. Присолите полученную массу, приперчите, перемешайте и прикройте крышкой. Огонь уменьшите до минимального.

Готовую брокколи выложите на сковороду к овощам и оставьте на той же минимальной мощности огня.

А в воду, где варилась брокколи, выложите пасту. Проварите до состояния «аль денте», вывалите на дуршлаг.

Готовую пасту соедините с соусом и разложите по тарелкам. Тут же подайте к столу.

Макароны с семгой для очень вкусного ужина

Для приготовления такого поистине ресторанного блюда читателям «Популярно о здоровье» понадобится не так уж и много ингредиентов – сто пятьдесят грамм пасты, двести грамм рыбного филе, немного соли и свежесмолотого перца, небольшая головка репчатого лука. Кроме того запаситесь парой столовых ложек растительного масла, двумястами миллилитрами сливок (10-20% жирности), ста граммами сыра мягких сортов и небольшим пучком зелени.

Итак, измельчите рыбное филе небольшими кусочками, присолите его и поперчите, сбрызните свежеотжатым лимонным соком. Встряхните емкость с рыбкой, чтобы перемешалась, и отставьте в сторону – пусть настаивается.

Подготовленные сливки влейте в сковороду, подогрейте и добавьте к ним сыр, измельченный на крупной терочке. Подогревайте такой соус, не давая ему закипеть, вплоть до расплавления всего сыра. Это очень удобно делать на огне минимальной мощности. После выключите под полученным соусом огонь и отставьте его в сторону.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук, но буквально чуть-чуть – до приятной прозрачности. Добавьте к луку замаринованую рыбку и поджаривайте, периодически помешивая, пока она полностью не приготовится. Учитывайте при этом, что семга готовится крайне быстро, если ее передержать – она будет сухая.

Макароны параллельно отварите до состояния «на зубок» или «аль денте» и откиньте на дуршлаг. Отправьте спагетти в сковороду с рыбкой, залейте ароматным и нежнейшим соусом, поперчите и посолите. Перемешайте хорошенько, присыпьте мелко накрошенной зеленью, снова перемешайте, а затем подайте к столу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *